会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に受けられた方が進まれていたので、ぁぁ、もうだめかぁ…と思っていたので嬉しいです★
後ろがにぎやかでしたので連絡まだの方もこれからかかってくると思います!!
はい☆頑張りましょう☆
>akkさん
内容まで教えて頂き、本当にありがとうございます!
単独第一志望なだけに本当にうれしいです(><)電話の後ろで他にも電話かけてるようだったので、まだまだ連絡いくと思います!!
2次面接受けられたかた、どのような面接だったか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
面接は1次と同じくらいで、20分程度だったと思いますよ。聞かれたこともオーソドックすで、一次と大体同じ質問でした。人間性を見ようとしている感じを強く受けました。
ありがとうございます!
ここは本当に入りたいんで必死です 笑
おたがいがんばりましょうね!!!
私も地方です!連絡頂けました♪頑張りましょうね。ところで、聞きたいことがあります!!当日は参加メールを印刷したものに写真を貼った紙をもって行けばいいんでしょうか?まだ、メールが来ないので心配です・・・
昨年の内定者日記によると、人によって選考内容が違う場合もあるようです!
>るるるさん
二次は参加票等は不要みたいです!念のため「6桁のID」を控えてくるよう言われましたよ☆
>akkさん
二次お疲れさまです☆面接時間は何分位でしたか?
8日に面接を受け、今日二時面接への連絡もらいました。
一回目とれなかったのですが、またかかってきたので
安心して待って大丈夫だと思います!
私は、3次面接までは順調に進んだのですが、今選考が止まっている状態です。同じような方いますか?
屋外で電話を取りテンパッてしまってそこだけどうしても思いだせません!泣
知っている方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか・・・
お願いします!!
ひとによって、選考方法が違うということはあるのでしょうか?
ちなみに、ビジネスコースで東京です。
私は説明会など日程の都合で受けられなかったので、HP上やパンフレットの情報しかなく、その点不安です。せめて店舗訪問はしておいたほうが良いでしょうか??
また説明会に参加された方、内容やどのような雰囲気だったかなど、大まかで良いので教えていただけますか??
2度目の電話はありましたか??
再度電話はきますか??
1度で終了でしょうか?
2度かかってきたかたいますか?
私は落ちたようです。
皆さん頑張って下さい。あー
非通知ではなかったです。
一度目で電話にでれなかったので心配でしたが、
またかけてもらえました☆
同じ中国四国のみなさん、頑張りましょうね!
昨日一次受けました☆待ち時間が10分程、面接が20分程で終わりました☆頑張ってください!
私は10日に一次で本日通過連絡頂きました☆
ビジネスコースの二次を既に受けた方、二次は面接時間何分位でしたか?ぜひよろしくお願いします☆
私は、「信託」の方は一次面接の連絡を電話で頂き、メールで送られてくる参加証に顔写真を貼付したものを持ってくるよう言われました。場所は東京の本店です。
「銀行」の方はGDで落とされたので分かりません(泣)
誰か情報を~><
電話は人事の人じゃなさそうだったので、まだまだこれから連絡くると思いますよ☆★
私は、東京なので合っているかわかりませんが、信託の時は、メールでくる受付表?に写真を貼って持っていくと言われました。
UFJ銀行の時は、写真を持っていくと言われましたよ★
実は非通知で連絡があり、一次選考に進めることになったのですが、「三菱UFJ信託銀行」なのか、「UFJ銀行」なのか、うっかり聞き損ねてしまいました。
わかっていることは、
●大阪本店
●写真
●メールがくるからそれで確認してほしい
…なんです。
UFJ銀行からも意味深なメールが来てて、どっちなのか混乱してしまいます。。
電話で確認しようか迷ったんですが、やはり印象が悪くなるのかも…と思ったり。。
自分の確認の甘さを反省する限りなのですが、
すみませんが、知っている方教えていただけたらうれしいです。よろしくおねがいします。
私も9日に非通知で連絡がありました。
14日に一次面接です。
頑張りましょうね☆
私も9日に面接を受けました。
ご迷惑でなければ何時ごろお電話がきたか教えていただけないでしょうか。
お願い致します。
わざわざありがとうございます★
早く行った方が早く終わる確立は高いんですね(´∀`)
できるだけ早めに行ってみようと思います!
ホントにありがとうございました★
自分も7日の午前に受けました。
待たされた集団の中のトップバッターでした^^;笑
まだまだ待ってみましょう↑↑
どのような内容の面接かご存知の方いらっしゃいますか??
個人か集団、GDなど教えていただけたらうれしいです。
電話に出られなくてもかかってくると思いますよ!人材確保のために必死さが伺えたので・・・
嵐wですよw
落とされたから書いていr(ry
放って置いて頑張りましょw
私も関西のビジネスコースにエントリーしましたが、まだ連絡がありません。
非通知でかかってくることもないので、もうあきらめています。。。
私も9日に1次面接受けて、まだ連絡来ないです…
ほんと緊張しますね(๑→‿ฺ←๑)
最後に「次のステップに進んでいただく場合は、こちらから連絡差し上げますので」といわれました。。
Gコースの二次受けた人で連絡きたかた、どれくらいの日数たってから連絡来ましたか??教えてください(><)
私日曜日に非通知の電話があったのですが、出れなくてそれ以来連絡がないです・・・
昨日、今日と非通知でかかってきて取れず、かかってくるとしたらここしかないのでそわそわ。。
即日連絡じゃないし信託って銀行よりのんびりしてますね^^
ありがとうございます☆☆
頑張ってきます!!!
私は8日に一次面接受けて、10日に連絡が来ました。
なので、翌日に来なくても焦らず待ってみてください!
私も9日に1次面接を受けた者ですが、まだ連絡ないです…。
ここを見ている限りまだ皆さん来ていないようですが、志望度が高いため、このことばかりが気になって他のことが手に付きません(苦笑)
緊張しますよね…。
私も9日に1次面接受けて、まだ連絡ないです・・。
明日がヤマでしょうか・・。
ものすごく緊張します・・・・・。
ひとによって、選考方法が違うということはあるのでしょうか?
ちなみに、ビジネスコースで東京です。
ありがとうございます★
なんだか、安心しました☆
非通知キャッチできるように携帯手放さないよう頑張ります☆
>アイさんへ
ありがとうございます(^_^)v
お互い連絡くるといいですね☆
和やかな面接でとてもいい面接官だったのでまた、お会いしたいです。携帯手放さず待ちましょう☆
私も同様に8日に面接受けて、昨日非通知の電話を取り損ねました↓↓多分ここです。
とり損ねたら、またかかってきますよ★信じてます…。今日連絡来ないかな…。
こぉゆうこと書かないでください。荒らしですか?本当に働いてらっしゃるんですか?
併願ってことは、
GとB、どちらかコース選択なさったんですか?
今日一次受けてきました者です。
面接の合否についてですが、不合格の場合は連絡なしとおっしゃっていましたよ。