会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もBコース単願でES&適性検査をもうだいぶ前に受けましたが、黒いパンフが来たのみで、連絡はありません。。。明日から経団連の倫理要綱解禁だし、落ちたかなぁとも思ってきました(>_<)
いつまでに連絡というのは、確かになかったですよね…でもまだ分からないのでう少し待ってみようかなと思います!
WEB適正検査とESだけでいいと思います><
私の場合、受領確認メールにも何も書いてなかったんですよ・・・
不安ですよね><
私もまだ何も連絡が来てないし、黒い冊子とやらも届いていません;
ES受理と適性検査受験完了のメールは来ましたが、その後の連絡はいつまでだとかそういった事は一切書かれていませんでした↓↓
むしろ、ここは通過しなくても連絡くれるんですか??
全く分かんなくて不安だよー!!!涙
>ゆうなさん
90分というのは、前の方の面接が長引いた場合の待ち時間も含めてということみたいです。2回面接を受けましたが、実際の面接時間は待ち時間含めて大体30分くらいでしたよ。安心してください(^ー^)ノ
とうとう2次面接から1週間…連絡が来ないようなので、ご縁がなかったみたいです。第一志望だったので、かなりショックですが、次の選考に進まれた皆さん、頑張ってください!!
終わっちゃったのかな(;;
面談は一切参加していないので諦めていたのですが先日電話をいただいたので頑張ってこようと思います★
ヌキヌキさんはBコースの方ですよね?
私はG志望で4月1日のしかも午前なので、日程遅い方が有利と言われてしまうと絶望的です…。10日とかの人もいるのに…。
皆さんも志望コース書いていただけるとありがたいです!
まだ連絡くることってあるんでしょうか。
それともこれってもうだめなんでしょうか。
第一志望だっただけにショックが大きいです。
合否連絡は通過された方にしかいかないのでしょうか??ご存知の方おられましたら教えていただきたいです。
常識的に考えればいいと思いますよ。
私は、まだ連絡来ないのですが・・ESいつ頃出しましたか?
この4回目は良い風に捉えて良いのでしょうか?
社員の方に気に入られているのか、それとも、後一押し足りないから魅力を探っているのか?
私的にはポジティブに考えたいところですが・・・。
返事が遅くなってすみません。私は関東で、5日に初めての面接を受けます。私は併願なのですが、ESを提出した後に、ES提出の確認メールが来て、文面の一番下のほうに書いてありました。皆さんが受けていらっしゃる面談って、私は一度も言われていないのですが、地域で選考の仕方が違うのでしょうか?なんだか不思議ですね。お互いがんばりましょう。
私もないです・・・関西です。
もうだめだったんでしょうか?
かなり時間たってるんですけど、あたしもそれ気になります。
しかも2回目の面談めっちゃ短時間だったし・・・
仙台の選考状況わかる人いましたらお願いします!
交通費は心配しなくてもあとでいただけます。宿泊場所も提供されます。
私はここが単独第一志望だと伝えていたのですが、懇談会で「ほかの選考は辞退しても大丈夫」といわれたので、そのとおりしました。あとは1日に本店に行って人事面接⇒関西組みと顔合わせ、のはずです。まだ迷っている人には別の選考があるかもしれませんし、参考程度にしてください。
私もです泣
WEB適正検査とESだけでいいんですよね?
すごく不安です・・・
仮に人事面談に進めたとしても、落とされるのがここの怖いトコだと聞いたのですが…
第一志望なのに選考フローの先が見えずに不安な日々を過ごしています
こんばんは(^^)水玉さんは関東の方ですか(><)??
たぶん駄目だと思います。。。僕も残念な結果でしたが。。。
実際最終までのこる人ってほんとにごくわずかみたいですし。。。
先輩は去年4月の一週目あたりで決まってました。。
4月のはじめで また大勢を選考なんてことは大変ですし。。
落ちたらサヨウナラ。
4月にあるのはほぼ意思確認の最終面接だけだと思いますよ。
4月から面接が始まる方は、そもそもルートが違う(首都圏の学生、リクナビから登録してるだけ、ゼミナー参加せずES提出のみ、等)ようですし、去年の状況見る限り一日で内定出したりもしてるみたいですよ。
1時間半は長いですよね(>_<)どうなんでしょう?筆記テストや、GDやられたら嫌です(T△T)
私はここのセミナーにも参加していませんし(予約取れなかったんです;;)、面談も受けていないのでESでの選考に通ったんだと思います。
なので、かなり先行き不安です↓↓
私はその場で4月の本選考の連絡を頂きましたが、友人は後日4度目の電話もらったと言っていましたよ。
ちなみに交通費は後から頂けるようです。
倫理憲章に従って基本的に本選考は4月だとおっしゃっていました。
今年もエントリー非常に多いようですが頑張りましょう!!
一次から長くないですか?
個人面接か集団かとか、詳しい内容知っている方いましたら教えてください。
案内は3次面接が終わったその場でいただきましたか?それとも電話で後日いただきましたか?私は一昨日3次面接受けてまだ連絡をいただいてません。ちなみに関西です。
また、地方から東京への交通費は自費ですか?
ありがとうございます!!
やっぱり人気ですよね~!!
お互いがんばりましょう(^^)
本店って東京駅のところでいいんですよね?
ちなみに6日に受けます。
1時間半ってすごく長いですよねー…。不安です…。
ここのビジネスコースは3月26日にWEBエントリーシートが締切りでしたが、エントリーシートでの選考ってあるのでしょうか?
所要時間は、この時間全て面接なのですか??
それともこれは待ち時間も含めての時間なのでしょうか??
福岡で受けています。2回目の時は2日後の夜に連絡がありました。でも三回目を受けてから今日で三日目、連絡がありません・・・落ちたかな?
まだいていないです><なんか内容も微妙やtから、アカンかったんかもしれないです↓
確かに。一理ありますね。まぁ、そんなことは本当は特に関係なく自分のベストを尽くすだけですよね。落ちる人は人数関係なく落ちるし、受かる人は受かるんだし。ということで、がんばりましょう~