会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません…。気が気じゃないです。
今までの感じからすると、メガバンクさんとは違って夜に電話が来るということは少ないようですし…
たくまさんはどのような雰囲気でしたか?よろしければ教えてください☆
3日の夕方に2次面接受けたけど連絡来ません。
ってか何次面接まであるのかも謎ですよね笑
昨日2次面接終えて3次の連絡来た方いらっしゃいませんか??
すでに1次面接を受けたかたは、みなさんGDをやったのでしょうか??
どなたか教えて下さい(>_<)
変更できないって聞きましたよー!
私は辞退しようか悩んでいます…。予定がどうしても合わなくて…。
はい、電話では日にちの変更は受け付けないと言っていました。時間のみの変更については覚えてないですすいません。。。
パンフレットなんて届くんですか??私も届いていないです・・・(TДT)
小さめの薄いパンフ?なら持っているのですが。
コレは多分、去年の学内セミナーで配られたものかと。。
一次面接日程連絡の際、「日時変更はご遠慮下さい」と言っていました!
>こじこじさん
私は非通知でかかってきました!
私もぎりぎり出したのですが…まだ連絡がありません。
非通知でかかってきましたか??先ほど非通知の電話にでれなかったのでどこの企業か気になっています!!
私も気になって電話かかってきたときに聞いたのですが、
言われた時間に受付?を開始するそうなので、その少し前に来ていればいいですよ。って言われましたよ♪
お互いがんばりましょう!!
1次面接の時間ならびに曜日の変更は一切受け付けませんとおっしゃっていましたか?
そうだといいのですが・・・。心配ですね。関西の方もまだのようなので、もう少し待ってみましょう!!早く結果が知りたいです(;;)
ESを期限の日にギリギリ出して、
今日なんとか面接の連絡をいただけだんですが・・
まだパンフレットが届いていないんですが、
みなさん既に届いていますか?
問い合わせた方がいいかなと考えてます。。
4月3日に一次面接の連絡がきました。
ESは締め切り日当日に出しました・汗
指定の時間の何分前に受付に行けば良いとかって指示ありましたっけ??
言われたような気がするのですが、メモには記録がないので困っています><
二次面接を三日の夕方に受けたのに、まだ連絡がきません。
まー熱あったし、しょーがないか……
ありがとうございました!たいへん参考になりました。
もう内定出た方とかいますか?
BとGの違いは、転居の移動を伴うか、伴わないかです。
仕事内容も一般職とは違い、男女関係なく責任のある仕事につけると聞きました。←セミナーで。
給与も8:10で他の企業より差が広がらないそうです。←先輩情報。
ここは金融で一番女性にとって働きやすい会社で、
日経ウーマンで全体で9位。←セミナーでいただいたパンフレット。
でもBはほぼリテールに行くのかな。
でも一般職ような事務は派遣さんがやるので、
カウンターでの接客が主になります。
その他はホームページにいろいろ書いてありますよ。
この会社ほど働きやすい企業はないと、私は思っています!
迷っているなら自身をもって分からない、迷っている旨を伝えましょう。
迷っていることを隠す態度がマイナスになるのであって、
分からないけど、もっと知りたい!と、そういう態度でいればいいのです。
その熱意は伝わります。
自信持って頑張りましょうね。
同じ企業でも、関東が先、次に関西、次に地方だそうです。
私も関西で、まだ連絡待ちです。そろそろだと思いますよ~☆
よろしくお願いします。
質問なのですが、1次面接では、支店訪問の有無について聞かれましたか?私はまだ行けてないので、不安で・・・
どなたかよろしくお願いします!!
よろしくお願いします。
WEBテストがきちんと送信されていたのかが気になって、
先日問い合わせてみました。
テストは送信されていたようで、ほっとしました。
それに加えて返信メールの本文中に書いてあったところによると、
現在ESはまだ選考中で、合格であればこれから連絡するとのこと。
もちろん社交辞令の可能性もありますが、関西勢の皆さん、もう少し待ってみましょう♪
都銀よりは信託のほうが激務度は低いと思いますが…あとは「東京育ちさん」の意思しだいですね。
去年の女の子の内定者は、併願はもちろん、G単願でもBへの変更を勧められたという話は聞きました。
きっと、面接官も、東京育ちさんに興味ってゆーか、可能性を感じたから、Bを勧めたのかもしれませんし。
それに比べ私は、「目的意識が感じられない」という厳しいお言葉をもらいました。この会社なら、私を堀り下げてくれるように上手く誘導してくれるだろう、という甘い考えを持っていたので、圧迫に感じてしまったのかもしれません。がんばりましょー
17時頃、ES通過(一次面接の案内)の連絡をいただきました!
わたしも福岡ですが、まだですよ。
落ち着かないですね;
そうですよね(><;)
でも実際都銀で働いている友達の話を聞くと、金融で総合職ともなれば実際かなり激務らしいので、その方はそういうことも覚悟の上かどうかを知りたかったのかもしれないですね。
うまく答えられた自信がありません・・・。
私も二次の案内は早かったので…不安ですよね
>ばぶるさんへ
いえいえ、きっと三次選考へ進まれたのですよ。私が思うに、評価が高かったからすぐ連絡がいったのだと思います。おめでとうございます。
私はG単願です。
その感じは今までのこの会社のイメージとはだいぶ違いますね。
丸の内さんへ
最終かどうかは確定ではありません。私の勝手な妄想かもしれませんが、そんなイメージがありました。
奥の部屋とは、面接する階の受付の後ろの部屋です。
でも、まだ落ちたことが確定ではないので、この会社のイメージみたく、のほほんと待ちましょう。
何だか連絡きている方は関東の方が多いような気がします。地方はもう少し先なんでしょうかね??
私も関西で締め切り10日前くらいに出しましたが、連絡はまだありません。今は関東地区だけなんでしょうかね??
私も不安です。
私も関西で、ES締め切り間近で提出しました!でも何も連絡が来てませんよ。。。
ありがとうございます。。ほんとに助かりました!
みなさんの話を聞いてると個人面接ぽいですよね。
僕は15日です。。東京に行かないとなんですけど旅費って出るのかなぁ
私は関西で、エントリーシートは締め切りの5日程前に出したのですが、まだ連絡がきません。。
もう落ちたのでしょうか…
関西の方で連絡きた方いますか?
aoさんはG単願ですか?
私はこれから連絡が来るのだとしてもおそらくGの選考が終わってBの選考が始まってからなんじゃないかと思います。。。
私は併願してますができれば総合職でと言っていたのですが、面接官の方にはあまりいい顔はされませんでしたね。
結婚とかどうするのとか言われてしまいました。
銀行きついよ、分かってる?とか。
まあ仰ることはもっともなことなので、私じゃきっと頼りなくみえたのかもしれません。
翌日2日の午後に通過連絡きました。
だから必ずしも当日連絡というわけではないと思います。
でも、2次は少し日にちが空いてます。
補欠的な通過だったのかも・・・
さすがにもうダメですかね(;;)
本命だっただけに、悔しいです…
みなさん、頑張ってください!
「奥の部屋」とは何ですか?
>aoさん
お二人と同じく今日2次でした。全然圧迫は感じなかったです。いろんな角度から人となりを探ろうとしているんだな。っていうのを感じました。
私もまだ連絡こないです><
3次で最終なんですか??
聞かれた内容は、学生時代に頑張ったことと、志望理由だったような。。。
なんだか、めちゃめちゃ業務について熱く語って頂けるいいかただったのですが、面接後に痛いところを指摘。
まぁ君なら大丈夫でしょう・・・
と言いながら自己PRについてのダメだしをされ凹んでます。
今日の面接で連絡きたかたいますか?
私は2日に一次で3日に二次でした。
二次の案内は一次の30分後くらいに連絡があったのに、
今回はまだ来ていません。
少し不安ですね。
返信ありがとうございます!お互い頑張りましょね★
いらっしゃいますか??
教えてください!!
ちなみにG単願です。
ここも通過者は当日中ですよね??><
不安で不安で、、、
よろしくお願いいたします!!!
一次面接は実質一時間半もかかりませんでしたよ。一対一の面接で待ち時間とか入れても一時間弱だと思います。内容は普通に学生時代の取り組みについてでした。あまり志望動機とかは突っ込まれませんでした。昨日受けて今日の午前中に連絡がきて二次は土曜日です。