会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!!
そして、これからよろしくお願いいたします!
はじめまして!度々、書き込みをさせていただいている
みいこです。
私は、三次面接の時、「次のステップに進まれる場合は
13日までにご連絡します」と言われ、ご連絡ないまま
期日が過ぎてしまいました。
たしか三次面接の通知をいただいた時、moroさんと私は
同じタイミングでしたよね?!
他の皆さんよりは少々遅めの通知でしたよね??
これをよい方向に考えると、今回の結果も遅めにきたりして・・!?と思っております。
私も1%の望みを持って待っています。
一緒に念を送ってパワーを倍増いたしましょう☆
おめでとうございます。
金曜日が内定通知日だったのでしょうか?
私はやはりご連絡頂けず・・・未練がましくもここを覗かせていただいてます、苦笑。
でも1パーセントの望みを持って携帯に念を送っています。
みなさん、頑張ってくださいね!
なんとか私も金曜日に内定をいただくことができました!!
半分あきらめていたので連絡が来たときはびっくりしてしまいましたね。
内定された皆さんこれからよろしくお願いいたします☆
>moroさん
人数については正確なものはわかりませんが、2~3人の少ない人数ではないみたいなことは電話でおっしゃっていました。
Gコースの方が少なく思えるのですが、ご連絡いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?
ありがとうございます!
もーたんさんのコメントにもあるように一人一人連絡の予定日が違うのかもしれませんね。内定者の人数なのですが、私は現在、分かりかねます。
ここの掲示板で出会った方々には、素敵な励ましやアドバイスを頂きました。本当にありがとうございます。
皆さんの、転職&就職活動がうまくいくように心より願ってます。
>もーたんさん
よろしくお願いいたします。
maaaさんよろしくお願いいたします。
私にお電話くださった担当の方は、「もう期限が過ぎてしまいましたが、そろそろ選考も終わりつつありますので今日あたりから内定の連絡を差し上げ始めています。」と、おっしゃっていました。みなさん、もしかしたらまだ後日に連絡があるのかもしれません!!
内定者の皆さん、お分かりになり次第教えて頂けませんか?
おめでとうございます!
私はどうやらご縁が無かったようです・・・。
すごく残念ですが、
またチャンスがあったら挑戦したいと思っています。
最終面接まで進めたことを自信に思って
それまで、成長していきたいです。
この掲示板で初めてそうした期日を知りましたが、なんとか内定を頂きました。
私はこの掲示板の皆さんの声に本当に励みと勇気をもらいました。本当にどうもありがとうございました。
、moroさん、 proさん、ちゃいさん*順不同*)、こんにちは!!!!!!!
皆さん、選考の方はいかがですか?
実は、100%諦めていたのですが、私は、本日お電話で内定のお電話を頂きました。
結果の連絡の期限は11日までと面接担当の方はおっしゃっていたのですが、間違いで、本日までだったようです。
皆さん、諦めるのはまだ早いですよ!!!!
ちゃいさん、名無しさん、これからよろしくお願いいたします。
3次選考の際に次回呼ぶときみたいなことは言われましたけど、実際は3次が最終のようですね。。
ねーさんはいつ受けられましたか?
私はもうあきらめモードに入っています・・・
本当に今回の選考で何人も採ったのでしょうかね。あんなに大々的な採用にしては少ない気もしますけど。。
内定されている方は3次でということですか。
ちなみに私はまだ選考中なのですが、内定されている方もいるようで不安です。
既に内定決まった方、最終の面接についてどんな感じだったか教えていただければ心強いのです。
ありがとうございます。
3次面接は、moroさんよりは後です。
しかし受かる感触は全くありませんでした・・。
人によって連絡のタイミングや選考進度が違ったりしてるようなので諦めるのはまだ早いかもしれませんよ。
おめでとうございます!
何日に3次面接を受けられましたか?
やはりその場で内定が出なかった時点でダメだったという
ことだったのでしょうか。
あと一歩のところまで来ていただけに残念です・・・。
ごく少数しか採らないのでしょうかね?
私も今日も連絡来ませんでした。
てっきり休み明けの今日に連絡が集中すると思ってたんですけどね。。
ずれて明日に連絡が集中することを願いたいですね。でないとその場で言われない限り受からなかったってことだと思います・・・
Gコースで3次までいかれた方が少なく思えるのですが、誰か連絡いただいた方いますでしょうか?
皆さん、お久しぶりです。
いよいよ、三次面接で申し渡された期限がいよいよ明日となりましたが、本日、どなたか連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は、明日中に連絡がなければきっぱりと諦めます。
連絡きた方いらっしゃいますか?
11日まで待って連絡なければ残念な結果確定です。
残念な結果になっても今回の経験を活かして就活ガンバリマス。
私もまだです・・・。
どうか来て欲しいですね。
私はまだ来ていません・・・
moroさんは連絡来たのですか?
やはり平日に連絡があるのでしょうかね。。
私は正社員を目指したいのですが、どのくらいの方が正社員になれるのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
私も同じ方だと思います。人数が少ないとはいえ3次でここまで連絡ない方がいるのもどうかと思ってしまいます・・・2次まで面接でお金かけてる意味もないですし。
でも今は連絡が来ることを祈るのみですね。。
わたしも3次面接を受けてまだ連絡を受けていません。
内定を受けた方もまだ少ないようですし、
わたしも諦めずに1週間待とうと思います。
そして、かなり絞られてきている中で3次面接まで進めたことに自信を持とうと思います。
私の単なる予想ですが面接官の方はお一人で全員の面接をしているのではないかと思います。
説明会でお話されていた人事の責任者の方だと思うのですが・・・。
採りたいだけ採るとおっしゃっていたのですが現実はかなり厳しい採用のような気がします。
まだ連絡が来てないのですか・・・
確かにこのままだと採用者がほとんどいませんよね。。
とりあえず水曜から金曜までの日程でコースが分かれていることを考えると面接者の数自体少ないですし。
ちゃいさんの場合と比べ何か区別があるのでしょうかね。
面接の最後に次回呼ばれる場合の日程についても少し話をしたので、複雑な気分です・・・
何としてでも受かってほしいです!!
面接官の応対から、非常に慎重に選考しているしなかなか絞りきれてないように見受けられました。私の印象では、かなり疲れている様子でしたがこれは私だけの印象でしょうか。
最初の面接の結果が早かっただけに今回はかなり厳しい反応です・・・。
私もその場で内定は頂けませんでした。
そして今までの中で一番深く質問されました。
どうか連絡が来てほしいです。
>maaaaさん
面接お疲れ様でした。
私もproさん同様、三次面接が一番難しいと感じました。答えに窮してしまう場面もあり、準備不足を痛感しました。
厳しいですが、四次面接があることを期待しましょう。
いくら採用人数は決まっていないとはいえ、このままではあまりにも内定者が少なすぎると思うので・・・。
私もその場で内定のご連絡はいただけませんでした・・・
面接内容は今までにいたる経緯などでかなり詳しく突っ込まれました。圧迫ではなかったでしたが、一番難しい面接だったなと感じましたね。。
2次より通過する確立は高いと思っていたのでけっこうショックです。。
つっつさんと一緒で私も半分あきらめてしまっています。
昨日や今日受けた方々で通過もしくは次回の呼び出しの連絡をいただいた方はいるのでしょうか?
とんでもないです!何でも聞いてやってください。
おっしゃるとおり、前向きに諦めなければいつか
どこかで必ずいい事があると信じて頑張ってください。
その間は辛いですが、乗り越えたその先はきっと
より素晴らしい事がまっているはずです。
私のぶしつけな質問にも丁寧に答えていただき感謝しています。本当にどうもありがとうございます。
つい弱気になるとマイナス点ばかり気にしてしまうもので、ちゃいさんの前向きな姿勢に大変勇気づけられました。
いろいろ経験されたからこそ今があるんですね。
私は、そう考えるとまだまだ甘い部分があるのかもしれません。今回の選考に当たって改めて反省し直せた気がします。。。
書き込みを見ていると、まだまだ不安を持たれている方も多いようなので私も少し安心している反面、諦めずプラス思考で次につなげたいです。
私は金融業界は未経験です。前職はITやってました。
今回の応募はリクナビで見つけたことがきっかけですが、
その前に保険・証券・不動産・コンサル会社などの
応募~内定までのプロセスを経験していたので、今回の
銀行への志望動機は大きく言うとその全てをやりたいという
風にまとめています。退職してから場数を踏みまくった分、
現職をお持ちの方より時間や経験の分のアドバンテージ
があったのが良かったと自分では思っています。
>>あおめがねさん
がんばりましょう!私もこの会社に内定もらう前に
別の会社・業界・同業他社で相当落っこちていますから。
チャンスは探しにいけばどこかに何かがあると思います。
自分を信じる事が一番です。
私も今日Bコースの面接受けてきました。ご縁がある場合は1週間以内に電話しますといわれましたが、今の段階で連絡ないので諦めています。
とても残念です。
二次面接が終わって以降、本当に精神的に勉強になる日々でした。
私やmoroさんのように面接後すぐにご連絡がない場合があるのですね。ですので、皆さんまだまだまだまだ諦めることはないと思いますよ!
私も、こちらの書き込みでは本当に元気をいただいていましたので、私の情報が何かお役に立てればと思います。
返信ありがとうございました。
3次面接に進まれた方は、
2次面接が終わった直後に、
連絡をいただいているようですね。
私も気持ちを切り替えて、がんばります!
面接お疲れ様でした。二次面接から10分後に連絡があったことからも、面接官の評価は非常に高かったと思いますし最後まで自信を持っていていいと思いますよ。
私も皆さんの意見等参考にプラスに考えるよう努めています。
私もこちらの第二新卒の選考を受けているものです。
ずっと、この掲示板を携帯の「みん就」から見ていたのですが、携帯からの書き込みがなかなか出来ず、うずうずしていました。今日はネットカフェに来て書き込んでます。
やっと書き込むことが出来ました。よかったです。
希望のコースはBコースです。
二次面接の10分後に携帯のほうに次の選考の案内の連絡を受けました。
そして本日、面接を受けてまいりましたが、つっつさんと同様に縁があったら、11日までに連絡をするとの内容でした。この場合、内定をいただける可能性は低いのでしょうか?第一志望だったのですが・・・(>_<)
>moroさん
次の選考の連絡があったようですね!!おめでとうございます。
まだ、連絡が来ていない皆さんも、moroさんのケースもありますので、待っていても希望はないとはいえませんよ!!!
内定もらえるようにがんばってくださいね!!!
P.S.私のメッセージに質問をしてもすぐには返せないと思います。ご理解ください。また、携帯から見るようになるので・・・。
みんなが一生懸命に、がんばっているので応援のメッセージを送らずにはいられなかったのです。
つっつさんも、11日まで諦めずに待ちましょう!?
丁寧なアドバイス本当ありがとうございます<^!^>
とても勇気付けられました。
これから前向きに今回の反省点などを生かして頑張っていきたいと思います。
>moroさんへ
今日連絡来たんですね!おめでとうございます(^_^)
いつ面接あるのですか?
私は連絡来ませんでしたので、無理なんでしょうね。
気持ち入れ替えてまた始めから頑張りますっ(・へ・)
ちゃいさんの書き込みすごく参考になりました。
ちゃいさんは金融関係の経験があるのでしょうか?
同業他社で考えたとありますが、やはりこの業界に対する
思い入れが熱かったことがプラスになって決まったんでしょうか。その辺をかなり面接でアピールされたようですが。
ちなみに私は金融業界は未経験です。説明会の案内を頂いて初めて金融関係を受けました。面接では業界の研究不足だったと反省しているところです。
3次面接の連絡が来ました。
やっぱりコースごとに違ったのかもしれませんね。
が、ちゃいさんと違いその場で内定をいただくことは
ありませんでした・・・。
もう一回来てもらう場合は11日までに連絡すると
言われました。すでに半分諦めています。
正直かなりショックです。
これから受けられるみなさん頑張ってください。
ありがとうございます!是非頑張ってください!!
面接の雰囲気は、二次と比べると全然アットホームです。
それとご質問頂いたとおり、絞りの意味合いを持っていない
のではないかと思います。でないと、その場で内定を出す
事もきっとしないでしょうから。
準備する事があるとしたら、前職への入社動機と退職動機
で大丈夫だと思います。唯一突っ込まれた質問をされていたとしたら(二次よりは軽めかと)ココだけでした。
後はリクナビからのエントリー時に提出したモノに沿った
質問しか私はされていません。一次と同じ位の受け答えが
出来たら大丈夫だと思いました。
>>あおめがねさん
気になさらずに何でも聞いていただいて大丈夫ですよ。
私は今回の転職で三社目、前職は約8カ月です。
正直、この部分は相当不利に働きました。。
それを払拭したイメージを持ってもらうためにも、
三菱UFJで何がしたいのか、それは何故なのか。
どの部門でどういうことがしたいのか、それは何故か。
他社と比べて志望する理由は何故なのかを相当練りました。
そこをしっかり伝えれば大丈夫ですきっと。
前職のどういうことやっていたかやネームバリューなどで
人材の判断をしていなく、あくまで面接時にどれだけ三菱
の事を考えてきているかが問われているのではと思います。
>>peaceさん
まだ来週からの応募もきっとあるので、私としては諦めず
に居て欲しいと個人的には思います。それと、私は今回の
応募に掛からなければきっと同業他社を応募し直していた
と思います。今回の経験分を生かせるはずですよ。