会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次面接で、「非通知から掛けます。」しか言われませんでした。だから、いつまでとか、通過者だけとか、そういった言葉は聞きませんでしたよ☆
私の時は、着いた人順のようでしたー!
私は30分以上前に着いたせいか、実際の待ち時間は10分もありませんでした☆
早く着く=早く呼ばれるとは言い切れませんが、早く着いた人から待合室に行っていたので(後から来た人は待合室に行くにも待たされてました)多少早めに行けば、確実に時間余るとおもいます☆☆
携帯を離さず持って待ってます。
友達が1次面接その場で2時間後に非通知で連絡すると言われたそうです。
あと、聞き忘れてしまったのですが、不採用でも連絡来るのでしょうか??
どなたか教えてください。すいません
情報ありがとうございます。
今日電話があってMUFGのAPと同時進行になってしまいました。何とか調整しないと!
雰囲気よく終わっただけにすごく不安です。
全然来ません(^^;
緊張しますよね。
どなたか9日に一次面接を受けて、すでに連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたらカキコお願いします!!
留守電にも何も入ってなくて。。。
大企業だと、とり損ねるとかかってこないという話を聞いたもんだから怖いです。
わたしも昨日受けましたがまだ電話かかってきてません。
明日までにはきてほしいですよね…。
お互い頑張りましょう!!
今度一次面接を受けるものです。
面接の順番?は早くきた人からでしょうか?
それとも、もとから名簿か何かあってその順でしょうか?
他社の面接の時間との間にあまり時間がなくて…;
どなたか教えて下さると嬉しいです><
一次面接、志望度かなり高いのでがんばってきます☆
私も昨日面接受けたんですが連絡ありません(泣)翌日に来ないともうダメなのかな。。行きたいとこだったからへこむ。。
何だったんだろう。。。
連絡こないし。。。
日時時間指定でしたよ!
でもいくつか日程提示してくださって
調節しやすかったです。
でも一回決めたら変更は出来ないとのことでした。
私は2日後にきましたよ!
待つ間ってどきどきしますよね…
心中お察しします(^_^;)
私は今日受けてきたんですが。
非通知でしたよ(^^)v
昨日ビジネスコースで1次面接を受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか(><)??
東京駅の目の前ですよー☆
社員の方ですか?
ビジネスコースで受けられたのですか?
連絡の電話は非通知でしたか??
今日非通知かかってきたんですけど、取れなくて。
うれしいです♪頑張ってきます!!
ちなみに関西です。
私も関東で併願で受けました。
応接室のような所で1対1の面接でした。30分位です。志望理由と学生時代のことを主に聞かれましたよ。突っ込んだ質問はあまりされませんでしたが、面接官によって違うと思います。
電話かけまくりの毎日で気が狂いそうになるよ?!(汗)
私なんて毎日辛くて、家帰ってきちゃ泣いたもん。
自分だって家に勧誘の電話かかってきたらすぐ切るじゃん?
ホント辛いって!この、自分じゃなくてもいい感。
かなり冷たくあしらわれるし…。
私はここから抜け出せない…↓↓みんなは…
よく考えてください。
なんでみんな受けたいの??OG訪問とかした?
ちゃんと話し聞いた??
スケジュール詰めて一次選考受けていたら、二次選考重なりまくってしまいました(アホ)
都合悪いって言ったら切られそうで怖いです。
「参加票」って面接の何日前にメールきましたか??
本日、本社で一時面接をしてきました☆
1対1ですが、受付の社員の方を含め、みなさん暖かい雰囲気でしたよ(・∀・)質問もESに沿って普段の生活など内容で20分前後でした☆
もうかかって来ないのでしょうか・・・。
昨日一次を受けたら2時間後に電話が来て今日二次面接をしました。
でも二次の結果の連絡は来ません。。。(泣)
二次の連絡は遅いものなのでしょうか?
銀行のイメージはその日中なのですが信託はそんなことないのでしょうか。
それともビジネスだからでしょうか。。。
そして次は今週末です。
二次面接はどのような内容なのでしょうか?
また1時間半と指定されたのですが、1次と同じ感じですか?
人事の方との面接ですか?
一次は1対1でしたよ、面接時間15分くらいで、私は世間話で終わりました(笑)。ビジネスコースの場合どちらかというと会話を重視してるっぽかったです。感じのいい方ですので緊張しないで会話を楽しんでください♪
確かtelでは「面接日が近くなったら、メールでお知らせする」といわれた気がしました。結構前にtelいただいたので詳しいことを忘れてしまいました。
まだメール来ないので、受けた方教えてください!!
私が実際に話したのは20分くらいであとは面接官がずっと話していらっしゃいました。
通過の連絡はいつごろ来ましたか?
即日ですか?翌日ですか?
1:1だととても緊張するので、心構えが必要かなと・・・。
通過の連絡は即日でしたか?翌日でしたか??
今日1次面接受けてきました。1時間半というのは待ち時間も含めてで、実際の面接は10分~20分、と社員の方がおっしゃってました。私も15分くらいで終わりましたよ。
質問内容は今まで頑張ったことなどごく普通のことでした。
今日してきましたが待ち時間も入れて一時間もかからなかったですよ☆面接時間は10分ぐらいだったし。。。
私は7日に二次受けて連絡ないです。
三次って面接官は声の低い年配の方ですか?