会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出したときに、確認のメールとかありました??
WEBテストは受験したようなんですが、もしやESがきちんと送信されていなかったのでは…と不安で不安で(T_T)
大大大本命なのに、まだ連絡がなく、心配でなりません…
もし差し支えなければ教えてください。よろしくお願いします。
不安だぁぁ
うちの大学だからな気もしますが。
でも、一つ上の先輩で昨年も同じように連絡を頂き、1ヶ月ほど音沙汰がなかったとか。
これって選考に関係あるのかな?
私もここが第一なんで気が気じゃないです!!!
単願で大阪希望です。
ちなみに締切前日にES提出、ジェネラル単願です。
落ちちゃったんですかね~↓↓
単願のほうが通知が早いのでしょうか・・
ESの結果が来た方ってやっぱり東京で出したんですか??
私もここ第一志望でまだ電話着てなくて、気が気じゃありません><
ほかにES通った方いたら情報ください。
ESの結果が来た方ってやっぱり東京で出したんですか??
私もここ第一志望でまだ電話着てなくて、気が気じゃありません><
ほかにES通った方いたら情報ください。
私はGB併願・首都圏・締め切りぎりぎりにエントリーシートを出した者ですが、まだ返事来てません。
今すでに連絡が来ている方で選考が東京で併願で出されている方っていらっしゃいますか?
連絡がきてないってことは落ちたな。
お知らせありがとうございます。なんだかすごく嬉しくなりました。最近、ES落ちが続いていてへこみまくりだったので、レスがあると気持ちが浮上します。
お互いがんばっていきましょう!!
併願で結果来た人いますか?
んじゃあ取り損ねたやつそうかもなぁ。
どうもありがとうm(_ _)m
これはES通過したってことなんでしょうか?
もしかして面接?!
誰か同じような電話かかってきた方います??
ちなみに会社の電話だったみたいで、番号は通知でしたよ。
それが締め切り日に出したんですよ。
何かよくわかりませんねぇ。
ジェネラル型だからでしょうか?
非通知でしたょー。
もう結果きたんですか~??早いですね!
ESは早くに出されたんですか??
非通知でしたか??
面接の時間随分早いです・・・。
連絡きた方何時頃ですか?
ここは確か筆記みたいなものはないはずです。
内定がでてからやるっておっしゃってましたよ。
あくまで私の意見ですが、採用に大きくかかわってくることはないんじゃないですかね?
アオノンさんの先輩は「気になる学生がいたら」チェックしてと人事の方に言われていたみたいなんで、
何もチェックされていない人と特に変わらないんじゃ。。
ただ、志望度が高いなら日程を調整してこういった説明会?に参加することも必要だと思いますし、志望度が高いことのアピールになると思いますよ。
私は最初予約が取れなかったんですが、何度もHPをチェックして空きができるのを待って予約取りました。
選考に大きくかかわってくると思いますか?
すごく不安です。
私も頑張ってES書かないと!
そうなんですか。。。
有難うございます。
もう過ぎたことは仕方ないので、×がつく行動はしていないので(苦笑)、頑張ります。・・・。
ありがとうございます!
最近の書き込みを見ていると、OBOG会も選考の参考にされているそうなので、なんだか複雑な気持です!!
けれどとても良い雰囲気で会話ができたので参加できてよかったと思っています(^^)
あとは26日までにESを提出しWEBテストを受験するのみです!
マジです。。
その先輩に書いてんですか?ってきいたら
「書けるわけねーだろ。でも×は一人も書かなかった」って言われました。
たぶん×って書いた人は少ないと思うとも言ってましたよ。
とりあえず疲れたからもうやりたくないっていってました。
どうでもいいことなんですけどね。
まじですか?
もう超こわい。。。
○がついた行動なんてしてないしー泣
こここわ~。
その訪問会で人事の方から
「気になる学生がいたら○、△、×をつけてください」
って言われてたらしいですよ。
さっき不安だったんで、ウェブコールセンターに電話したんですけど、なんか第三問目は全部回答できなくても結果に支障はきたさないから大丈夫と言われて安心しました。
私もインフルエンザの名残で咳き込みながら受けて、2、3箇所書いていません・・。
落ちたかなとは思いますけど、望みを捨てずにいようと思います。
私は気になったので人事の方に直接聞きましたが、ビジネスでは寮も手当てもでないみたいですよ!!!!
けど、実家暮らしでなくても採用はするけど、生活できなくて仕送りもらって生活する人がいるみたいですよ。
私も昨日のOB・OG訪問に参加しました。私のところは、あんまり長引かなかったので、そんなことには気付きませんでした!もう、選考は始まってるのですね、こわい。
これからも頑張りましょう!
こちらのビジネスコースは、住宅手当や寮制度などあるのでしょうか??
セミナーに参加できなくて、ずっと疑問なんです(><)
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします!!
ビジネスコース希望の方でもうES出した方いらっしゃいますか??
私もありましたー!!
それで落ちるってことはありえるんですかね。。
あんまり考えず、ボーっとやってしまいました^^;
でもでも、それって行ったほうが有利なんだか
行かなかったほうが有利なんだか…。。
最近世の中が怖いです
もうすぎたことは仕方ないかー。
学生が帰ったあと必死になんか書いてたんですか!?
こえ~