会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は東北地区ですよ。
3回目が終わり、あとは4月1日に東京に行くだけです。
その後のことは口止めされてるので、
まだいえないですね。
ごめんなさい
不透明なところには貴重な財産なんて預けられないよーーー!!
私も、一次としてはかなり長い気がしています。
1回目から連絡ない人もいるので。。きっと次の日にかかってこなければ駄目なんだと思います。もっといろんな人に自分をみてほしかった。。
選考進まれてる方頑張ってくださいね!!!
いつも次の日にかかってくるのですがこず。。。
だめだったようです。
友達はもう3回目をおえています
一次面接受けた方は、所要時間何時間でしたか?
私は一対一の90分と言われました。
一回目の面談をして下さった方が、今年はGDを廃止して、最初から1対1でじっくり人物評価をすることにしたと言っておられましたよ☆
社員の話や社長の言葉等が載っているだけの、至って普通の・・・
どこの地方でしょうか?
私も届いてないので実物を見てないのですが、友人曰く、別に焦って見るほどのものではないらしいです…。
連絡きません。。。おちたっぽいです;;
もし知っている方いましたら教えてください!!
そうなんですか?ないほうが嬉しいです(^-^)
ありがとうございます☆
明日まで、もう少し待ってみます…
福岡で選考を受けていますよ。火曜日に三回目があって、今週中におそらく連絡しますって言われました。
といった状況です、私は。他の方はどうなんですかね?
先ほどES通過の連絡をいただきました。
もうダメかな・・・と思っていた矢先だったので、すごく嬉しかったです(><。)
一次の個人面接は、やはりESの内容を突っ込まれるのが主なのでしょうか?
面接に進まれる方々、いよいよですね!頑張りましょう!!
面接は4月5日です。
皆さん選考が進んでいるようですが、何で人によって差があるのでしょうかねー?? やはり学歴の差でしょうか?
ちなみに私はマーチレベルです。。。
良かった。
ビジネスコースの筆記は内定後ですよー★
やっぱりジェネラルコースが一通りおわってから4月後半に始まるんでしょうか?
三回目終わられたんですね。関西ですか?
私も三回目のお電話いただきました。
もう面談ではなく面接だと分かってきたんですが、
これって後何回ほどあるのでしょうね?
三回目の後何か言われませんでしたか?
去年のログ見てると、面接2~4回位なんんでそろそろだと嬉しいんですけどね。
そういったメールは来てません^^;
持ち物教えていただきありがとうございます( ..)φメモメモ
がんばってくださいね!
はやく連絡が来るといいですね!
僕はすでに3回終わりましたが、
2回目の面接後、2日ほど経過してから
次回の面接の連絡をもらいました。
まだあきらめるには早すぎますよ。
俺も丁度一週間前に大阪で1回目受けたけど連絡ないです^^;
非通知のたびに期待してますけどね~
そうですか!
ありがとうございます!!
聞かれたことなど、面接内容を教えていただきたいです。
志望度めちゃめちゃ高いです。
よろしくお願いします。
そうでしたか(^^)てっきりビジネスコースの方だと思ってしまってて(><)失礼いたしました。。
みなさんどんどん面談が始まっているようですね!ビジネスコースゎまだまだみたいなので、祈りながら待ちたいと思います(><)ぽんさんも面談頑張ってください☆
私は、併願したので併願の締め切り、ぎりぎりでだして、先ほど連絡きました。私も5日に面接らしいです。
私も日曜日に1回目の面談受けて連絡ないです(>_<)
関西です!!お互い連絡来たらいいですね☆
筆記具、後日メールで送られる参加証(4×3の顔写真を添付)だったと思います。
逆にお伺いしたいのですが、その参加証もう送られてきました?
冊子っていうのはどんなのですか??
私は今実家にいて、自宅に帰っていないので確認できていません;;
早く見たほうがいいものなのでしょうか??
もぉダメなのでしょうか??
私も5日でした。
併願の人は、5日なのかな?って勝手に思ってます。
キャサリンさん、連絡よかったですね。どのくらいで連絡を頂いたのですか
やっぱり「面談」といいつつも「面接」である以上
これは本選考において「落ちた」と判断すべきなんでしょうか?
もしそうだったら、ものすごくへこみますね…。
誰か四月からの選考で持ち物分かる人いますか?