会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部門別セミナー参加してきました!
なんか倍率すごいらしいですねココ…。
採用人数が少ないだけに…。
私は、メール来てから、すぐセミナー予約しましたが、ぜんぶ空いてましたよ☆★
リクルーターは、私の周りではいません。
優先予約出来るとかあったんですか??
あと、リクルーターから電話かかってきた聞いた方とかいますか??
予約できた方は、「予約開始しました」というメールが来てから、すぐにやられたのですか?
ってか、「○日の○時から予約開始」という予告なしの会社って、不公平ですよねー。
採用広報の一貫として、志望者の母集団をより広い学生で形成しておくため、とも考えられるかなと思います。
あれって選考に関係あるんですか?
それともただのあの団体の提供講座ってだけっすかね?
受かった人がんばってください。
「プロと語るオープンスペース」の優先予約の案内きたのですが、URL間違ってるし30分後くらいに三菱UFJからも予約開始しましたってメールくるし・・・対応悪すぎ
多分「日経ビジネスカレッジ」って言う催しの話ですよ。
僕はキャンセルして受けて無いですけどね。
(最初は「エントリーシート選考」って言ってたのに、いきなり「やっぱ面接」みたいになって、予定あったからキャンセルしました。)
給料は、40位で860万くらいだそうです(就職四季報参照)
でも、将来は年功序列消えるかもしれないから、実際はどうなるか分からないよ。
ま、頑張りましょう。
あとここの40歳くらいの平均給料ってどのくらいなんでしょう。。。。
私も不動産部門を受けたんですが、落ちてしまいました。
やっぱり初面接で緊張して言いたいことが言えなかったのが原因だと思います。
リョウさんはこの面接を受ける前に他の企業とかで練習はしていたですか?
とことこさんへ
私はちゃんと連絡が来て銀行がやってる部門別のセミナーの優先的にやってくれるって書いてありましたよ。
私も不動産部門を受けたんですが、落ちてしまいました。
やっぱり初面接で緊張して言いたいことが言えなかったのが原因だと思います。
リョウさんはこの面接を受ける前に他の企業とかで練習はしていたですか?
だめでも連絡するとおっしゃってたので、待っていた
のですが。。不合格で連絡来たひと、いないんでしょうか。
不動産部門です。
具体的にはどういったグループワークするのか、ご存知の方いますか?
不動産部門です。
具体的にはどういったグループワークするのか、ご存知の方いますか?
いずれにせよ、早く連絡きてほしいなぁ。
私はまだ連絡がきません。
11日にリテールの面接を受けたのですが。
もうリテールを受けた方にも連絡はあったのでしょうか?
落ちても受かっても連絡があるといってましたよね??
というか、面接があるというのも、メールが来なく、
電話が突然ありました。
聞いたら、メールアドレスを間違えて入力したんじゃないかと…。
だから面接の帰り際にもう一度メールアドレスを言い残してきたのですが…。
縁がないということであきらめろということですかね。
希望者は参加できてしまうんでしょうか。
この書き込みにあまり意味はないと思いますが、結局面談で何を見ていたのかが疑問です。
私は不動産部門を受けたのですが、通ってました。
多分全員に近いうち行くと思います。
あったよ。メール。
今日、メールで合否の連絡がありました。
受けられる人数に限りがあるんでしょうか。でも程よい緊張感の中で会社の人と話す機会があるっていいことだと思いますけど。
何聞かれるのかなー。
2007年4月入社予定の者です。
2007年新卒向けの内定式、入社日がいつ頃か分かる方いますか?
また入社前に、健康診断以外にどんな書類を提出するか教えて下さい。
信託銀行にいきたいなら、住友信託が中途を募集していますよ。三菱UFJは合併したので、中途採用は結構先になるかもしれないです。住友は自力で三菱UFJに勝つつもりかもしれませんから今がチャンスでは?
会場入る前に偶然出会った人ともう少し話したかったなぁ・・・。また会えるといいんだけど。
コメントが遅くなりましたが、第二新卒向けの内定式はないと思われます。会社の方からきちんと内定の連絡があったのであれば、心配は要らないと思いますよ。
10月1日の新卒向けの内定式とは別にですか?
私は第二新卒で1月入社ですが何もご連絡は頂いておらず不安です。。
ありがとうございます!!
入社式に関する書類が手元に届きました!!!
ご心配おかけいたしました。
まるこさんは11月入社ですか?
私は11月入社予定の者です。
よろしくお願いいたします。
内定者の者ですが、今月初めにあった
内定式には参加されましたか?
連絡が来ていなかったのであれば書類上の
何らかのミス等があったのかもしれないので、
人事の方に連絡してみた方がいいと思いますよ。
入社日の日程などの連絡はありましたらか???
連絡が来た方、いらっしゃいましたら教えてください。
私は内定時に必要な書類は提出しましたが、まだ、配属先や入社日の日程などの連絡は来ていません。
よろしくお願いいたします!
私も9月に行われた第二新卒の選考に参加した者です。
大阪のセミナーに参加しました。
三次面接までは進んだのですが、
内定の連絡は来ませんでした。
私はこの4月にとある企業に入社したものの、
9月に退職をし、選考にのぞんでいました。
その間ずっと皆様の書き込みを見て
勇気をもらっていました。
現在、転職活動を続けている状況ですが、
今回の経験を他企業での面接時に活かしていきたいと
思います。
そして、何年か先にここの中途採用があるならば
もう一度挑戦したいと思います。
今回、内定を頂いた皆様、おめでとうございます!
そして、これからのご活躍をお祈りいたします☆
本当に暖かいコメントをお書きくださいまして
ありがとうございました。
また、私の書き込みが遅れまして大変失礼致しました。
私はまだ、内定いただいていないのですが、
今回の経験はもう一度自分を見つめなおす
良いきっかけになるのだと思います。
この経験を次に生かしてまいります。
みなさんとここでお会いできたこと、本当に感謝いたします。
一緒に働くことができなかったことは大変残念ですが、
またご縁があればどこかでお会いできますよね!?
同世代同士、場所は違えど共に頑張っていきましょう!!
入社時期は11月と1月の2回に分けられているようですね。内定時に提出すべき書類はもう提出されましたでしょうか?入社式等に関する連絡は来ていますか?
段々寒くなってきましたね。皆さん、体にはお気をつけくださいね★
>moroさん
内定、おめでとうございます。お互い、新しい職場でがんばりましょう!!!
三回目はないですかねぇ・・・
励ましのお言葉ありがとうございます。
この度、おかげさまで就職が決まりました。
業種は違うのですが前向きに頑張ります!
どうやら今年2回第2新卒採用があったようですね。
次の機会があったら今度こそは皆様とお仲間になりたいです!
それまで頑張ります♪
面談が合っていろいろ聞いたところ今回採用したのは20人前後だったらしいですよ。そのうち現在勤務してない人などは早めに内定が出て、11月からの人もいるらしいです。
全体的にはビジネスコースの方が多いと言っていました。
この掲示板の人たちのおかげでいろいろと勇気が持てました!
お二人もお体ともに気をつけて、ぜひ納得のいく就職ができることを願っています。ぜひどこかでお仕事を一緒にできたらいいですね!!
ありがとうございます。わたしはこの掲示板で出会ったみんなの励ましに支えられました。特に、お二人の暖かい言葉には・・・。ありがとうございます。
そして、私も名無しさんと同様に、お二人の納得のいく就活が出来ることを心より応援してます。
お二人も、お体にはお気をつけくださいね!?
もしかして残念な結果になってしまったかもしれない状況の中、内定者の皆さんに温かい言葉を下さって有難うございます。こんな素敵な方と仕事を共にしたかったです。絶対努力が報われる時が来ますので頑張って下さいね。陰ながら応援しています。
ちなみに11月入社というのもあるようですが、人数は10人に満たないくらいだそうです。なので1月入社はもっと多いことを想定するとそこそこの採用人数だったのかなと思います。あまりお役に立てない情報ですすみません・・。
私はいつでも入社できる体制を整えておったのですが・・笑
ご縁がなかったと思うにも、諦めきれない結果ですが、
転んでもタダでは起き上がらない精神で這い上がって
いきます!!
みなさん、たくさんの情報本当にありがとうございました!
そろそろ寒さがやってくる季節ですので、お体気をつけて
頑張ってください☆
やっぱり入社時期が合わないというのは大きかったのでしょうか???
内定者の皆さん、頑張ってくださいね♪
はい、みいこさんと同じタイミングで連絡を頂きました!
どうか一緒に内定をいただけるといいですね。
祈ってます!!!