会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は日曜日を挟んで二日後にきましたよ。
でも次の日の人が多いとか。
たぶん一営業日後かと思われます。
間違ってました!私はGです。
今日のひとはみな5日なのでしょうか。
全部セミナーも出たのに・・・やはりあの無茶苦茶な性格適正が悪かったかな。それでも安心しました。ほっ。
2次を受けられてから何日後に3次の案内がきましたか?
先程冊子の件も含め、人事採用の方に連絡して聞いてみました。冊子はエントリー者全員に委託郵送されているそうなので、もしかしたら郵送の時に不手際があった可能性があるかもしれないと言われました。選考の結果ですが、昨日が締め切りなので、昨日や今日に結果が出ているなんてことはないですよとおっしゃいました。なので、気長に待ってみますね☆ありがとうございます(^^)同じ地方同士、いい結果が出るといいですね♪
併願で出しましたが、Gオンリーの面接でした。
ただ「併願で出してるけど、Gでもういいんだよね?」と、3回目の面接で聞かれましたが。
みなさんやっぱり翌日には次の連絡きてるんですか?
志望度高いのに。。。><
併願?ですよー。
とりあえず私のはフリーダイヤルでかかってきましたよ☆
基本は非通知で次の日ですよ。
連絡繋がるまでかけてくれます。
ごめんなさい!!ココアさんは電話かかってきたわけじゃないんですかね。。ここじゃないのかなー
わたしも中四国です!!昨日私も非通知ありました。説明会中ででれなかったんですが。。。わたしはESを締め切りの日に出したので、そんな早くかかってくるわけないと思って墓のとこからだと思ってたんですが。ココアさんはいつES出しましたか??
2回目の連絡は私は翌日きました。友人は即日にきたらしいです。
ところで質問なのですが、併願の人は今「Gとしてだけ」面接されているのでしょうか?それとも「GとB両方を兼ねて」面接されているのでしょうか。わかる方、お願いします。
関東のほうですと、大半の方が通知できているみたいですよ。私も人事課の電話番号でしたし、留守録も丁寧に入っていました。
主に違うところってどういう点か教えて下さい。
転勤、仕事内容、社員育成制度、海外支店、雰囲気。
どういう観点からでも構わないので、
教えて頂けないでしょうか??
昨日非通知で1件電話があったみたいですが、でれなくて。。。
昨日の電話寝ててでれなくて・・・・
関西の方で返信お願いします。
かけ直してくれるかな…。
ちなみに友達(早計上位・セミナー1回)は、昨日連絡があって4日でした。
早計の方はまだまだチャンスありますよ…と信じたい笑
普通面接ってわかるだろ?
え?では普通に面接という事ですか?4月1日から選考を行う規定を守っているつもりですね。最悪です。
本当に意味が分かりません…最初からそう言っててほしかったです。面談やと思い24日に2回目行ってきて連絡ないと言う事は選考落ちたと言うことですね。違う信託で頑張ります。
地方によっても案内の日が異なるようですし頑張って下さい☆
面接じゃなく面談といってるのは、
多分4月に入ってないからまだ面接という呼び方ができないからだと思います☆
私はBコースでぎりぎりにだしてまだ返事がきません><
ビジネスでもう連絡きてるんですね!!
私はビジネス単願でまだなのでうらやましいですっ。
ちなみに面接日はいつでしたか?
やはり、Gや併願に比べて遅いのでしょうか?
そぅでしたか(^^)ひとまず、ご連絡が来て本当によかったですね☆おめでとうございます(^^)面談も頑張ってください!!
掲示板を見てて、みなさんすごい学歴で圧倒されまくりですが、連絡が来てくれるよう祈る今日このごろです(><)
ちなみにぽんさんゎビジネスコース単願でいらっしゃいますか??
ちなみに女子大です。もう諦めた方が良いのでしょうか・・?
3回目の面談の連絡は今日もありませんでした。
どなたか広島で2回目の面談を受けられて3回目の連絡あった方おられますか?
東京在住ですよー
面接ではないとおっしゃっていたのに面談では面接と口を滑らしていましたし…これが選考だったらかなりこの会社こすくないですか?
ビジネスコースの方も連絡あったんですね(><)うらやましぃです(;;)ぽんさんゎ関東の方ですか??
なんてこったー!
パンナコッター!
ES通過おめでとうございます!
ぼうずさんはGコースですか?Bコースですか?
自分はBコースで音沙汰無しなんです。
もうだめなのかな…
後ろの方でかなりせわしなく電話掛けてる感じがしたのでまだ連絡無い方も可能性はまだまだあるんじゃないでしょうか。
ヘルプディスクに電話してできました!
そうですか!!
不安が解消されました。
答えていただいてありがとうございました!
先ほどやっと連絡いただけました!
そうだと思いますよー!私も同じ状況です。
その後の流れが気になります!!
そろそろ最終に近くなってるんですかね?
そうだと思いますよ(^^)
エントリーシート受付完了メールと
適性検査受験完了メールが届いてたら、
ちゃんと本エントリーできてるってことなんでしょうか!?
誰か教えてください…。