会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日の朝に受けてまだきてません!
なんか自分でも上手くできたのかできてないのか、よくわからないんで不安です笑
来るとしたら明日くらいですかね☆
何次が最終なのか、わかりませんね><
ビジネスコースで内定でている方は、
もういるのでしょうか?
内定おめでとうございます☆私はBコースで今度三次を受けるのですが、わかさんの場合面接は何回しましたか?
内定はどのように知らされましたか?(電話or面接の場)
教えて頂けると嬉しいです☆
私もてんぐさんと同じで、15日に2次を受けて
いつまでに連絡しますって言われませんでした。
そしてまだ連絡きません…。
第一希望だったので悔しいです><!!
ありがとうございます(*^^*
受付表届いてよかったですね。
私もギリギリだったので少し焦りました。
1次面接は面接官の人にもよると思いますが、
私の場合は、かなり和やかでした。
うまく話せなかったのですが通過することができました。
個人的に、当たり前のことかもしれませんが、
気持ちを伝えようとする姿勢が大切なんだなと感じました。
みつさん頑張ってくださいね。
私も次こそはちゃんと話ができるように…。
何度も書き込んでごめんなさい!おめでとうございます☆
o’nishさんの理想の一社がここだってことなんでしょうね!!よかったです。
それと、受付票は先ほど届きました。お騒がせしました!
自分も11日に1次を受けて、14日に2次を受けました。
でもいついつまでに連絡しますと言われずに、しかももう3日目なのでおそらく落ちたと思っています。でも選考遅くてもしっかり人を見てくれる会社だと思うので、頑張ってください!
次が最終だといいのですが…
連絡待ちってほんとつらいですね。
質問なのですがビジネスコースは男女比どのくらいなのでしょうか??
じゃあ出した順ではないのですね。
たぶん電話が繋がった順や予定の埋め方割り振りのタイミングとかで、はやければいいとか、遅ければ良いとかはたぶんないかな~???
大して順序は気にしなくて平気だとは思います。
あと、たぶん四次が最後だと思います。
たぶん・・・ですけど。
落ちたと思っていたので、
電話もてっきり他社からのものだと思って
出てしまいました…。
人によって連絡までのスパンがバラバラですねぇ
ありがとうございます!ESできっちり書いてしまったので、聞かれたときに話を広げて頑張ります!面接官にそのように言われると落ち込みますね。。。一次で何かアドバイスがあればお願いします☆
今週中国四国で一次受けるみなさん、もう受付表は届きましたか??私はもう面接が間近なのですが、まだ届いていません。メールで来るんですよね?明日の午前中来なかったら問い合わせてみます!
私も併願していて、Bで内定頂きました。
第一志望でしたのでとても嬉しいですが、やはりGで働きたい気持ちが強く悩んでいます。
明日、ミニ懇親会などがあるそうなので、実際に働いている方のお話を伺ってみて、考えようと思っています。
>☆さん
ありがとうございます!
リクナビもうだいぶ遠い存在になってました・・
調べてみます。
何順なんですかね。。。
3次面接って最終ですか??
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☆
たぶんES提出順ではないでしょうか?
私ははやく出していたので、次三次面接です!
ただ、面接に呼ばれるまで1時間くらい待ちました。1次の方と同じ控え室で待つのですが、予約時間が後でも1次の方々が先に呼ばれる傾向があるなぁと感じました。待ってる方も1次の方が断然多かったです。(参加票を手に持っているかいないかで判断しました。)
Gコースなのですが、きっと選考ではかなり後半なのだと感じています。(みなさんの書き込みを読んで)
ちなみに11日に1次を受けた者です。
第一志望なので、書き込み読んで結構凹んでます・・・。
内定取り消した人の、いわゆる補欠なんでしょうかね・・・
とりあえず、頑張ってきます。
まだ採用しているらしいのでみなさんがんばって!
私は名古屋でES出して明日一次面接です。
かなり連絡が遅かったです。
励ましのお言葉として受け止めさせていただきます。
そうですか、内定おめでとうございます☆私も三菱UFJ信託銀行で働きたいと心から思っています。
やはり地域で違うのではないでしょうか?
私は福岡でもうすぐ1次をひかえてます^^
もし同じく福岡であったり近隣の地域であれば、
その可能性が高いんじゃないかと。
福岡でどなたか支店訪問された方っていらっしゃいますか?
ドキドキしますねーー!!!
今から1次だったり、もう3次の方もいたりというのは、何かが違うのですかね??
なのでまだ繰り上がり内定はありえると思います☆
書き込みありがとうございます♪
そうですよね、私も第一志望なので毎日携帯電話を握り締めながら日々を過ごしています。辞退者用キープ要員だという感じがしていますが、実際どうなんでしょう・・・。
私はまだ一週間経っていないので諦めていません。4月いっぱいは待ち続ける覚悟をしています。ですのでまっちん☆さんも簡単に諦めないでいましょう。
選考中ですし、昨日内定貰いました。
ここに、書き込む人なんてほんと~にごく一部の人だけだし、掲示板の情報が全てじゃないですよ。
情報にどれだけ惑わされないかも大切なことです。
頑張ってください!
もちろん「おとうさん」さんの事を覚えていますよ♪
書き込みありがとうございます。
11日組が最終ですか・・・しかし、関西からわざわざ本店に呼んでいただいただけでも三菱UFJ信託銀行に感謝したいです。
内定辞退者用のキープ要員だとしても私は待ち続けたいと思います。ですので、おとうさんさんも諦めずに待ち続けましょう☆しかし、なぜ内定辞退者用のキープ要員だと分かったのですか?さしつかえなければ教えてください。
書き込み本当にありがとうございます。同じ悩みを持つおとうさんさんに感謝しています。
非通知なので恐いです。
あと、二次って何分くらい面接しましたか?
名前間違えちゃってごめんなさい。。
いろいろ教えてくださってありがとうございます☆
私も何度も志望度合い聞かれました。。
「うちが出したら他の内定全部断る?」とか。。
金融ってやっぱり志望度合い重視なんですかね。。。
10:20からの方はいらっしゃいますか??
ごめんなさい。
えっと2次は14日(土)に受けて16日(月)に連絡いただきましたよ^^
何回も志望度聞かれました^^;
私はまだ絞りきれていないので選考をすすめる上で決めようと思ってますと正直に答えました。
緊急連絡先に電話すれば大丈夫だと思いますよ★
私も1週間経っても連絡を頂いていません・・・。
これは・・・ってかんじですねぇ@@;
でも第一志望だから諦めたくないっ>0<
以前書き込んだ者です。実質私やミンミさんの11日組が最終みたいですよ。というか、私たちは内定辞退者用のキープ要員で間違いないみたいです。内定辞退者しだいなので連絡はいつ来るかわからないみたいです。
私は半分あきらめています。18日水曜日まで待ちますが・・・
単独第一志望なだけにとても落ち込んでいます。
面接は普通の内容で…15分ぐらいで終わってしまいました。
夜は何時ぐらいまで電話がかかってくるんでしょうかね。
もう八時。
さすがに諦めています。
私なんて12日に受けて、4日後の今日、やっと通過の連絡きました!なので、まだまだ大丈夫だと思いますよ(^^)皆さんにも連絡くることを祈ってます!
ほんとですか、
ボクは待合室の一番後ろに座ってました。
まだ、連絡来てないです。。
軽く諦めモードですヨ
私も14日にうけて来てません~泣
まってもまっても携帯はならない・・・
今日が山だと思ってるんですが来ません。。
私は15日に2次面接受けましたが、まだ来てないですよ!
本当にご飯がのどを通らないですよね↓↓
お互い受かってると良いですね★
♪♪さんはどんな面接でしたか??
ですが私が聞いていた時間帯と受付に登録されていた時間が違いましたorz
フェイク入れますがこんな感じです。
私が電話で言われた時間⇒10時(再三確認したので間違ってる可能性は低い)
受付に明記されていた私の面接時間⇒9時
一応面接は受けられましたがかなり受付でうろたえました。
皆様もお気をつけください…