会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日一度非通知があったのですが、取れず…他の会社の確立も高いです↓第一希望なんで辛いです。。。
去年の内定した先輩方はその日中とか次の日には、連絡きてたみたいなんで、不安です。
安心しました。ありがとうございます。
2日前に届きました
返信ありがとうございます!!
そうですか。。。やっぱりまだまだそんな風潮あるんですね。私はこちらはビジネス単願なんですが他社では総合職で受けてたりするので、悩んでます。。。
>ミンミさんへ
私は3回面接しましたが、進んだら次が最終だといわれました。
面接は皆さんと同じく、かなり盛り上がりに欠けるもので、全く自信はありません...
期限を言われなかったので一週間は待ってみようかと。。。
みんなに連絡いきますように!(>人<)
私も12日に受けてまだ着信きません!!ホントいつくるのか、胃がキリキリしてます。
誰か、12日できた人いますか??大体2日後だと思うんですけど、、、
はじめまして、ミンミと申します。
「面接自体は手ごたえがないです。ESやこれまでの資料を見るばかりで質問は思いついたときにポツリポツリと言った感じで・・・盛り上がりに欠けていたと思います。」←私と全く同じ感じの面接でした。同じような境遇の方がいて安心しました。本当に諦め切れませんよね。
ES出すのがぎりぎりだったからかと思ってます^^;
はじめまして、ミンミと申します。
私もキープ組みだと思います、連絡を待ち続けるのは本当に辛いですね。穴埋めでもなんでもいいから、内定をいただきたいです。
すいません、17:50分からだったので人数が少なく一番最初に呼ばれたので他の方のことはよくわからないんです。ただ受付で「初めての方ですか?」と聞かれたり参加表をもって待っている男の人がいたりしたので初めての方もいたように思えます。ちなみに私の選考は4月3日から始まりました。
面接自体は手ごたえがないです。ESやこれまでの資料を見るばかりで質問は思いついたときにポツリポツリと言った感じで・・・盛り上がりに欠けていたと思います。ただ、商工中金の最終もこんな感じで、同じく1週間近くたった後に内定のお電話をいただいたのであきらめきれない部分があります(両者のレベルがまったく違いますよね)。
mixiの内定者コミュニティを見たら4人登録されていました。これを多いと思うか少ないと思うか・・・本当に苦しい毎日です。
長文すいません
聞き間違えてのでしょうか。。。
二次の方はおられるみたいですが。
私も連絡待ちです。
おそらく辞退者の穴埋めに使われるのではないでしょうか。
他にどれくらい4回目と思われる人がいましたか?
いつも即日連絡が来ていたのに、二日たっても連絡がこないです。もう内定者も出ているようですし、落ちたのでしょうか?
次が最終だと聞きました。内定者の方で即日連絡が来なかった方っていますか?
私は面接の際に人事以外の方だったのですが、ビジネス、ジェネラルと名前を変えているがまだ総合職、一般職といった雰囲気は根強いそうです。その辺を考慮して考えたほうがいいよといわれました。併願だったので
励まし、ありがとうございます!!
そうですね、今気が付けた幸運に感謝します(><)
ただ、家も非通知設定になってるんですよね・・・。
悲しい。
これからのみなさんは、かならずや、自身でチェックしたほうがいいですよ!!
私も12日の13:50~で1次を受けましたが、まだ非通知鳴りません。ほんと待つのはツライですね。土日挟んで月曜日が勝負かなと考えています。
1tさんはいつ受けて、何次まで進んでいるのですか???私も広島ですが、もう諦めてます。
ありがとうございます!!私も今日も非通知でかかってきましたがまたとれませんでした。。正直一日一回じゃなかなか厳しいですよね。。明日また待ちます。。
私は今日面接受けたばかりなので、通過したかどうかすらわからないんですが、私もけっこう堅いなと思いました・・・
午後に出たメーカーの説明会の雰囲気とかなり違ってて正直私もどっちがいいのかわかりませんね。。
私は法律が使える&学べると思ったので志望したんですが、
法学部だからといって法律の実務が合っているともかぎらないし・・・ほんとに迷う。
あと、親が金融は勉強なるからって薦めてくれた。
でもやっぱり自分の居心地のいいところがいいと思いますよ!
いいえ!とても為になりました。
午前中の訪問も考えていたのですが、あまりお客様がいなくても社員の方々の様子を見ることができませんし、その時のお店の状況によっても異なりますよね。
時間がある時にでも訪問してみます。
丁寧に教えて下さりありがとうございます!(^^
他社の業務職や一般職よりも給料はいいんですかね?!
知っている方いらっしゃったら教えてください!!
みなさんはどのような理由で志望されてますか?
書き込みありがとうございます!!安心しました(^o^)
がんばりましょう!
信託銀行ではないのですが、三菱東京UFJ銀行の方では携帯に二回かけてくださり私は両方出れなかったのですが、そしたら自宅にかけてきてくれましたよ!!ES通過の時点でここまでしてくださったので1次通過ならきっとかけてきてくれると思います!!
非通知設定、ショックですよね(>_<)でも今日気づけてよかったです!!希望を持って待ってみてください!!
こんばんは☆私はだいたい面接時間は20分ぐらいで終わりましたよ!凄く感じの良いかたで鋭い質問はありませんでした。だいたいESにそった内容で、志望理由もきかれませんでした。私の場合は性格や、性格のエピソード、部活のことやこれから卒業間でやりたいことはありますか?などといった質問だったと思います。しっかり自己分析できていれば大丈夫だと思います♪♪頑張ってください!!
そうなんですか?早いんですね(><)今日一日なんの連絡もありませんでした。。受けた時間も遅かったのですが、ダメなんですかねー↓↓
業界のリーディングカンパニーはここであっていますか??
私は馬鹿です。
今、非通知設定がしっかり解除さてていなかったことに気が付きました。恐ろしいことです。
12日に一次面接を受けたのですが、合格だったら、通知で掛けなおしてくれたりするのでしょうか・・・。
初歩的なミスで恥ずかしいかぎりです。
みなさんも、非通知が解除できているか、もう一度確かめてみてください!!そして、合格者には非通知設定が解除できていなくても連絡はくれるのでしょうか。
また、かかってきますよね?不安になってきました~
私、15日ですよ!15日の日曜日ですね?と確認したので大丈夫ですよ☆日曜と」言われてぉどきました。
ここの内定者でしたら
mixiで 三菱UFJ信託内定者 でコミュ検索して来て下さい。
結局関東ジェネラルで内定いただいた方は何人くらいいるんですかぁ??
内定頂いた方反応お願いします><
知り合いいなくて寂しいです(泣)
昨日2次を受け、2時間後と5時間後に非通知で連絡が来た(おそらくここである可能性が高いのですが・・・)にも関らず、運悪く取ることができませんでした。
今日来たら絶対取ろうと思って待っていたのですが、結局掛かってきませんでした(沈)
・・・・もうダメということでしょうか(T_T)
私の場合は11日の17時に一次面接を受け、今日13日の14時に非通知から連絡を頂きました。
もっと前に一次を受けた友人は通過の連絡が3日後の夜だったらしいので、まだまだ連絡を待ってみる価値はあると思いますよ。
連絡待ち、本当にどきどきしますよね。お互い頑張りましょう!
11日の朝一に受けて、本日(13日)の13時半に連絡いただきました。非通知でしたよ。
私はお昼過ぎに行きました☆
ですが友人が都心部の店舗に同じような時間帯に行ったところ「今外勤に出ていて話せる人がいない」といわれたそうですので、その時の混み具合によって違うかもしれません。。
ただ、友人は「番号札をとって待ってくれればお話できます」と言っていただき、お話伺うことができたそうなので、本当に混雑していない限りきちんと対応して下さると思います☆☆
あと、やはり朝は少し空いていると店舗の方が仰っていました!
すみませんあまりお役に立てなくて↓↓
電話が鳴らなくてどきどきしています・・・
私も15日に二次面接を受けますよ!
がんばりましょ★
私は16日に2次ですが、始め15日でも良いかと聞かれたので、日曜日でも面接するようですよ★
はじめまして!
私もなかなか電話に出られなかったのですが、3回もかけていただきました(ありがたいです)。
なので、きっとまたかかってくると思いますよ。気長に待ちましょう!
ちなみに最初の2回は非通知で、3回目は番号通知でした。
来週から選考受けてもらうので今週末に改めるというお電話もらったのですが同じ方いらっしゃいますか?
電話の応対があたふたしてしまったので、その場で切られたんですかね。
1次面接はどれくらいの時間やるかわかりますか?
あと質問内容などはどうでしょうか。