会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだなんですけど・・・
私も、あきらめていたら突如10日に面接をするという電話を頂戴し喜んでいるくちです。
普通は日程が早い方が企業からの期待度が高いように思えるのですが・・・。私もなぜ日程が遅い方が有利なのかをお聞きしたいです。
まぁチャンスをもらっただけでもありがたいんですけどね。
そう考えると、300人は流石に無いにしても、去年よりESで切ってるんじゃないかなぁ。人を見る余裕無いと思うんだけど。人事部超絶強化したのか?
参考になれば、最終的には300名でGが130名、Bが170名だと言ってたような。。ここは補欠はあまりとらないみたいですよ!!辞退者が少ないらしく、今年も300名きっちりぐらいだと思いますよ。他の金融に比べれば、雰囲気が良く、かなり人気なんでしょうね☆
教えてくださってありがとうございます!!
助かります 涙
もしよろしかったらどうして日程が遅いほうが有利なのかについて教えていただけませんか??(>_<)
選考は全て1対1でグループ面接などはないそうですよー。
日付が遅い方が有利といてたので頑張りましょう!
つかじゅんさんへ
あやふやな情報流しちゃってごめんなさい(´・ω・`)
そして、しっかりとした情報ありがとうございます。
ですよね。あまりにもリスキー・・・
お互いがんばりましょ!!
就職四季報見ると、去年はESを15,000人受付けて、7500人通過って書いてますよ☆だから、今年も数千人規模でES通過してると思います。
人によっては選考が違うようなのですが…
私は10日の夕方から@本店なのですが、どなたか選考の内容(GDか面接か)をご存知な方いらっしゃいますか?
通ったことが嬉しくて電話で聞きそびれちゃいまして 汗
よろしくお願いしますm(_)m
説明会に参加してないので気にかかったのですが、ESと適性検査だけで12000人から300人まで減らすなんて有り得るんでしょうか・・・。普通に考えてそんなリスキーなことするとはとても思えないんですが。。。どうなんでしょう?
そうかもしれないですね。少し焦ったものでして・・・失礼致しました。
落ちても連絡来るんですかね?
受かってほしいけど・・・・
3月いっぱい待ちます。
福岡で3次面接受けたんですか???
私、2回終わって電話かかってこなくて・・・
落ちたんでしょうね。
かなり今へこんでます。
人によって選考フローが違うんじゃないですか?
私は東京の本店で、最終面接&社員さんと話する機会を作るといわれましたが。
まだ返事をするか決めてないので、あまり参考にならないかもしれませんね。
どう違うのですか?
???本店面接ですか???
私の場合とちょっと違うのですが。。。
???本店面接ですか???
私の場合とちょっと違うのですが。。。
最終で落ちるのかな?聞いていないのでわかりません。
明日の面接頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
密輸さんはだいぶ優秀な方なんですね。
僕は4回目の連絡をいただきました^^;
東京面接でも落ちるみたいなのでしょうか?
>ゴッホさん
2回目は25日で、3回目は昨日(28日)です。
ちなみに明日(30日)4回目受けてきます。
どうなんでしょうね・・・連絡来るといいですね☆
そこで、みなさんに恥をしのんでお聞きしたいのですが、ビジネスとジェネラルの違いって転勤以外にありますか?大変初歩的な質問で申し訳ございません!
私も信じて待つことにします。
お互い連絡が来たらまた書き込みましょう!!
関西で2回受けたけど連絡こないです。。。
いちおあさって3月終わりまで待とうかと…
連絡お互いくるといぃですね☆
bananaさん
書き込みありがとうございます。
そうなんですか…私の書き込みで気分を害された方、申し訳ございません。
皆さん頑張りましょう!!
二回目と三回目はいつ受けられましたか??
ちなみに私は昨日二回目を受けてまだ連絡が来ていません・・
私は三回目受けて、その場で本店面接の話がありましたよ。
私は他社と迷ってると伝えると、気持ちの整理ができたら連絡をしてくれと名詞を頂きました。
最終は東京の本店で面接です。
お返事ありがとうございます!
面接の時に月内に連絡しますって言われた場合は可能性ないってことですね・・・。
書類なんてもらえなかったもんなぁ。
直接的な志望動機は無かったと思います。
ただ、企業を選ぶ上で、大切にして譲れないことというのがありましたよ。
そのような確認メールっていつ届きました?
僕はまだ面接の連絡無しです(><)
面談を受けて落ちたら、面接もだめなのかなぁ。
ちなみに僕は関西です。
三回目受けましたよ。
連絡来るといいですね☆
説明会では、ESと適性検査で1万2000人から300人に減らすみたいなこと言ってましたよ!!
本当かどうかはわからないけど・・
面接がんばってください!!
私も昨日やっと電話いただいた者です。全員進めるんですか?ES出したあとの確認メールに「4月20日までに連絡がなかった場合は書類選考を通過されなかったものと了承ください」というようなことが書いてあったので、必ずしも面接に進めるわけではないのかと思っていました。お互い頑張りましょうね。
かなり評価悪いのかな?やりきれない思いです。
ここって全員面接進めるんですよね?
去年と同じでしたので、内定者日記を是非見てみて下さい!
>関西で二回目の面談を受けられた方へ
三回目の連絡来た方いらっしゃいますか??
なるほど!じゃあ私はダメだったみたいですねぇ・・・
回答ありがとうございました!!がんばってくださいね♪
面接の案内をもらったのですが、ESのコピーがパソコンから消えてしまい、わからなくなってしまって…
志望動機を書く欄ってありましたっけ??
そうですかね。前回は翌日連絡だったし、明日で一週間になるので・・・でも希望は捨てたくないので3月いっぱい待ってみます。
第三回面談の後は東京に行くことです。
僕は3回目の面接終了後にその場で連絡を受けました。
ですので、当日ということになりますね。
面接終了後に書類を渡され、4月1日に書類持参で
東京に来いと言われました。
こんな感じですよ~。
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます!!
お互いg
先週、広島で面談受けました
まだ連絡ないです
不安ですが、周りの状況見た感じまだ待っても大丈夫な気もします
福岡での選考の方いらっしゃいませんか?
まくらさんは広島で受けられたのですか?
2次の面談はいつ頃受けたのですか?
質問攻めですみません。。
私は今週の月曜日に3回目の面談を受けました。
ご縁があれば3月中に連絡すると最後におっしゃっていました。不安です。。。
私も3回目、東北で受けたんですけど連絡って何日後にきましたか??
3回目の後、どれくらいで連絡きましたか?
その通りですね笑
地方の方で4月以降の面接の案内もらっている方いますか?