会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況で今日2次でした。私も手ごたえなかったけれど、連絡は来ました。でも最終などとは言われなかったのですが、最終と案内されるものなんですかね?それともまだ足りないからもう一度受けろということなのかなぁ。。。
私は、「数日中に連絡が行かなければご縁がなかったということで」でした。ちなみに、昼過ぎに面接受けました。
東京育ちさんは、夕方なら、まだ明日の可能性もありますし。
私よりは希望ありそうで羨ましいです。
私も今日の奥の部屋で二次面接しましたがやや圧迫ぎみでした。
夕方に受けてまだ結果きてません。
併願だったので、なんとなくBコースに誘導された感じがありました。
最後に5月まで採用続けているのでいずれ連絡いきます的なことを言われてしまいました。。
ここが第一志望だし、Bコースでもなんでもいいんで連絡だけは早く欲しいです!!
自覚している長所・短所、自己PR、学生時代力を入れた事、会社選びの基準 だったと思います。
私も今日1次面接のお電話頂きました☆
13日です。これって、GDなのでしょうか・・・?
私のノートには、初回から個人面接となっているのですが、90分も!?って思ってしまいました。
どなたかご存知でしょうか?
1時間半って言われたのですが、
もう受けた方どんなんだったか教えてください。
個人?集団ですか?
第一志望だけにどきどきです
私も2日に受けたのですが、まだ連絡が来ませんねー。自分としては特に悪かったとこはなかったと思っているので通っていると信じたいのですが・・・
2日の夕方でまだ連絡きません…
私もここ第一志望なのでとても心配です。
キープでもいいから連絡欲しいですよね!!
16時ごろ連絡きました。
希望勤務地を選択し間違えたのか、面接地が本社と言われました。
しかもGDもないようです。。。
パソコンのデータが消えてしまって分からなくなってしまいました…
名古屋で連絡来た人っていますか??
連絡来た人ってみなさん関東の方ですか??
どういう順番で電話をしているのかわかりませんが、私は3/30でした。
参加票は3日前だかくらいにメールで送るとか言ってたよーな♪
あと、本社って東京駅でいいんですよね!?
ミス、誤字脱字の多いエントリーシートだったので何で通ったのやら少し恥ずかしいやらですが行って来ます。
頑張りましょう!^^
確か前日までにメールで送るっておっしゃってましたよ☆
みなさん頑張りましょうね!!
>かんねさん
参加票は数日前にメールで送ります、とおっしゃってましたよ~
はしめまして☆
私も今連絡をもらい、14日に面接をするコトになりました★
参加証は、前日までにメールで送られてくるので、それをプリントアウトしたものに、写真を貼って持ってくるように言われました(*^ー^*)
わたしにも連絡きました!
予約票は、面接日の前日までにメールで送ると言っていましたよ。
とっても心配です。
ほかの関西の方連絡あった方いますか??
>連絡来た方
情報提供ありがとうございます(´▽`*)!
ところで参加票って郵送されるんでしょうか。緊張のあまり電話をきってからあれ?何と言ってたっけ?と今焦っています。
名前順とかなのですかね><
私も今連絡いただきました!私は13日でした。
去年ビジネスコース単願で内定をもらった先輩も、1次面接は17日くらいだったと言ってました。
なので、日程の早い遅いは関係ないと思いたいと思います。
頑張りましょう☆
まだ、後ろでザワザワ声がしていましたよ☆
日程はかなり遅くて、12日でした。
みなさんは、何日ですか?
返信ありがとうございます!面接されたその日のうちに二次面接の連絡があったんですね!!私はまだ連絡が無くて、ドキドキしています……。東京育ちさん、二次面接頑張って下さいっ。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆
お願いします。
「受かれば1週間以内に電話」と言われましたが
まだ連絡ありません…;
関西の選考ルートはどんなものでしょう?
私も中国四国ですが、まだ連絡きていません。誰か中国四国で連絡頂いた方いますか??
たくさんの面接官の方がいらしたので人によるかもですが、私の場合は「学生時代に打ち込んだこと」「銀行業界の中でもなぜ信託か」「自己PR」などです。
一つの質問に色々広げてくれるので時間もあっという間に過ぎます!
確かに後ろで電話してる声聞こえました。
単願でもう面接した人はいないですよね。。
まだ後ろで電話している声がしていたので、
みなさん諦めないでください!!
私もこの会社のESだけ消してしまったようです!焦りますよね(^_^;)
参加証に自分が書いたESが載っている可能性は低いと思います…
でも自分が書いたものだから、長所短所等が書いた頃といきなり変わることもナイですし、大丈夫だと思います!
お互いがんばって乗り切りましょう☆
遅くなってすみません!
私は、25日の夜に出しましたよ!!
ありがとうございますっ!!
参加証って、自分で何か書き込むんですか?
それとも他に履歴書を持って行きましたか??
ここは筆記もあるんでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい_| ̄|○
私も併願で2日午前に一次面接したあと当日中に二次面接の連絡を受けました。
>ポッキーさん
人によっては待ち時間と面接あわせて一時間半程度かかる人もいますよ。実際私はかなり待たされたほうです。
一応言われた時間は空けておいたほうが無難だと思います。
早めに終わったらラッキーということで。
>アップルさん
ESのことは何も聞かれませんでしたし、面接官の方もあまり見てないような気がします。
ので、大丈夫かと♪
ちなみに資格は自動車免許しかありません。。
併願なんだけど連絡こないよーーーーーーー
連絡来ないと思っていたら、今朝10時に留守電に入っていました!
折り返し連絡できるのはいいですね!
来週一次です。
励ましのお言葉ありがとうございます~…(T_T)
第一志望だからもの凄く不安だけど、気持ちを強く持って待ってみます!!
連絡が来たと言う事はこれからどんどん面接だと思うので、ES通過の自信を持って頑張って下さい!
ありがとぅござぃました(>_<)
まだぼちぼちと連絡が着ている方もいらっしゃるみたいなので、もうちょっと待ってみようと思います!
明日か明後日に来なかったら諦めます。
以前提出したESで書いたデーターが消えてしまって…
何を書いたか覚えてないんですっ!!
どうしよう!!
後日送られてくる参加証に
書いてあったりするのでしょうか??
面接時間はだいたい15分程度でした。。
人によって待ち時間が少し前後しますが、全部で30分見ておけば間違いないでしょう。1日に受けて2日の昼頃に非通知で連絡を戴きました。1次のくせに他行と比べるととても突っ込んだ質問が多く感じました。
第一志望なだけに残念。
もう解決していたらごめんなさい。私も出られなかったのですが、留守電が入っていたので言われた番号に掛けなおしました。もし留守電がなかったなら、また連絡がくるのではないでしょうか?
連絡来ません…
大本命なだけにショックです。