会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって1次→2次だったら大抵当日に即連絡ですよね・・。
返信ありがとうございます。
同じ人がいて安心しました。一緒にがんばりましょうね。
私も連絡の時間と面接の日時と
同様の状態です。
私は一時も90分と連絡がありましたが、
30分程度で終わりました。
2次は90分と案内されています。
いい人はその日に2回目あるのと軽い拘束では?
リク選考なので1回目からです。
メールで詳細内容が来て、そこに添付してあるエントリーシートに写真を貼り付けるみたいですよ★
がんばりましょー☆
90分と言われましたけど、実際は個人面接で30~40分程度でした。
自分のまわりにもそのような人ばかりだから、おそらく90分ってことはほとんどないと思いますよ。
私もマダです。
まってます(;_;)
私は、面接日までに参加表をメールで送るから、
それを印刷して、写真を貼って持ってくるようにと
言われましたよ♪
他は特に持ち物は言われませんでした。
エントリーシートではなく参加票に写真を貼るんですよ☆
へ~そうなんですか!
入りたいですね~☆
それはどこからの情報でしょう?
9日と・・・・・
前回は30分と通知していたが、今回は90分と言われました。
同じように間隔がかなりあいた人はいますか?
貴重な情報ありがとうございます!!
まだ面接慣れしてなくて不安ですが、志望度高いので頑張ります☆
ここは色んな情報がありますね。。人によって違う、のでしょうね。
そのとき電話で、エントリーシートをプリントアウトして写真を貼って持ってきてと言われたような気がします><緊張していて何言っているのかがハッキリ判りませんでした・・どなたか教えていただけますか?
面接だけではないですよね?筆記などあるのでしょうか?
行きたいなぁ。
ありがとうございます!!言われた時間のちょっと前めざして行きます★お互い間張りましょうねっ♪
一次は90分といいつつほとんどの人が30分程度で終わります。
個別ブースで、相手は人事でなく普通の社員の可能性大。
優秀な人は30分面接の後に、またすぐ2次があってそれを含めると90分みといていいかも。
通過したら2日以内に連絡くるっぽいです。
箇条書きですいませんww
3回目で初めて裏の会場になりましたか??
>ゆーちゃんさんへ
それは何回目の面接ですか??一回目は普通の所でした?
ありがとうございます☆私もそんな感じでした。
「圧迫だった」という書き込みが多かったので覚悟して行ったのですが、私にはそう感じられなかったので。人にもよるのですかね?
>ぐるぐるさんへ
お話の様子からも人事の方っぽかったですから。
でもぐるぐるさんは3回目まで進んでいるので羨ましいです(><)内定者日記を見るかぎり期待していいと思いますよ!3回目はそれまでと違って例えば意思確認のようなものはありましたか?
私も電話の時は、面接は90分間かかると伺いました!
しかし、実際の面接の時間は30分程度で、その面接が終わったら帰れたので、予定よりも早く帰れました☆逆に時間通りぴったし始まるわけではなく、順番に呼ばれていくので、待ち時間もけっこう私はありました。
> くまっちさん
私は特に志望理由は聞かれませんでした。ESの内容の範囲の質問で、深く掘り下げるかんじでした。しかし、面接官の方も大勢いて、若い人から中年の方、男性だったり、女性だったり様々な面接官がいたので、どの人に当たるかで変わってくるかもしれないので、一応志望動機も考えておいたほうが安心だと思います♪たまたま私だけ聞かれてないだけかもしれないので(><)
GDですか??もし受けた方いらっしゃったらよろしければ教えてください(>_<)
やっぱ人事ですよね、、
昨日人事3回目受けましたが連絡なし。
まだ連絡の可能性を信じます。
一次のときのが突っ込まれた感じでした。志望動機とか、何で今のゼミ選んだとか。二次は志望動機っていうより、銀行で何やりたいとか、自己PRとかの話をつっこんで聞かれました。別に良くも悪くもないって感じでした。
詳しい情報ありがとうございます><
志望理由聞かれましたか??
普通にESの内容を掘り下げるだけって感じですか?
私の友人もメールが来ていなくて、電話で指示を仰いでいました。電話してメールが来ていない旨伝えるのが良いと思います。
お疲れ様です★
私も所要時間が気になります!!30分で終わり?ですか?
あとの60分は何をするのでしょう?
個人面接でしたか?あと、電話で所要時間が90分と言われたんですけど、このうちの何分が面接ですか?
待合室前の受付で名前をチェックしている紙がちらっと見えましたが、何枚かに分かれているようでした。そして私の紙には上の方に「人事面接」と書かれており、面接は奥部屋の仕切られたブースで行われました。実際社員の方は肩書きもお名前もおっしゃらなかったので、人事の方ということででまず間違いないと思われます!
面接でつっこまれなくて焦りました…。
つっこんで欲しいテーマについて軽く話したら、「他は?」
みたいな感じで、話させてもらえずやりにくかったです><
サヨナラを覚悟します。
私は03の番号でかかってきました☆
なんだか、とても電話かけるのに忙しそうでしたよ!
非通知の方もいらっしゃるみたいですし、
ここの電話だといいですよね☆
ぴよっこさん☆
パンフレットはそんなに気にしなくて、
大丈夫なんですかね??
信託銀行っていろんなことやっていて、難しいですよね。。
品切れとかw様子みてみます♪
私も3日の夕方に二次面接受けて、
まだ連絡がありません。。。
二次面接が圧迫気味で、通過の自信はありませんが、
最後まであきらめず、希望を持って待ってみます。
数日前にメールが届くと思いますので、そこに記載されているURLからプリントアウトできますよ☆
お電話いただいた時、所要時間どのくらいかかるとおっしゃってましたか?
私は90分と言われたのですが、全てが面接の時間ではないですよね?
メールで送ると言っていましたよ。メールを確認されたら届いているかもしれません。
面接日までにメールが来るので、それをプリントアウトして持っていくんですよ☆
メールで来ていませんか?
最悪、その旨伝えればその場で書けます。
写真だけ忘れないように。。
あっちは人事面接用だと思います。
またはリクとか特別な人用では?、、
昨日の昼受けましたがまだ連絡ありません。
まいったな・・・
他の方も連絡来たと言う方はいらっしゃらないようですし、
1次の選考を優先しているのかもしれませんね。
ちなみに、2次は例の奥の部屋で受けました。
最後に何か言いたいことや質問はありますか?
って聞かれなかったのでかなり不安ですが…w
どこからダウンロードをするかわかりますか?
面接ですよっ☆
ちなみに、一対一です♪
1次面接のときって、持ち物は参加証と写真だけですよね??写真つきの履歴書ではないですよね??メモしたのですが、不安で(:-:)
もしよかったら教えてください!!
面接は1対1で、だいたい30分くらいだったと思います。
すぐに面接が始まる方もいれば、待合室で待ってる方もいました。順番に呼ばれていく感じです。
提出したESの内容について深く聞くかんじで、私がどういう人なのかということを知りたいかんじでした。
1次面接の結果は通過した方のみに非通知で連絡とおっしゃっていました。
>てちさんへ
支店訪問の有無は私は聞かれませんでした!
ここはES出せば全員選考に進めるんでしたっけ??