会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社HP内のOB・OG訪問の予約のところをクリックすると参加表が出るのでプリントアウトできるはずです。
OB・OG訪問参加してきました。自分たちのグループは少し長引いてしまったので他の学生さんたちが退出して少ししてから終わりました。
退出する際、周りを見ると他のOB・OGの方達がなにやら必死に書いているのを見ました。
選考に関係あるかどうかはわかりませんが、、、
ありがとうございます!
WEBテスティングサービスらしですね!性格検査といっても侮れないですからね;
ただの性格テストです、自分はやってる最中に電話が来てむちゃくちゃな性格になってしまいました(笑)
すごいくだけた雰囲気で会話しちゃったよ orz
学生4人:14年目の女性社員1人で、初めに大学名伏せて自己紹介と意気込みをどうぞ!って感じであとは始終質問してました。
ずっと和やかに笑顔でお話聞かせて頂いて、とってもタメになりました!!
志望度が高いだけに、これで選考だったらもはや笑うしかないです(-”-;)
他の地域を希望の場合、地域の併願はできるのでしょうか?それとも今回首都圏にエントリーしてしまったら他の地域での選考には参加できないんでしょうか?
分かりにくくてすみません。
でも、「大学名は一切言わないで下さい」って言われました。だから名前だけの自己紹介でしたけど。。。
選考に関係あったら最悪ー!!
何だか、メモしていたし、何なのでしょう?謎すぎて怖いです。
お話自体はとても良かったです。
終始、実際の職場・業務内容について。+雑談みたな・・・
もしあれが選考だったんなら最悪です。(笑)
訪問会の後に、リクから連絡きた方とかいるんですか!??
志望動機やらを言わさせて、面接みたいな空気だったんですが。
たくさん参加したほうがいいのかは分りませんが、
参加したほうが、雰囲気や仕事のイメージが掴みやすいという点で有利でしょうね。
学歴フィルターって何ですか!?
ありがとうございます!堅くてピリピリしてるのかと不安でした。和やかと聞いて安心しました!!
選考にも関係ないのですね。私は説明会に参加していなくて、今回が初めての参加なのですが、やはりたくさん参加したほうがよかったのでしょうかね!?
ありがとうございますー。
自分は七日に不動産で受けてきます。
相当少数なんですね・・。
法人のテーマは2回目の協賛講座とかなり似てたよ。
内容をもっと深く、しっかりやる感じかな。
人数は25~30くらいだったよ。
返信遅くなりました。
昨年度でいえば、ES応募数15000件の通過率は50%の7500件で、最終的な採用人数は300人らしいです。
G・Jコース合わせての数字なので正確ではありませんが、
単純計算で50倍ですね。
かなり和やかで、何でも聞いてといった雰囲気でした。
本当に選考には関係なしといった感じで。
私はラッキーで社員の方1対学生2でした。
多いところは1対6だったらしいです…。
今度OBOG会に参加するのですが、もう参加された方いますか?どんな雰囲気でしたか??
今日はお疲れ様ー。
どんなでした?
ありがとうございます。まずは、大学に問い合わせてみてから、その次の手段として直接銀行に問い合わせてみることにします。
とってもためになりました、ありがとうございます。
何か知ってる人います?
ですよね!!そんなんで不安がってる暇あったら筆記対策とか自己分析とかに力を入れるべきですよね。
頑張ります★ありがとうございました★
明日行きますよ。ひとつの部門で50人くらいだと思ってます。
何人いるのか気になります。
自分で三流とか言ってたら受からないと思いますよ。
学歴は大いに関係ありますよ、そりゃ。
でも受かってますよ何人も。人数は少ないですけどね。
実際に内定者に会って言われたことが「面接が完璧なら落とす理由がないでしょ?」って言われました。
まさにその通りです。所謂1流より光れば受かる。
学歴だけでなく面接も1流より駄目じゃ受からない。それだけだと思います。
とか言いつつ狭き門なんで自分も不安ですけどね^^
OBいなければ、体当たりで訪問するとか?
私は広告も志望しているのですが、OBがいないので、
大学内の広報課の人にお願いして、取引先の広告会社の人に面会お願いしましたよ♪初対面で普通に生活してたらつながりないけど、つながりをつくってみました☆そっから紹介紹介で、逆いいとも式に訪問続けてます♪
なつこさんもOBがもしいなかったら、近くの支店に電話とかして、「5分でも10分でもいいのでお願いします」ってアポとってみてはいかがでしょう??
大学のデータベースにOBのデータとかありませんか?俺は大学で調べて手紙を送りまくりましたがw
3月11日の12時までみたいですよ♪
最近とても、OG訪問をしたいと考えています。どなたか、どのようにすれば、OG訪問できるのか教えてください。
3月中旬って書いてあった気がしますが、いつ頃出せば良いんでしょうかね☆
私は特に勤務地にはこだわりはないんです。ただリテールやりたいので、Gだとリテールで採る人数少ないのかなって。
>fufuさん
併願は後回しなんですか!?だとしたらデメリットありすぎですね。誰かご存知の方いないでしょうか?
ここのWebテストは「Webテスティングサービス」ちゅーやつの性格検査だけでした。
ひょっとしたら、このあと国語とか数学も出るのかもしれん。わからんけど。
心配だったら、対策本も出てるんでやっとくとよろしいんじゃないですか。
なかなかこめんどくさくて、うっとうしい性格検査でしたから。
ノートの会が出してる「Webテスト完全突破法」の?をやっとけばいいです。
私も併願についてちょっと心配なことがあります!
ここの併願は、選考が二回受けられるのではなく、選考をする中でGかBか決める形式ですよね?
それで選考日程がG→併願→Bと進んでいくと内定者の方から伺ったので…
もしかしてG単願の欠員補充的な位置づけが併願コースなのかな?と疑ってしまいます。
情報持っているかた、良かったら教えてください!
よろしくお願いします。
ちゃんとした回答になってないかもしれませんが…
誰でも「こういうスタイルで働きたい」という考えがあると思います。例えば海外でバリバリ働きたいとか、転勤したいとかしたくないとか。それに合わせて単併願を選べばよいと思います。自分なりの考えがあればデメリットなんてないと思いますよ。
あとは選考が進むなかで決めていけばいいと思います
確かに2/21のセミナーでは「信託」への熱い思いが伝わり、この人の下で働きたい、と思った。頑張る!
ありがとうございます。
もうすでに10回ほど「ただいま満員となっております。
」の画面を見ました・・・。
諦めずギリギリまでがんばりたいと思います。
実際どのくらいの倍率なんですか??
>青春の力こぶさん
私今予約取れましたよ!!私はこまめにチェックしていたんですが、まだキャンセルなさる方もいるかもしれないのでこまめにチェックしてみてはどうですか?私もメール来る前に見ていたのに予約出来なかったので弾かれている気がしましたけど…。実際どうなのかは分かりませんし、自分が出来ることは精一杯頑張りましょう!!
同じく僕もそうです。
2月20日の夜に予約をしようかと思ったら既に満席になっていました。
もはや時間帯を選ぶ画面すら出てきません。
なんだか僕は既に弾かれているような気がしてきました。
日経ネットビジネスカレッジの協賛講座参加者に優先案内があったみたいです!この講座だけでもかなりの数の参加者がいたと思うので、すぐ埋まったのかもしれないですよ。
ちなみに親戚がここで働いているのですが、うちは絶対にリクはやらないって言ってました!
ですから先行予約とかではなく、今までの経験から毎日HPをチェックしていたので予約できました。常にチェックする志望度の高さや友達の繋がりも重要です。