会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう。そうですねぇ~あの一回で判断されるのは嫌ですね。志望度が高いだけに気になって・・・。担当者にも当たりはずれがあるのかなぁ?とりあえず、今日いっぱいまで待ってみることにします。なにか動きがあれば書き込みますね。
ビジネスコースで昨日ES提出し、テストも受験したのですが、結果はどのようにしてわかるのでしょうか??
よろしくお願いします。
私も3月いっぱいは待ちます。
今日、ES締切日ですしね!!
きっとこれからくるはず・・・かな。
ありがとうございます!!あやうく二重提出になるところでした!早く連絡来るといいですね・・こんなに面接の話が載っているとあせります。落ち着かない。。
私もページが表示できないんですけど…
受験できましたか?
そうなんですか?いや自分は今回初めて言われたんで勝手にそう思ってました。すみません。
私は2回目に人事部の方とお話させていただいたのですが、採用担当ではなく企画のほうでした。しかし時間的に考えても事実上次が最後だと思うんですけどね…いままでのパターンでもう一度あるなら4月に入る可能性まであるので。正直言うと本命なんで早く受かって欲しいだけなんですけど。
僕は21日に2回目受けてまだ連絡着てませんが
友達は3回目の連絡をもらったそうです。それも23日に。
僕もここは第一志望の一つなので明日当たり連絡が来ると思いたいのですが…ちなみに北海道です。
私毎回「変更はご遠慮いただいてます」って言われてたんですが・・・2回目で既に人事部の人でしたし・・・
ここの地方って、基本的に人事が面談に当たってるんじゃないでしょうか?
併願なら、何も提出しなくて大丈夫ですよ☆
提出するときに併願用ESに書いてるので、その一回で大丈夫です!!!!
ちなみに関東・併願まだ結果きません。
わたしも同じ状況です。関東・早慶でいまだ連絡なし。
就活への意識が甘かったなとここ数日少し落ち込みました。
ですが、気持ちを切り替えて他の信託の選考を頑張ってみようと思います。連絡は気長に待ちます。ほんと通ってたらいいな。
たぶんそうと思う!!!
今までの面談とは違う雰囲気(人事?)
でもIDはいらなかったよ。
社員がエントリーシートを見ながらの面接?!?!
今までと同じ感じだったかな!
学生時代にやったこと・夢とか・志望業界と度合くらい。
私はエントリーシートにビックリした(笑)
他社状況ややりたいこと、なんで今の大学選んだのかみたいなことをきかれました。whyっていうのが多かったかもです・・・
内々定は4月1日以降出していくとおっしゃってましたよ。
人事の
よろしく!私もすぐに書き込みます★とりあえず連絡来るのを祈ってましょう!!
私は2008年卒業で、
志望してるのはBコースです。。。
WEBは明日締め切りということなんですけど、
もぉはじまってるんでしょうか???
僕も連絡着たら書き込みます!北海道はたぶんみんな連絡着てないはずだ!と思い込んでもうしばらく待ちましょう!
ぼくも昨日受けてまだ連絡ないです。
今日は日曜日だし明日くるんじゃないんですか?
あとは、3回目は学校のレベルによって日程かえてるとか。
他にも連絡きた人いたら教えてください
人事の方も忙しいらしいです。
法人営業の需要は少ないのでしょうか?
黒冊子は全員に送っているとわたしも思います。だめなら連絡ほしいですよね!!なかなか気持ちが切り替えられません。3月いっぱいは待とうと思います。でも私は確か併願で出した気もするので心配です・・。連絡が来るといいですね。
>senkuさんへ
そうですよね…
マジで第一志望なので心配です;;
もしも連絡が来たら書き込みますので!
三回目の面談はどんな感じでしたか?!
4月1日以降にまた面談されるんですか??
>班長☆さんへ
なかなか来ないですね・・・。他の地区の方が3回目とかおっしゃってると焦ります。。知り合いもまだ来てないみたいですけど><
アウトかな…これって……。
私は22日の朝9時20分からの面談で、電話は非通知での着信が23日の13時半、18時半、24日の13時にあり、全部出れなかったんですが、また14時頃にかかってきて出たらココでした!
どうなんでしょう??
あの1回でダメと判断されるのは嫌ですよね。。。
三菱UFJフィーバーの1日になります。
22日に面接だったんでもう3日もたってしまいました。本命なダケに泣きそうな毎日を過ごしてます。。。
ダメっぽいですね。
まだないです。私は最後に「また月末ごろにご縁があれば連絡します」と言われました。ちなみに2回目の面談でした。
まだないです。私は最後に「また月末ごろにご縁があれば連絡します」と言われました。
人事の人だと思われます。
全国各地を回ってる様子かな?!
次回は一日以降だと仰ってました。
こないです。。
さきほど連絡いただき、明日同じ場所でIDを控えて来て下さいと言われました。
私は22日に2回目しました。
関西の方ですか?私も、22日に受けたのですが、連絡がありません。やはり駄目なのでしょうか?あと、どれくらいの時間にかかってきましたか?
明日一回目の面接に行く者ですが、もし良ければどんな内容かを教えていただけないでしょうか。お願いします。
落ちたってことですかね?
関東Gコースもう連絡みなさん来てますか??
私も福岡で3回目を受けるものです。IDは控えてきてって言われましたね。あと「今回は日程の変更ができません」といっていたことから今回はやはり人事の可能性が高いでしょう。福岡に時間をかけてたら東京や大阪での本選考に間に合いませんからね。福岡で3回まで残った人、頑張りましょう。
それとも併願はちょっと遅めだったりするとかですかね?
私は4/1午前選考ですよ。日東駒専で二浪してるけど1日なので本当に人物重視というか学歴は関係ないと思います。
ID番号控えてきてって言われませんでした?
2回目は名前だけだったのに・・・。