会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴関係なく、関東はまだ連絡始まってないだけじゃないんですか?
なるべく最初から個人面接にしたいという話でしたよ。
まだ関東の人で電話かかってきた人はいないようですね!
とりあえずちょっと安心しました。
私もほんとに大本命なのでとても心配ですが、気長に待つことにします。。
おいおい、学歴関係ないってw
三菱ですよ?w
総計未満には電話しているみたいです。
ちなみに私もお電話いただきました。全然、早慶クラスではありませんよ。
知り合いの2007年度内定者の話によると、ここは学歴関係ないとのことです。社長も東大じゃないし。あと、リクルーターもないとのことです。だから、予備選考かどうかはわからないけど、、、。
予備選考ってなんですか?
私も関東で出したんですけどまだお電話は頂いていません。
だれか、関東で今日来たって方いらっしゃいますか?
なんで早慶以上には電話しないんですか?
他のアプローチが来るんですか?
それは何を根拠に仰られているのですか?
予備選考というのは何情報ですか?
真実ならば安心なのですが…
それから、私は偏差値とかそんなので判断するような
企業ではないと信じてます!!
どんな形式かは教えてくれなかったが、
人事の人から、社員との対話は
「重要な選考ステップ」であることを言いました。
ちゃんと読んだ??
関東の総計以上には電話が来ないのw
商業銀行のように「何日までに連絡が無ければ、ESを通過できなかったものとお思いください」的な、ES切りを行うとこを強調する文章も無かったような・・・
今回の合否に関しては、大学は関係ないみたいですよ。
でも、1時間半も何するんでしょうね…
関東(東京)ですが、来てませんよ・・・
不安です。第一志望なので。
東京の早慶クラス以上(と思われる)の大学ですが、きてません。
3月末まで待って連絡がなければ、縁がなかったということでしょうね。本命ではないので、ちょっとエントリーシート手を抜いてしまったのが原因なんかな(汗
まあ、連絡きたら書き込みます!
連絡来てる人は本選考に入る前に予備選考にかけて
ふるいにかけてるみたいですよ。
だから連絡来てない方がいいってことも・・・。
関東なんですけど、関東の方、連絡きました???
1対1の面談と言われました。
なんなんでしょうかね?他にも同じ境遇の人いますか??
そうですね!
ここはESで半分くらい落とすらしいので・・。
わたしも連絡きたのですが、それはすごく気になってました。ES通過と考えたいですよね。
でも週末の面談でそこに突っ込まれそうで怖いです。
私もきましたよ。
福岡ですよね?
がんばりましょう。
GDがあるかは、選考を受ける地域によって
異なるのではないかと言われました。
ちなみに仙台ではやらないそうです。
〆切ぎりぎりに出したんだけど、合格者だけにしか結果わからないのかなぁ・・・不安だ
私も19時ごろに非通知の着信がありました。取り逃がしてしまいました~;;ちなみにビジネス単願です。
私も関東ですが、連絡きてません(>_<。)
14日の19時ごろの非通知がそうだったんでしょうか?取り逃してしまいました。そうだったらいいんだけど…大本命なので不安で仕方ないです。
関西のほうの方の書き込みが多いように感じたんですが。
ちなみに私は併願で前日に出して、まだ連絡来ません。
不安です…。
私は広島です。締切日前日に出して昨日連絡ありましたよ(^^)
ちなみに私は併願で出しました☆☆
みなさんかかってきてるってことはリクルーターとかじゃないんですね(;ノ゜Д゜)ノ
何も準備せずに行くところでした(´口`;)
倫理規定は守らないのかの?
バイトみたいなもんです、外部委託ですよ!コールセンターみたいなとこに合格者のみ電話してもらってるんです!だから非通知にしてるんですね~。採用担当人事は数人しかいないので現実的に無理なんです。
大概の大手はこのやり方ですよ~!
( TДT)
連絡来なくて不安なんでお願いします!
昨日、非通知の電話とり損ねちゃったので心配です…
どんな形式かは教えてくれなかったが、
人事の人から、社員との対話は
「重要な選考ステップ」であることを言いました。
電話をかけてきた人のしゃべり方が明らかに棒読みだったんですけど、バイトの人でも雇ってるんだろうか。。
これから会われる方、報告お願いします><
大本命なのでとても嬉しいです!
とりあえず、次のステップには進めたんじゃないですかね。
若手社員と1対1でお話とのことでしたが、やっぱここから選考始まるんですよねぇ??
たしかあったような…
でもES出さなきゃ適正に進めなかったよね?たしか。
適正受けれたんだったら送信できてるはずでしょ。
WEBテストでもESでもそれぞれメールいただきましたよ!
もし、心配なら人事部の方に電話で確認してみてはいかがでしょうか??
俺も本命なので早く連絡来て欲しいですね…
私は札幌で出しましたよ。地域によって違うのではないでしょうか。
まだ連絡こられていない方も希望捨てないで待ちましょう☆
ここは去年は3/31に内定頂けたみたいなのでこれからガンガン来ると思いますよ。