会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西から呼ばれたのですか、うらやましいです。かなり期待されているのではないでしょうか。
>なぜ内定辞退者用のキープ要員だと分かったのですか?さしつかえなければ教えてください。
申し訳ありません。キープ組説は残念ながら推測の域を出ません。みんなの就活日記や2ちゃんねるが情報源になっています。2ちゃんねるによると、4回面接と言うのは特殊な部類らしく、一般には3回で合否が決定するらしいです。私自身、11日に面接に行ったとき女性の方が多かったこと、参加証を持っている人がいたこと、「初めてですか?」と聞かれたことなどから察するに選考の中心はビジネスコースに移行しているものだと思っています。あくまで中心が移ったということだけで他の方がおっしゃられているように、今でも選考が進む人や内定が出ている人もいると思いますが、きわめて少数でありやはり、ジェネラルコースの枠は9割がた埋まっていると考えています。
私はここが第一志望で他の都銀からも内定をいただいていますが1週間を過ぎても内定先が待ってくれるぎりぎりまで連絡を待ってみたいと思っています。
不確かな情報で混乱させてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。
ここのだとは限らないのですが「もしかしたら…」と思うと不安です。
こちらが出るまでかけてくださるんでしょうか…??
とり損ねたりした方で、どなたか参考までに教えてくださると嬉しいです。
お返事ありがとうございます☆
しっかり確認が取れてなかったので、安心しました☆
ありがとうございます。
1名…地方は退職または異動された方の補充程度なんでしょうね…
かなり狭き門ですが頑張りましょう。。
面接って個人ですか?それともGDですか?
いらなかったですよ。なんか写真を持参しました。
私も地方の支店で受けますが、そこでは1名程度と
言われました。少ないですね・・・
そうなんですね!!ありがとうございます。
明日、OBの方とお会いしようと思っているので
その際ももう少し聞いてみようと思います。
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!
どなたか、支店では毎年何人くらい採用しているかご存知の方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
いよいよ明日が本番なのでドキドキです。
自分の気持ちをしっかり伝えられるよう頑張ってきます!!
お返事感謝です!
あ~今日中に連絡無かったらダメなんだろうな・・・
緊張ってゆうよりも、無理なら無理で連絡( ゜д゜)ホスィ…w
んま待ってみますw
人事発の情報は「異動の有無のみ」です。
ですが、働く現場では、数年前(2年前かな?)まで一般職として採用してきたため、社員の方の意識にはまだ根強いものがあるとか。
実際、社員の方にお話を伺っても、BとGでは求められる資質が違う、などの情報も。
人事は「女性にやさしい企業」として平等感をBコースにもたせることに躍起になっていますが。
マリノスさん、お互い負けずにGコースを貫き通しましょう☆
私も15日に2次受けて未だに連絡きません・・・。
「選考が立て込んでて連絡に時間がかかるかもしれないけど気長に待っててください」って言われたけどさすがに明日連絡来なかったら諦めます。
私も13日の午後に1次面接でした。結果は14日の午前中にいただけました。
でも人によってタイミングが違うみたいだし、「そーゆー人もいる」くらいのことだと思いますよ。
たしかに不安になってしまいますが、連絡の早さなんて関係ないですよ。早くかかってきたからといって、有利ということはないと思うし、落ちる可能性だってあるんですから。逆の場合も。
私は他社で周りと比べて連絡がかなり遅かったにもかかわらず、内定を頂けたこともあったので、そのように考えるようにしています。
ただ、不安であることは間違いないですから、難しいですけどね。。。
「人事も忙しいし、人手不足なんだ」と思うようにしています。その方が他社の選考に響きにくいし、そのうち想いも薄れて深く考えないようになれるからです。
長くなりました。すみません。。
私も一次の最後で応援メッセージ言われましたが、通過のお電話がきました。だからまだ諦めないでください。
ちなみに私の面接官もすごく話しやすい方でした。
どなたか回答お願いします☆
私も15日に二次面接を受け、未だ連絡無しです><
半ば諦めモードですが、第一志望なだけにかなり落ち込んでいます。。。
三次面接に進まれる皆さん、頑張ってくださいね☆
ありがとうございます☆お互い頑張りましょう☆
>わかさん
ありがとうございます☆ものすごい励みになるコメントでした☆
またお聞きしたいのですが、内定ということで拘束のような話はありましたか…??よろしくお願いします!(>_<)
間すごい開いてるなあ。。。
私は、ジェネラルとビジネスの併願なんですが
2次選考の際に、どちらも同じ業務内容だから。
その違いは転居を伴う異動があるか否かだ。
と言われたのですが、明確な違いって他に何かご存知の方いませんか?
とりあえず、その場は乗り越えたのですが
3次選考で突っ込まれたら、何も言えなくなりそうで。
面接官の方はとても良い方でした。
しかし、私の業界研究も甘く、縁がなかったように感じます(泣)
だって帰り際に、「これからもいろいろあると思いますが就活頑張ってください」って。
ありがとう、そしてさようなら。
みなさん、頑張ってください!!働きたかった。。。
どっちなんだろーw
はっきり3回もしくは4回って決めてほしいw
ありがとうございます。
私は一次30分、二次30分、三次は意思確認も含め20分程度で、その場で内定頂きました。
その後、若い女性の方から今後の予定を教えて頂き終えました。
まさか三次で内定だと思っていなかったのでびっくりしました。IMさんも最終の可能性がありそうですね。ここまで来たなら大丈夫ですよ、特に変わった質問もされませんでしたし、落ち着いて頑張ってください。
2次お疲れ様です!!
私も3次面接の人を探しているのですが、
情報ないですよね><
少し前の掲示に、
3次は最終じゃなかったっていうのだけ、
書いてありました。
私は15日の午前中に1次面接受けて、
16日の午後に通過の連絡をいただきましたよ。
結構圧迫でしたよねー。しかも自分も併願だったもんで笑
でもまだ今日受けたばかりですし、あまり期待せずに待ってみたらどうでしょう?
自分の場合、1次の時完全に時間を勘違いして行ったのに、面接してもらえた上に2次に呼んでもらえたんで笑
どなたか、支店では毎年何人くらい採用しているかご存知の方いらっしゃいますか??
私も13日に受けました!!
それで、16日に電話いただきましたよ。でも、14日に日通知でかかってきた所が一件あったので、もしかしたら14日に電話頂いたのかも・・・
そうですね!
志望度が高いだけにかなり不安ですが、気長に待ってみます☆3次がんばってください!
まだみんなきてないんでしょうか?
2次お疲れ様です!!
私も3次面接の人を探しているのですが、
情報ないですよね><
少し前の掲示に、
3次は最終じゃなかったっていうのだけ、
書いてありました。
私は15日の夕方に2次面接を受け、今朝通過連絡を頂きました!
でも人によって違うのではと思います☆
15日に受けて連絡きた方いますか?
私もほとんど雑談という感じでしたよ。。(焦)
「連絡は気長に待っていてね」と言われましたが、不安ですよね;
お互い連絡来ると良いですね!
3次受けたって人いますか??
わたしは一次面接を受けた翌日の午後に通過のお電話をいただきましたよ(^^)
私の場合は2日後に連絡来ましたよ!
11日に受けて13日に連絡でした。
頑張ってください!!
アタシは本当に雑談って感じで、あまり突っ込まれもしなかったので。゜(ノд`゜)゜。待ってる時間てもどかしいですよね
ichikoさんへ
「いつまでに結果もらえるんですか?」って聞いたら、「それは決まってません」って言われちゃいました(・∀・`;)
私も15日に受けましたが一向に連絡がきません。。。
しかもいつまでにといぅ期限も聞かされませんでした↓↓
ここみてたら3日で連絡がきてるみたいなので、明日まで待ってみようかと思います・・・が、気が気じゃありませんw
結果はどのくらいでいただけるのでしょうか?
返信ありがとうございます。
今2次受けて帰ってきました。
20分前に到着して、入ってみたら女性だけ。
『あれ?間違えたかな?』と痛い視線を感じながら1時間ほど待ちました。やっと呼ばれて始まってみたら、
もうびっくりするくらいの圧迫面接。
終止何を言っても興味なさそうな感じで、
併願だったこともあり、そこも突っ込まれてどうしょうもないって感じでした。
第一志望なのに・・・きっとダメです。
選考中のみなさん頑張って!!
私も16日の午後に一次面接受けてまだ連絡いただいていません。
和やかな面接だっただけに、どうなるか予想できませんよね。。
連絡は人によってバラバラのようですね(^^;
さっき非通知で電話がきてたんで、ここじゃないかなぁなんて期待してます
ここって通過の電話は非通知ですよね?
レスありがとうございます☆
アタシは午後受けましたが、終始雑談ってかんじで、上手く出来てたのかいまいちわかりません・笑
金融は即日か翌日っていうのを良く聞くので、不安です。。。
私も16日に1次受けて、まだ連絡ありません。
山場は明日くらいでしょうかね?
そこで、2次・3次選考を受けている方に
お聞きしたいのですが、2次では何回面接をされましたか?
私は1回で終わってしまったのですが、
中には2回受けられた人っていませんか?
何となく2回受けるのかなぁ・・と思っていたのですが。
選考を受けられた方、教えてください!!