会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん選考進んでるみたいで、4月中旬に連絡って言うメールいただいたんですけど、不安で…><
同じ状況の方いますか???
もう不安で不安で仕方ありません泣
筆記は内定出た後に配属を決めるために行うと聞きましたよ~!!
まにょさんですよね、すみません。。
まにゅさんはいつ2次面接受けられましたか??
私は15日に2次受けたのですがまだ連絡こなくて・・
1次の通過は翌日昼には来ていたので。。
そうでしたよ(^^
ESからの質問でした。
あとやりたい仕事と。
面接の最後に
「就職活動大変だと思いますが、あなたの理想の1社にめぐり合えるよう祈っています」
という旨のことを言われたので
あー・・・・ダメだったと思いましたね(笑
テストも無いみたいですが、
途中で筆記試験などもあるのでしょうか??
どなたがご存知の方教えていただけたら
嬉しいです☆
リクナビに初任給や諸手当が載っていますよ。
改めてリクナビ見てみると色々詳しく載っているのでみんなも見てみるといいと思います♪
こちらのBコースは、やはり一般職的な業務も多々任されるということを以前セミナーや面接官の方から伺いました。
先日併願コースの選考でGを希望したにもかかわらず、最終的にはBで内定を頂いたのですが、やはり総合職として働きたいという気持ちが強いです(><)
皆さんでしたら、み○ほ信託とこちらのBコースと、どちらを選びますか?
不安です。。。
私は関東で一人暮らしを考えています。
金銭面で不安がありますが、同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
初任給、手取りの金額など、知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
内定を頂いている方は、だいたい面接を何回して頂きましたか?
一次面接は、メールで送られてきた参加証に、4×3の証明写真を貼って持っていくんですよ♪
履歴書はいりませんよ!!!
今週一次を受けるのですが、面接官の方はそれぞれ受験者のESを持たれていて、そこから質問をされるのですか?
緊張しています。
よろしくお願いします!!
皆さんの中でもう連絡をもらっている方いらっしゃいますか??
不安で仕方ありません。。。笑
履歴書は必要なかったです。3×4cmの証明写真を参加表に貼って行けば大丈夫です☆
14日に一次を受け、先程二次の連絡をいただきましたが、20日だと言われました。遅い。。
そうですよね。
携帯を握り締めてます。
ここの書き込みで
昨日連絡がきた方がいらっしゃるようなので
とても不安です。
誰かもう3次終わった人いますか?
何次まであるんだろう。。。
一次面接は、履歴書持参でしたか??
「写真」とメモってあったんですが、写真を持っていけばよいのでしょうか?すみません。教えてください。
私も14日の昼ごろに一次面接受けてきました★
でも合否の連絡については一切触れられず・・・。。
ダメってことだったんかなぁ??
でもみなさんのカキコによると2・3日っぽいですね♪
今日は残念ながら連絡なしでした。泣
今日受けてきましたが、会場は本店でしたよ。
そぅなんですかー!!
結構つっこまれるんですね。。
ちゃんと準備して面接に臨みたいと思います☆
ありがとうございまぁす(^O^)/
教えていただいた緊急連絡先03~に電話したらいいのでしょうか。
私も14日に受けてきました!!
第一志望だったので、緊張して面接はいまいちでした…泣
もっと笑顔で話せばよかったーーー、って感じです。
とりあえず、明日は携帯を手放せないですよね。
個人面接でした!!結構深いところまで聞かれました。。
あたしは勉強やゼミのことも深く聞かれて焦りました・・
正直、勉強なんてほとんどしてないし↓↓単位さえ取れればいいやーって感じだったし。自信ないわ(;;)頑張ってください!!
圧迫というのがどこから圧迫なのか分からないです・・・(笑)!
ただ一次より深く聞かれたくらいなので、こわいとか無愛想とかはまったく思いませんでしたよ!
かおりんさんは連絡来ましたか??
待つのって辛いですよね…
どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
個人面接です。志望動機など、一般的なことを聞かれます。面接官の方はとても優しいので緊張せずに頑張ってください。
私も同じ日に受けてきました。まだ望みを捨てずに待ちましょう。
個人ですよ!!待ち時間から1時間~1時間半です。
2次面接受けたか方!!1次と同じ感じですか?
個人面接です。一つの部屋にいくつかのブースがあって、面接官が直接待合室に行って呼んでくれます。なので、ノックして部屋に入るというものではありません。
面接官との距離が結構近いですので、はなしやすいのではないかと思います。がんばってくださいね★
本日2次面接を受けてきましたが・・・
なんか私の話に興味なさげでした。不安だ↓
2次の結果はどれくらいで来るのが標準ですかね?
確かに、1次よりは重い雰囲気でツッコまれる感じでした!
>ufjさんへ
1次といいますか、私の場合ですが1時間半は待つ事はないと思いますよ(・∀・)ノでも場合によるので「絶対!」とは言い切れませんが。。私は、10分~20分待たされて面接自体が30分という感じでした。参考までに♪
>ふーさんへ
1次は、個人だと思われます!皆さんそんな感じでした!個別ブースで近い距離なので、面接というよりもお話をする感じでした。私は、自分のしてきたことを話して、それについて深く突っ込まれる感じでした!
14日の18時から私も面接受けてました。
会っていたかもしれませんね。
今日連絡来ましたか?
アタシも明日1次面接です
たしか個人だったと思います(・∀・)
お互い頑張りましょうね
面接官によるみたいですが、私の場合は、中心は学生生活で頑張ったことと、学校でどんなことを勉強したかでした。
しかし、1次では聞かれてない方もいるようですが志望動機についてかなり質問されたという感じです。最初に答えたものでは、まだ私の分析、志望理由が甘かったみたいで、「もっと他にない??」と聞かれてしまいました。その時点で私はかなり焦ってしまいました!!
OB訪問もしていて、結構出来てるつもりでしたので、、
でも、そのおかげで次はもっとちゃんと言えそうです☆面接自体の雰囲気はとても良く、圧迫とかでは全然ありませんでしたが、深いとこまで聞かれるという印象だったので、きちんと自分の考えをまとめて行ったほうが焦らずに済むと思いました!!後で、後悔したくないですからね。
面接での対応や社員の方の雰囲気で私も一層志望度があがりました☆お互いに頑張りましょう!!
これは個人面接でしょうか?
ご存知の方、教えていただけますか?
詳しくありがとうございます!!
1次と同じ感じですか??
2次は圧迫だっていう感じで書き込みされていますが、
ひよこさんは普通でしたか??
自己分析が大事です!!がんばってください☆
よかったですね!!何日後にきましたか??
私はもうこないものとして、あきらめています(><)
単独第一志望なだけにショックです。。。
私も、13日に一次を受けたのですが連絡が来ていないです。不安ですが、もう少し待ってみようと思います。
本当に、電話を待つのはツライものがありますよね。
予想していたけど、男性が全然いなかったのに最初はとまどいました。
人事の方みなさん良い人だなと思いました。良い会社だと思うので結果が楽しみです。
>あいぼへ
お疲れさま!あいぼのおかげで緊張せずに面接できたよ!
あいぼも2次面接受かるといいねっ☆★☆
日曜日にも連絡って来てるみたいですね。
ダメだったのかと思うと悲しいです。
日曜日に連絡が来るときは
遅くとも何時ごろまでくるんでしょうか?
遅くに連絡がきた人っていらっしゃいますか?
でも一次は三日後だったので、その時々だと思います
返信遅くなってすみません!
どこまで言っていいのか分かりませんが、とりあえず自分がやってきたことを詳しく(経緯や気持ちについて)・・・といったところでしょうか★なので特に難しい質問ではないのですが、アピールにつなげるのが難しかったです。
とりあえず、自然体で「会話」になりました。アピール面が不安で結構失敗したかも~という感覚でした。
でも、とても優しい方で笑ってよく話を聞いてくださいましたよ!
面接官の方や相性にもよるかもしれませんね
なんで?どうして?
って聞かれるんですね><
志望動機ですか?自己PRですか??
通過おめでとうございます!!!!
当日連絡ですか?
質問ばかりですみません・・・。
よろしくお願いします><
私も三日後に連絡が来ましたよ。もうちょっと待ってみなさい