会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんだけ気長な採用をするのでしょうかwww
あんま期待しないで待っときます☆
お返事ありがとうございます♪そうですか、??さんも連絡がないんですね。
非常に不可解なのですが、そもそも私達が受けたのは一次面接なのでしょうか?受付から面接会場まで案内してくださった社員の方からは「関西からなんですね、最終面接ですか?」という質問をしてくださいました。しかしながら、最終だとすれば、一次面接や二次面接が行われている会場で最終面接をするとは考えにくいですよね?だとすれば何次面接にあたるのでしょうか...
「今の時期に関西から東京に行ってる方で内定もらえた方はいるんですかね?」という質問ですが、それはわかりません。ただ、すくなからず私達は高い評価をいただけているのではないでしょうか?そうでなければわざわざ東京までの費用を会社側が負担することはないでしょうし。私が受けた日には、私の他に少なからず4人は地方から面接を受けに来た方がいるはずです。その理由は述べる事が出来ませんが。
私が受けた面接の時には、いつまでに合否の連絡をするというような発言がなかってので落ちたのかなと感じています。
ありがとうございます★
自分らしさを素直に出せるよう頑張ろうと思います。
支店訪問について、読ませていただきました!
訪問してみようと思います。
実際に見てみると雰囲気や社員の方々の様子がわかって良いですよね。
アポなしで訪問となると、丁度良い時間帯は何時頃なのでしょうか。。
もし宜しければ、アドバイスしてくださると嬉しいです。
私は11日のお昼頃に受けましたが、本日は連絡ありませんでした。。。「近日中に」とおっしゃていましたので連絡期間は3日以内くらいですかねぇ…。
もうここしか受けてないので、多分ここからだと期待しているのですが。。
私も9日に1次を受けたのですが、連絡ぁりません(;;)しかも朝早くだったので、もう希望がないかと。。。第一希望だったので、かなり辛いです(><)
でもセミナー等参加して本当にステキな会社だと思いました☆さくらさんにご連絡が来ることを祈ってます(^^)
私も関西から東京に行って面接しましたが、まだ連絡来ません。
今の時期に関西から東京に行ってる方で内定もらえた方はいるんですかね?
予想外というのは私の準備不足が悪かったのですが、学業面のことを深く突っ込まれて困ってしまいました。
自分の学部や学科を説明できるようにしておいた方がよいです。あと、入ってから取りたい資格についても聞かれました。
あぁ、準備不足が悔やまれます。これあらの人は頑張ってください☆★
本当ですか?ありがとうございます。ちょっと安心しました。もう少し待ってみます。お互いがんばりましょうね!
いえ☆参考になったなら良かったです☆
私も志望度高いので緊張しましたが、難しいことは聞かれませんでした☆
一つのことについて色々聞かれましたが、全く圧迫ではなかったですし☆☆
自分らしさをだしてぜひ頑張ってください!!
支店訪問はMWさんのすぐ後に書き込んでしまったのですが、アポなしで行きました!
あまり忙しくなかったからかもしれませんが、親切に対応してくださり、30分程お話伺うことができましたよ☆
参考になりましたし、志望動機作りにも役立ちました(笑。
なのでお時間あれば行って損はないと思います♪
これから一次です。
ちなみに、予想外の質問って、どんな内容だったのですか?
これからなんですごく不安です。
人にもよりそうですが、教えてください...
お疲れ様です♪
私は10日午前に受け、11日の午前に電話いただきました。
私も11日に受けましたが、まだ来ませんね。ここは、もう1日くらいまとうかと
5日目で来たりもするらしいよ。
ありがとうございます!
私も雰囲気を見るという感じで邪魔に
ならない時間帯に支店を覘かせてもらおう
と思います。
親切な回答どうも有難うございました!!
私は昨日面接受けましたが、連絡ないです(><)
でも、もう少し待ってみます!
頑張りましょうね
1次は個人だったので2次も個人ですよね?
圧迫や難しいことは聞かれましたか?
私は14日に一次面接をうけますが、今日参加票が届きました。
なので、まだ大丈夫だと思いますよ。
そうですか。。今日も来なかったケド、今週は待ってみたいと思います!!
2次面接がんばってくださいね☆
私は19日です!参加票はまだですが、来週来ると勝手に思っていました♪
面接緊張しますね!!!自分らしく頑張りましょう☆
私は8日に一次面接を受け、11日に非通知で携帯にきましたよ☆面接を受けた時間によっても、変わるみたいですよ。
9日前後に受けた方はもう連絡きてるのでしょうか?
私は、かなりぎりぎりに出したのですが、いまだに連絡がきません。
私は19日です。まだ届いていないようなので、よかったです。心配性なので、不安になってしまうんです・・・。ホッとしました。中四国の皆さん!!頑張りましょうね☆
私はアポなしで行きました。
都心から少し離れた店舗に空いてそうな時間に行ったところ、行員の方(多分課長さんでした)が店舗内を案内して下さいましたし、色々とお話伺うことができましたよ☆
私は今日1次でしたが予想外のことをきかれ撃沈でした。今までで一番思い入れがあったのに、かなりヘコんでます...
返信ありがとうございます。
二次面接に進まれるのですね!頑張ってくださいv
とても良い雰囲気の面接だったのですね。志望度がとても高いのでつい不安になってしまいます(^^;
やはり自分の目で確かめるためにも支店訪問はしておいたほうが良いですよね。
りるんこさんは支店へは電話でアポをとってから訪問しましたか??それとも、特に連絡せずに訪問しましたか?
質問ばかりですみません。。
ずっと非通知でとれなかったせいか、番号通知できました。
14日に受けてきます☆
凄く初歩的な質問なのですが、
銀行を志望している方々は店舗訪問
をされていますか?
店舗訪問をしたいと思うのですが、
普通にアポなしでとりあえず
支店の雰囲気を見るって感じでいいのでしょうか?
それとも電話で支店に行くことを伝えた方が
いいのでしょうか?
みなさんはどうされているかお聞きしたいです。
(私は1次面接を受けました。結果待ちです)
宜しくお願いします。
私も中国四国エリアです。私は20日に1次面接と言われました。同じく参加票は届いてません。でもまだ先だし、もう少し待ってみようと思います。シンデレラさんとみつさんは、面接が間近なのですか??私は比較的時間があるので待つ余裕はありますが、もし面接まであまり時間がないようでしたら、問い合わせをした方がいいかもしれませんね☆
いつかはこの段階になると特定されてしまうので言えません。
ただ、まだ1週間は経っていません。今週中に枠が埋まってしまうんですか・・・
連絡がお互い来ることを祈りましょう!!
同じくメール来ません(^^;
はやくくるといいですねぇ。
書き込みを見ている限り一次は通過している方が多いように感じましたが…
(私もめちゃくちゃひどい面接なのに、通過しました;)
とれませんでした・・・
ここだったらいいのですが。。
参考までに、みなさん次は何日になったんですか?
2次の案内がきた方々にお聞きしたいです!
次はいつごろですか?
少し時間が空くので気になってしまって。。。
間をあけず呼ばれるイメージをもっていたので気になりました。
ちょっと遅いですよね…?チャンスが小さいのかなって考えてしまします。
私の場合は少々突っ込んだ質問もありましたが圧迫ではなくどんな人なのかということを知るためにいろいろな角度からたくさん質問している感じでした!
志望動機や自己分析がきちんと自分の中にあれば問題ないと思います^^
みなさん既に来てたようなのであきらめていましたが
よかったです。
1次頑張ります!!
面接官によって違うとは思いますが、私の場合は学生時代に頑張ったことやアルバイトなどについて深く掘り下げるといった感じでした。
すごくいい雰囲気で、話を引き出してくれました☆
志望動機などは聞かれず、最後に「何か言いたいことはありますか」と聞かれたときに自分から言ったくらいです(^^;
ちなみに私は支店訪問しまして、そのことをお伝えしたら喜んでくれました☆
なので行って損はないと思いますよ!
私は何とか一次通過することできましたし☆☆
私も今日3次面接を受けてきました。
今までが当日連絡であったために連絡来ないのがかなり不安です。。
終わる際に、進んだら次が最終ということと、今週中に結構決めてしまうことも言っていました。
ちなみにtakaさんはいつ3次を受けたんですか?
9日に受けて今日の18時半に二次の連絡をいただきました。
東京本社の面接でよろしいのですか?東京本社の二次の持ち物は特にありませんが、ご自身のIDを控えてくるように言われました。あと緊急連絡先を教えられただけですよ。
お互い頑張りましょうね♪
書き込みありがとうございます!!!
おそらく銀行ではなく、信託ぽいですね。
ホンマにホンマに助かりました!!!
ありがとうございます!!!!
ありがとうございます!!