会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日だからだと、信じたいです・・。
でももう連絡来た方もいるんですね;;
関東の皆さんは今日何回面談行いましたか?
私は1回で帰されてしまいました…
時間も1時間半と言われていたのに30分で終わってしまいました…(><)
雰囲気はとてもよく、楽しくお話できたんですが(^^;
私もそうかなぁなんて甘い期待を抱いているのですが・・・
30日だけでは連絡しきれなかったのかなとか・・・(甘すぎですかね;)
でも個人面接だそうですし、やはり相当数は切られてしまいそうですよね。
明日連絡が来なければ諦めます!
という希望的観測・・・
でも実際そういう会社多い気がするので、もう少し頑張って待ちましょう。
関東でビジネスコース単願で応募したのですが、30日に連絡頂きました!
でも多くの人が応募していると思うのでもう少し待ってみるのも良いと思います☆
ES出したほかの友人にも聞いてみましたが、まだきていないそうです。。。。
もうだめなんですかね↓
パンフレットがきても面接いけなかったら意味ないですよね(><)ショックです。。
どなたか遠慮なく教えていただけると嬉しいです。
かなり前に、ES出したのですが、まだ連絡がきておりません。これはもうダメなのでしょうか???
合否連絡は通過された方にしかいかないのでしょうか??
ES最終日に出したんですが、通過の連絡は大体いつ頃までに来るのでしょうか。
もう連絡いただいている方もいるのであきらめたほうが良いのでしょうかね。
ご存知の方いらっしゃいますか?
関東で併願しましたが、連絡&参加票とどきましたよ。ちなみに、大学はマーチ以下で説明会も参加したことないです。
今年は全員に会うようなこと言ってたのに…
建前なんですかね?
お返事ありがとうございます!
たぶん落ちてしまったぽくてショックですが他で頑張ります!
次回選考がんばってくださいね☆
私は関東で、26日の〆切30分前に提出しました。
それで、30日の夕方に非通知で次回選考の連絡をいただきましたよ!
自分は明日1次面接です。第一希望なんでがんばります。
これから受ける人がんばりましょう。
不安ですよね。
第一志望なので本当に連絡きてほしい!!
でもESはぎりぎりに提出したんですけどね。笑
もう少し待ってみましょう!
お聞ききしたいのですが、連絡来た人で関東の方いらっしゃいますか!? 私も、関東で連絡来てなくてショック受けてます。。。
第一志望だったのにかなりしょっくです
いちおーマーチレベルなのに。。。
私も名古屋で来てません★★
普通に不安です。。
お返事ありがとうございます!懇親会ですかぁ、着替えがいるんですね。その懇親会で会えるといいですね☆
ちょっと諦め気味です…
関東ではいっせいに明日から一次面接開始のようですよ!なので安心して下さい☆
地方とかでは面談は何度かしてるみたいですが、実際の本面接や内定が出るのは絶対に4月以降だとおっしゃっていましたので頑張りましょうね♪
今来ていないということは、もうだめなのでしょうか??
北海道のビジネスコースでまだ来てません(><)ここの書き込みを見てあきらめてたとこです(泣)
連絡は通知できましたよ☆
僕も2回話してから連絡きてません。(;;)
関西ですけど、ほかの関西の方も同じ状況の人いるのかな?
5時から懇親会があるらしく、食事などするので着替えも持ってきてくださいと言われましたよ☆
>淀屋橋さん
>すぬさん(中国/四国)
皆さんもですか。本命なので、これで駄目だと思うと悲しいです。面談で呼ばれて、面接で呼ばれないなんて・・・
私は、気長に待つこともします。ちなみに関西・ジェネラルです。
私にはどうなのかわからないですが、
お互い幸せの華咲かせましょうね!!
同じく。。。
もぉ諦めて明日からのメガバンク頑張って
いこうと思いました。
私もいよいよ明日です!
私はほとんどのセミナーに参加させていただきましたが、関東の場合、1次からすべて個人面接だとうかがいましたよ☆
緊張で眠れそうにありませんが…お互い頑張りましょう!!
私は明日初めて本社で面接を受けるのですが、これは皆様の書いている1次面接なのか、それとも人事面接なのか、誰か知っている方がおられたら、お教え下さい。
私も2回面談して連絡なくなりました。。
これはもうダメってことだと思います...
私はいよいよ本命ということで、とても緊張していると共に行員の方とお話するのが楽しみ…という複雑な気持ちです。
人気が高い上に、地方ではすでに選考が始まっているようで焦りますが、皆さん頑張りましょうね!!
一緒です!
2回目以降の連絡がないです。
もう駄目なのかと悲しいです。
そうですか…ということは今の時点で連絡が来ない私は落ちてしまったのですね><
がんばったつもりだったのでので残念です…!!
私先週2次受けたのですが結局連絡きませんでした・・・・
他の地方では選考進んでいるのに心配です。
広島の状況が全く分からないので・・・
もう諦めたほうがいいのかな・・・
誰かおれと一緒の状態の人いる?
明日に選考の予定なのですが内容はグループワークなんでしょうか?それとも面接なのでしょうか??
どなたかご存知の方教えてください><
ちなみに私はOG訪問会に1回参加しただけです。。
私は電話いただきましたが、かなりギリギリに出しましたよ。
私もビジネスコースES出しましたが、連絡きません、、。志望度高いだけに心配です。面接の連絡を頂いた方は早くにES提出されたのですか??
私は受験してすぐメール来てましたょ><(たぶん数分後に)
受験してだいぶ日数が経つなら、問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね><
連絡きたんですか?ESはいつごろだされましたー?
私は26日の締め切りぎりぎりに出したのですがまだ来ません…皆さんもう連絡きているのですかね?
私も同じ状況です。1日に落とされるとかありえると思いますか?