会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんだろう?
不安ですよね・・他の金融見てると即日だったりするので。。
ここは深夜や早朝に電話来ることあるんでしょうか?
3次進んだり、内定が出てる人もいたり、これから1次の人もいたり、選考スケジュールがよく分からないです
もう諦め気味です
私は昨日2次面接を受けて一時間以内人事の方から連絡をいただいたのですが、最終とは何も言われなかったので、次の面接がどちらなのか不安ですw
私は5日に受けましたがまだ連絡来てませんよ。
面接では結構はきはきと答えられたと思ったんですが・・・
最終面接って告げられましたか?
「自覚している長所と短所」をそれぞれ100字ずつと、「自己PR」が200字、
「これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたこと」を800字以内、
「あなたが就職する企業を選ぶ際に大切にしているゆずれないこと」を200字以内ですよ☆
頑張ってきてくださいね!
上の方に出身高校や成績、サークルなどを書く欄があって、自由記述は
※自覚している長所を記入してください。(100文字以内)
※自覚している短所を記入してください。(100文字以内)
※自己PRを記入してください。(200文字以内)
※これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。(800文字以内)
※あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことを記入してください。(200文字以内)
ですよ☆
パンフさえないですね(笑
去年のES通過率が50%と低いので、ちょっと諦め気味…。
私は今日2次を受けて、すぐにに最終面接の案内をもらいましたが、人によっては4回会うこともあるとおっしゃってましたよ。
始まってませんよ!
現在書類審査中です!ってゆーメールが届いてました!
私も関西でBコースです。パンフレットが届いただけでメールも電話もありません…。
毎日不安です↓
私も関西のBコースでまだきてません;;でも今日、黒のパンフレットは送られてきました。。
二次の連絡頂いた人に質問なんですが、大体どれくらいで連絡きますか?本当に心配です。。
私も関西でBコースですが、メールも電話も何もきていません。。
ほかの関西の方で、連絡きている人っていますか?
悲しいです・・・。
でも、家電からかけてみたら一発でつながりました!!
よかったぁ☆
無事に、一次面接の予約できました♡
参加票は前日までにメールで送るっていってましたょ♪
ビジネスコースの皆さん、もう選考始まってますよね?
もう見込みないのでしょうか??とても行きたいところなのですが…
まだ、後ろでもガヤガヤしていました☆
なので、まだ連絡きていなくても、大丈夫だと思います!!
頑張りましょうね♪
私も東海地方でまだ連絡来てません><
東海はまだだと信じたい!!
どうしたら…。。。
ひたすらかけ続けた方がいいのでしょうか?
先程やっとつながりました><
確かに対応はめちゃめちゃスムーズでした!
1人の方が全て連絡してるんでしょうか。
だとしたら連絡遅くても悲観する必要全然ないですよねっ!
お互い頑張りましょう!!
電話で、当日は参加表持参と言われたのですが、まだ、届きません・・・。9日に面接が迫ってるのですが、もう受けられた方、参加表いつ届きましたか?
でも今は新年度で新入社員の方の配属やらで忙しかったり、Bの選考も始まってきているようですから連絡が遅くなってしまっているのだと勝手に信じてます☆
昨日電話かかってきませんでした…。落ちたのかなぁ(>_<)
ちなみに私は東海です。
私は地方ですが4回目で、○でしたよ。
私は17日に面接です。返信ありがとうござました!!
3次で終わりだと思ってたので握手されないで
ものすごくへこんでます。
4次の面接などあるのでしょうか?
私も同様です。3日の夕方に2次を受けて以来、音沙汰なしです。
当初入っていた予定を向こうからの電話で変更した挙句、
約束の30分前に行ったら2時間近くも待合室で放置されました(-_-;
人事と思われる方に疲れた顔でやる気なさげな面接(笑)をされた末、
最後に「じゃあ、就活がんばってください」的なことを言われたので
ほぼ諦めモードです…。あの待ち時間はなんだったんだ(><)
慎重に吟味してるんじゃないんですかね??
私もGです。
不安で不安でしょうがないです。
この会社以外あまり考えていなかったので、
今更エントリー数増やそうかどうか悩んでます。。。
aoさんによるとまだ極僅かしか内定出てない
とのことなので、少しの希望を持って待ってみましょう!
ところで、一次受けられた方に質問ですが、おもにどんな事を聞かれたでしょうか??教えてくださいっ(>_<)
慰めて下さってありがとうございます。ぐすん。
あまり期待しすぎず待ちたいと思います。
連絡こないのってすっぱり駄目だって言われるより辛いですね。
やっぱり心のどこかで期待してしまいますし。
まだ2日しか経っていないのに面接したのが大分昔のことのように感じます。。
Gです。
同じく3日の夜に2次受けて以来、連絡なくて不安で不安です…もう2日経ってしまったので><
以前書き込みましたが、私も二次受けて以降連絡ありません。Gです。
昨年の女の子の内定者は、G単願でも、会社が欲していたらBへの誘導があったということなので、東京育ちさんは安心していいのではないでしょうか。まだGの極僅かしか内定が出ていないようなので。
今日パンフレット届きましたよ!!まだ中を見ていないのですが・・・たっしー☆さんは届きましたか??
未だ連絡なし。。。
もうダメかな。。。
毎日が欝です。
黒のパンフはみんなに送っているそうです。
電話で確認した方が2週間くらい前に
ここに書き込みいれていました。
ソファに座って眺めてたら、二階にもフロアありますから見てってくださいって案内されました。
因みに一階と二階で旧三菱信託、旧UFJ信託で別れてたからなんですけどね(^_^;)
で、疑問に思ってた事をこちらから少し案内の方に聞きました。
でも基本的に仕事中の行員さんだし、話しかけていいのか解らなくていっぱいは聞けなかったです↓
一応お客さん少ないかなぁと思って雨の日を狙ったんですけど甘かったです(笑)
質問してる人って誰に聞いてるのかなぁ…むしろ私も知りたいです。皆さんはどうしてますか??
親切に教えて頂いてありがとうございました!とても参考になりました。私も都内ではなく地元に行こうと考えていたのでちょうどよかったです!
色んな話をお聞きしたいですからね!
以前書き込みましたが、未だに二次以降連絡が来ません。
もう諦めたほうがいいのでしょうか。。。
Gで落とされてしまったらBコースの選考には参加できないのでしょうか?
もし知っている方いましたら教えてください。
正直必死です。