会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てっきり他社からの電話だと思って出ました(^^;
ですよね。ありがとうございます。
もう少し待ってみましょう。
私は3次面接が最後となっていません。1週間以内に連絡すると思うので、待っていてくださいと・・・これって補欠扱いかな?
ただ、連絡なかったらご縁がなかったことにとは言われてないし・・・わかりません。
僕と似た境遇の方いらっしゃいますか?なすすべがなく、でも本当に後悔していて、電話をしてみようかと思うのですが。。。
これは、駄目なんですかね、、、
私も昨日の15:50から面接してきました。
まだ返事きません…。
単独第一志望なので気になります。
確か、連絡は合格した人のみだと思います……。
わたしも昨日の13:50から一次面接受けたのですが、まだ連絡頂けてません(><)結構手ごたえはあったように思うんですが・・・
第一志望なので本当に気が気じゃなくて↓↓
合否に関わらず連絡頂けるんでしたっけ?
僕も関西ですが、不思議なことが起こっています。
3月の24日に2回目の面談をしてから連絡がなく、とっくに諦めていたところ、昨日いきなり電話がかかってきました。
いきなりだったので保留したのですが、次は東京だと言われました。
あまりに志望動機などが聞かれなかったので、そうゆう面接代行業者みたいな人が行ってるのではないかと思ってしまいました。
ちなみに、私は昨日の午前中に受けて未だ連絡なしです;;
何日以内とか言われてないけど、ここって即日もしくは翌日なのでもう諦めました。
3次面接が最終面接じゃなかった人っていますか??
3月のいわゆる「面談」を複数回受けて、連絡がなかったのですが、先ほど関西の人の為の選考開始の連絡(番号通知電話)がありました♪第一志望で諦めていた中での連絡でしたので本当に嬉しいです☆
一応先輩からここの地域限定型は忘れた頃に来るから気長に待っててねとは言われているのですが第一志望なだけにとても不安です。。
なので、まだ電話が来ていない方も、まだまだ来ると思います。
初めての面接なので緊張しています。
夕方の回なのですが、みなさん頑張りましょう!!
macchaさんは連絡きたんですか?!私は3月に4回社員面談をして連絡途絶えました。この掲示板を見る限り、関西での採用は今止まっているように見受けられるので心配で…
まだ希望を持っていてもいいのですかねー??他行との絡みもあるので選考について把握したいです…
私は8:50~受けたのですが、まだ連絡来なくて不安です。。
私も結構手ごたえあったんですけどまだ連絡なくて
同じく併願でビジネス志望って言ったから
ジェネラルより連絡遅くなってるんですかね~?
そうであってほしい。
macchaさんは連絡をいただいたのですか?
先週、選考中ですので少々おまちくださいとの
メールをいただきましたよ。
今週の土日って選考やってたんですかね?
ここで1日に2回面接したって人がいて、私は1回だったので見切られたのかなぁーなんて悲観的になってしまいます。
どこの選考でもそうですが、期待させといてあっさり落とすのやめてほしいですよね!!
私なんて5日に受けて、人事から連絡いとく思うって言われてこないですよ(笑)。。。。
併願でなんの迷いもなく、ビジネスって答えたからですかね???
正直・・・諦めてます。。
第一志望だったのに><
もらってません!!関西っておそいんですかね・・・なんだかとりのこされてる気分です・・・
私も関西ビジネスコースで出しましたが、まだ連絡がきてません。結構早く出したので、もう無理なのかもと不安ですが、関東の方から進んでいるみたいなので、希望を捨てずに気長に待ってみましょう。
なんか同じ仲間がいて少し安心しました。笑
不安ですよね~!!
私も望みは捨てずに、あと数日待ってみます。。
私は今日一次行ってきました☆
面接官の方がすっごくいい人で本当に感動しました!!
ESの出来に不満なときは、私はいつも、
最初に「すみません、ESを書いた時期からまた色々考えておりまして、このように今では考えが変わっていますー」といったような感じでことわりを入れてますよ(^^)
これが正解かはわかりませんが、参考までに!
頑張ってくださ~い(^^)
明日面接を受けるものです。本当に第一志望なんで今から緊張しています(><)面接で聞かれることは人それぞれ違うみたいですけど、基本的なことが多いみたいですね♪
ESにそって聞かれている方が多いみたいですが、私はESのできが不満で、面接方に自己PRを言ってくれって言われたらESと違うことを言うつもりなんですが、それって印象わるいんですかね??みなさんどう思われますか?
よろしくお願いします!!!
>ここあさんへ
ありがとうございます!間に合うことを願って走ります☆
私も同じ状態です…。
土日にも面接もやっているようなので、土日だから連絡がこないのでは…という考えは甘いのでしょうか。
でも、もう少し待ってみようと思います。
一緒に頑張りましょう♪
私の時は言われなかったので、まだ諦められないでいます。。。6日に受けたのですが今日来なかったら諦めるべきでしょうか。。
私は先ほど1次面接を受けて参りましたが、所要時間は20分足らずの個人面接でした。
そして会社を出るときに玄関にいた方に「面接はどうでしたか?」と聞かれたので、「少し時間が短かったように感じました。」と正直に言ったところ、「所要時間1時間半の案内には待ち時間も含めておりますので20分程度でしたら標準ですよ。」と仰ってましたよ。
もちろん私のケースが必ずしもひろぽんさんに当てはまるとは限りませんが、もし私と同じ関東圏でしたら1次面接は個人ではないかと思います。
企業研究でHPを見ていた際にも内定者プロジェクトのグループディスカッション対策のコーナーに「※注:三菱UFJ信託銀行ではグループディスカッションを行わない予定です。」と書いてありましたし...予定ってことはやることもあるんですかね?(つд`)
本店とは東京丸の内の本店です。
参加表は面接の三日前くらいにメールで送ってくるはずです。
3月に社員面談してて、最後に「また連絡します」といわれたのに、一向に連絡がなく、もぅ無理なのか…と思いつつもどこかで諦めきれず悶々としています…
参考になるかわかりませんが、「就職ジャーナル・金融ビジネス読本」リクルート社 450円 これを読んだら信託・銀行・証券・生保の各社の仕組みや相関関係がある程度分かります。
本当は説明会参加やOB・OG訪問をしておくべきでしょうが(僕はさぼってた)、もう時期が時期なので、HPやこのような本を読んで自身の志望動機と照らし合わせる方が早いと思います。
OBOG訪問をしていないので面接の前にしておこうかと考えていますが、どなたか訪問された方、どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
それから「本店」というのは東京の本店でしょうか・・・。電話で「本店」と言われましたが、地方に住んでいるので、合っているかどうかちょっと不安です(希望勤務地は東京ですが)。参加票に面接地は書いてあるのでしょうか?
結構はじめのほうに呼ばれたのに…
まぁ、面接の受け答えがめちゃくちゃすぎたので、仕方ないですけどw
それよりも、面接官が慣れてないのか、おぼつかない?感じですごくやりにくかったです;
こういう方、いらっしゃいますか?
1人目は、今まで聞かれなかった他の視点からの質問が多く、そして他社のことをかなり聞かれました。そして、まだ時間ある?って聞かれて、二人目の年配の方にお会いしましたが、その方もまた違う視点からの質問が多く、最後に商社も受けているようだけど。。。的なことを聞かれました。
そして、最後にちょっと待っててって言われて、出て行った切りで、次には若い人が本日の面接は以上ですって言われた。。。
これって落ちたってことですかね?他社さんを受けていることを言ったのが、良くなかったのか、本当に第一希望ですって言ったし、その想いは本当だったので、くやしくてなりません。
私も昨日面接受けましたが、いっこうに連絡なしです…
私は併願で受けたけど、面接でどっちのコースにするか聞かれなかった上に、就活がんばってといわれ…
落ちた可能性が大きいです…
来ないすね…
電話ちょう握り締めてしまいます。
自分は午前にうけてこないっす。
(ESの件は自己解決しました!どうもすいませんでした!)