会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これが不利にならないでほしいのですが…。
面接受けられた方、参加票は面接官の方から提出を求められましたか?それとも自分から提出しましたか?
話に加わってしまってごめんなさい。
私も支店見学させていただいたので参考になればと思います。
友人が、都心の方で見学行ったけど忙しそうで全く相手にされなかったそうなので、私は都心ではないところに行きました。昼過ぎということもあるかもしれませんが、お客様も少なく、すぐに声を掛けてもらえました。次長さんに一通り支店を案内してもらった後、会議室のような部屋で1対1でお話を聞かせてもらいました。という具合です。
楽しくお話させてもらい、とても良かったのでおススメします☆
いや、それが1回目だと思っていたので・・・。
特別枠の質問ありがとうございます><ちょうど気になっていて!!
無益な話ですいません。
私もつい言いたくなってしまいました。
namiさんも家電ですか!!
びっくりしますよね・笑
アタシも落ちてたと思ったんで、うれしいです
お互い頑張りましょうね☆
>ABCさんへ
妹が最初電話でたんですけど、知らない番号からって言ってたので、非通知ではなかったと思います!!
私は10日に面接です!! かなり不安です><
のぶぶさんはいつですか?
何か有利な点・不利な点があるのでしょうか?
私は関東圏の者ですが、関東圏の方はみなさん本店での一次面接ですか?
ありがとうございます!
志望理由きちんと考えていこうと思います♪
落ちたのでしょうか
私も90分と言われていきましたが、実際は30分くらいの1対1の個人面接でした。待ち時間も人それぞれのようでしたし、多めに見積もってあるのかなと思います。
私は9日に面接を受けるのですが、まだ参加表は来てません。
本当にメールが来るのかちょっと心配になってきました(^^;
そして10分後に次のステップの電話を頂きました!
明後日、3次面接です☆
私は併願で明日面接を受けるのですが、参加表は3日の夜に来ました。なので大丈夫だと思います☆ちなみに参加表は、印刷して写真貼るだけのものですよ。
返信ありがとうございます!!二次まである人もいるんですね;;教えてくださって本当にありがとうございます!!
30分くらいと聞いて少し安心しました。
・・・。
責めないで、待つ覚悟はしてたつもりだけど、まさか1時間以上、ボケーっと座らされているとは思ってなかった。
ただ言いたかったんです。
家電にかかってきたには非通知でしたか(>_<)??
関西ですが、同じくES締め切り2日前にだしました。
2日前に、面接連絡いただきました。が、1次面接から本店(東京)にきてくださいといわれました。 しかし他の関西の友達達は3月の段階で関西にて面接に進んでいまして、4月1日に内定ってやつが数人いました。 ですので、ESで落ちたと思っていたのに最近連絡きて1次から東京来てって・・・ どういうことなんでしょう?? どなたか同じ境遇のかたいらっしゃいませんか??
私も出たのですが、電車の中だったのでかけなおしますといって、何回かけてもその日は、つながりませんでした。たぶん、いろんな人にかけてるから仕方ないし、向こうもそれをわかってるだろうから、そんなことで印象悪くならないと思います。というかなっていたらやってられません。
次の日朝一でかけたら、つながったし、スムーズに対応してくれたところを見ると大丈夫だと思いますよ☆
結局受付時間過ぎてしまいました。
明日電話しましょう!!
私も家電にきました!!笑
びっくりしますよね。。。
でも絶対おちたと思ってたのでよかったです♪
写真を貼るということで履歴書代わりだと思ってたんですが、皆様はもうお受け取りになりましたか?
ワタシもこれから支店訪問を考えているのですが、ソファに座ってるだけだったんですか?
誰かにお話など聞けたりしましたか?
ちなみに何時間くらいいました?
質問攻めでごめんなさい。
そしたら家の電話に掛かってきたようで、母親から連絡を受けすぐに掛けなおしましたが、全然つながらず・・・・
12時から18時までに10回はかけたかな。
そうとう混み合ってるんですね・・
全然電話がつながらないよー><
しかも受付時間終わってしまった。。
明日つながったとしても印象悪いだろうな。。。
もしかしてこれって期待してもいいのですかね…?
ちなみに関東で、ES通過の連絡は今だにナシです><
もう絶対落ちたと思っていたのでびっくりでしたが
とてもうれしいです!
でも受付時間過ぎちゃいました・・・。
明日電話します!
思いっきりビジネスでって言ってしまいました。
これって選考進むの遅くなるんですかね??
今日の手ごたえはわかりませんが。
ありがとうございます。すごく参考になりました☆
来週にでも行って見ます!!
先日から皆さまの書き込みを見ていて、もう落ちたかも…と思っていたのでホッとしました。
一時面接の日まで少し時間があるので、しっかり準備していきたいと思います。
おめでとうございます☆
ところで“特別枠”って何ですか?
いずみやさんはどこの地域の方ですか?
ここに入社することを決意しました。
是非、皆様もいらしてください(^^)v仲良くしてくださいね。
セミナーなども一切行ってなく、ESも期限ぎりぎりに出しました。
17日に1次面接で、1時間半ほどみててと言われました!
頑張るぞーー!
家電に・笑
家電にかかってきた人いらっしゃいますか?
今日はたまたま家にいたからよかったけど、これからは家にいるとも限らないんで不安です…家にいなかったらケータイにかけてくれるんですかね?
1時間半って長いですよね!!実際の、面接時間は30分程度って書き込みがありましたけど、あとの60分は何をするのですかね?
私も、お昼頃にお電話をいただくことができて、
1時間半程と言われました!
私は今日電話を頂くことができて次は面接です。
私も電話の案内で1時間半と言われましたよ。
支店訪問はアポ無しで行ってもOKだそうですよ~♪
私は無しで行きました。でも、アポを取ったら何か案内とかしてくれるのかな?そこは解らないですけど;
因みに服もスーツ/私服、どちらでもいいそうです。
支店に行ったら案内の方が「本日のご用件は?」的な事を聞いてくると思うので、
「就職活動中の者なんですけれども、支店見学をさせて頂いてもよろしいですか?」
と告げればソファに案内されると思います☆
いってらっしゃい!
何かおかしなこと言ってしまったのでしょうか?
NNBC3回目は抽選で残念な結果になってしまったので…。本店見学はしていませんよ。
私も連絡きてなくてかなりへこんでいます(T_T)
私も来週90分で面接と案内されましたよ☆
1対1の個人面接だと思います。
あと支店訪問された方いますか?やはり予約を取ってからいかれましたか?
NNBC2回目からって・・・本店の見学はしました??私は1回目から奥だったのですが、連絡来ないまま今日で3日経ってるんですよねぇ~↓↓
私も説明会に行っておらず、ESのみ出して、
昨日留守電に採用事務局の方から伝言が入ってました…。
来週の何日に面接とのことでしたか??
宜しければ教えてください。。
でも面接時間が一時間半程度と言われました。
みなさん90分と言われているようなのですが、私はグループ面接なのかと・・・。
どなたか1時間半で案内された方いらっしゃいますか??
行ってからGDだったという可能性というのは高いのでしょうか(@@;?
説明会も行けなかったし、ES出しただけなので他の人より差がある気がしてかなり不安です><
保留でもいいから電話欲しいですね
私は2回目に奥になりました。
ちなみにNNBC(2回目のみ)参加してます☆
>ぐるぐるさんへ
なぜリクだと分かるのですか?
自分とまったく同じですね、突っ込むというよりは、違う質問を投げかけてくる感じでした。コミュニケーションしてる感じではなかった気がします。自分もサヨナラです・・・