会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構「なんで?」「どうやって?」が多くて焦りましたよね・・・!素のままで言ったので全然アピールというより会話になっちゃって不安でした。
でも、三次のご連絡いただきました!!!第一志望なのでドキドキです。
2次はどんな感じですか??
自己分析が大事って感じですか?
突拍子もない質問ですか?
ぜひ、アドバイスをお願いします><
皆さん、15分位面接時間だったようですが、私は30分ちょいかかりました。
聞かれたのは、自分の事についてで「学生時代に頑張ったこと」「長所・短所」「どんな社会人になりたいか」を細かく聞かれた感じです。志望動機は聞かれませんでした。
面接官の方がとても優しい方で、益々ここに入りたくなりました!!
合否結果の事、何も言われなかったのですが、結局どうなんでしょうか…。一緒に帰った方が、「五月位って言われた。」とおっしゃっていたんですが、連絡は合格者だけ…ですよね?面接受けられた方はどの位で返事をすると言われましたか?
2次は圧迫ですか??
どういった内容を聞かれましたか??
何かアドバイスをお願いします>、
私も明日2次です。
今日私は2次面接を受けてきました。本当につっこまれ、もうさんざんなできでした。ひよこさんは2次通過の連絡きましたか?
あまりうまくゆえなくて、心残りな部分がとてもあります。
ただ人事の方に
「もし二次面接に進んでいただくことになっても、2~3日中に連絡などということはないので…。気長に待っていてください」
と言われました。
ふつう2,3日中ですよね???
これって補欠組ということですかね。涙??
明日やっと三次です。
三次受けた方はいらっしゃいますか?どんな感じですかね
ここって何回面接があるのでしょうか??
あと、もう二次の連絡をもらった方は
いらっしゃいますか??
社員さんと話をしていて、
かなりいい職場だな~と魅力を感じてしまいました☆
早くかかってきてほしいです!!!
私は来週面接です。。
少し難しい質問ってどんな質問
だったのですか??
私が面接していた時間は、大体15分間くらいだったと思います。面接の順番がスムーズに流れていれば、予定時刻よりずっと早く終わるので、もしもの予備時間を含めての時間を伝えて下さっているんだと思います。
私は、待ち時間を含めて30分くらいでした。
頑張ってくださいね(>▽<)
お客様に、それぞれのライフプランに合わせた商品を提供していくのと同様に、社員の方一人一人が活躍出来る環境が、ここにはあるんだと思いました。
お客様と社員、総じて「人」を大事にする企業であると、強く感じました。
報告ありがとうございます。私はESを出しただけです。いつごろ連絡が来るのかな?と思っていたので…
あみりんさんは、いつ頃連絡が来たんですか?
長所。短所。自己PR。最も力を入れて取り組んできたこと。企業選びの際に大切に考えているゆずれないこと。
でしたよ~☆
面接やっている方いたら教えてほしいです☆
誰かよろしく教えて下さい
本日18時からの二次を受けてきた者です。
一次とあんまし大差なかったですよ。
感じたことは、質問の答えよりも、質問に対する自分の考えをちゃんと持っているか?それを熱く語れるか?
を必要以上に見られていたように感じました。
今日は連絡無かったので、月曜までは待ってみます。
私はESの通過がきました。来週面接です。面接うけられたんですか?
自己分析をしっかり!!
といsかアドバイスは出来ませんが・・・
12日の朝一番に受けて、今日の午後2時ごろ無事に通過のご連絡頂きました!!書き込んでくださった方たちありがとう御座います!!
面接官の方によって面接は違うようですが、私は少し難しい質問があり、返答に困ってしまったので不安で仕方ありませんでした。
しかし、通過出来ましたので人間性を見ているのかもしれません。上手くいかなかった方も期待を捨てずに待ってみてください☆
可能性のある人は1週間以内、無い人は↑みたいな感じなのかな・・・
1次とほとんど変わりませんでいた。
といっても面接官の方しだいな気はしますが。
変なことは聞かれないと思います。
1次のときより個室っぽいところで面接しましたが
距離は近く話しやすかったです。
お互いがんばりましょう。
私はビジネスなので、ジェネラルと違ったら
ごめんなさい。
教えてほしいです!
ここは3次で最終の場合もあるんですよね?
単独第一志望なのできになります。
かなり学生時代頑張ったことに突っ込まれました。。。
一次の結果ってやっぱ、2、3日後ですよね???
なんか明日も面接してるからってゆってらっしゃったのでそのぐらいかと勝手に思い込んでいるんですけどね笑!
私は2次面接でしたが、2日以内に連絡と言われました。普通1週間ですよね。。
面接官は人事の方でした。なんか和やかだったけど全然深くつっこまれなかったし、1次のほうがめっちゃ突っ込まれました。受かる気しないです(><)
一次面接受けた時に「君は併願で出してるけどどうなの?」みたいに言われたから、「いえ、それは間違いで、ジェネラルコースのみです」って言ったのですけどねー。もしかして、今日の二次面接はビジネスコースで呼ばれたのかな。
人によって回数が違うと聞いたのですが・・・
私も一次の時、面接官からは返事の期限などは知らされませんでしたー。
でも入口でバッジを返した時、そこにいた若手行員から二週間以内くらいです、と言われました。
おめでとうございます♪二次もがんばってください!!
私は16日に一次面接なのですが・・・圧迫だったんですか(>△<;)!?何聞かれるか今からドキドキです~。
基本的には同じです。
あとは志望度・他社状況を詳しく聞かれます!
>tanakaさん
ありがとうございます。私は、1週間以内に連絡すると言われました。
私は、複数回の説明会や45分間のOB訪問会に1度出席したのですが、リクはついてないです。黒いパンフレットは届きました。私も皆さんがおっしゃられるように辞退者用のキープ要員ではないかと思います。面接が低調だったため最後に銀行・信託のみしか受けておらずその中でも第一志望であることを過剰なくらいアピールしたため、「まさにキープ要員に最適」と思われたかも・・・
以前の書き込みで男性の方が参加証を持ってたと書き込みましたが、冷静に考えるとビジネスコースの方のような気がします。心なしか全体としては女性が多かった気がしますし・・・
希望を捨てずに待ちたいを思います。
楽しく和やかに面接は終わったのすが…電話かかってくるかドキドキです(++;)
勉強不足で申し訳ないのですが、ここの選考ステップがよくわからないのでどなたかわかる方いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(>_<;)m 特に適正テストなどがあったら。。。と不安です。
絶対同じ方ですね笑
帰り道でアーチチアーチ♪の歌が頭の中で流れていました!
お互い近いうちに、またかかってくればいいですね。
内容どんな感じでしたか?
1次と同じ感じですか??
2次の情報がないので、ぜひお願いします><
ありがとうございます。
どれくらいいるんですかね。
皆さん連絡の期限を言われていないようですが、
言われた人っているんですかね?
私も言われていません。
いいなあ!!私も同じ日の14時50分から受けました!!
私にも早くかかってきてほしいなあ・・・。
ハイ☆
ありがとうございます。
これってそろそろ諦めた方がよいでしょうか?皆さんの正直な意見お願いします。
後ろがガヤガヤしていたので、まだ来てない方がいたらこれからくると思いますよ!
私も連絡の期限をおっしゃられませんでした。これは落ちたということなのでしょうか?第一志望なだけに残念です。
私も今日二次面接受けました!!そして郷ひろみさんにそっくりな方でしたよ♪面接受けながら、郷ひろみのことしか考えられなくなるくらい、そっくりでした♪とってもやさしくお話を聞いてくださって当たりでしたよね☆
私も先ほど非通知で2回電話がかかってきましたが、とれませんでた。。ここからだといいなぁ♪
(あの面接は圧迫だったんだな~。。。)
私はあした大阪で一次面接ですよ~
お互いがんばりましょうね☆
今日の10時すぎに番号通知で1次通過の連絡をいただきました。土日でも来るんですね。さえ26さんにも来ますように!!
今日面接した方は郷ひろみに似ていて、笑顔が多く、とてもいい人でした!私は当たりだったかもしれません。
ですが会社の上品すぎる雰囲気にあわないような気がして悩んでいます。