会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!関東ビジネスコースです。
同じ日(12日)に受けた子は今日連絡がきたそうです。
1週間は待ってみていいと思います。
電話かかって来た人いますか????????
最後に「忙しいですか」と聞かれ、「いいえ」と答えたのですが、暇だとわかったら結果の出る時期が変わるのでしょうか?
ちなみに結果の連絡については「次は非通知で連絡します」とだけ言われました。
どなたか昨日受けて既に連絡もらった方はいらっしゃいますか??
やっぱ人によって違うのですね。
学生時代に頑張ったことについて、ひたすら深く突っ込まれ、ボロボロでした・・・。
ESは面接前に読み込んでいる感じもしました。
圧迫ではなかったけど、難しいです・・・
イイ結果がきますように・・・☆
私のOG訪問した先輩は、「三菱UFJ信託はESを凄く見てる。」とおっしゃっていました。確かに他よりしっかり見ているなと面接受けて感じました。あと、人物重視の会社だと思います。本当かどうかは分かりませんが、私はそう感じました☆
私はここで断ってしまったので、もう選考には進めなくなってしまったのでしょうか…?今後また連絡が来る可能性はあると思っていいのでしょうか…?
就活も大切ですが、授業をおろそかにしたくない気持ちもあり、悩んでいます。
マネさん、早速のご返事本当にありがとうございました。
親切にしてくださり、嬉しいです。
パイナツプルさんの非通知はここかもしれませんね!
3次までなのか、4次までなのか、いまいち分からずドキドキです。
次が3次なんですが、いつまでステップがあるのか気になって。。。
人それぞれみたいですが(゜゜;)
>パイナツプルさん
私も出れなくて、翌日もう一度ご連絡頂けましたよ☆
あまりにも出れなかった場合は、伝言メモや留守電などに設定していればメッセージ入れて下さると思います(^^)
おめでとう☆
私は今日2次受けてきました。すごく突っ込まれました。
シドロモドロでしたが、緊張せず自分らしさ出してきました!!
頑張ってくださいね♪
私も同じこと言われましたが通過の電話頂きました。
だから補欠とかってことはないと思います!
しかし・・・
面接官の方の質問内容は、なんだか私自身のやってきたことや言ってることをすごく「疑われている」ような気がしました。
学生がウソをついていないか見破るためのものなんでしょうが、少し悲しくなりました。
自分が本当にやってきたことを言ったので答えることはできましたが、すごく気疲れする面接でした。
二次面接もこんな感じなのでしょうか・・・
明日またかけてくれるといいんですけど。。
前回と前々回は最初は非通知でその後は03-から始まる番号でかかってきて、両方共なんとなく電話専門のアルバイトの方がかけてくれた気がするので、もし今日のがまたそうだとしたらもう一度かかってくるか超心配です。。
電話に出れなく次の日に電話かかってきた方いらっしゃいますか?
今日1日中連絡があるのではないかと携帯を握り締めていました(笑)
16日組で2次通過について書き込んでいる方が少ないので待ってみましょう。まだ希望はあると信じています。
明日またかけてくれるといいんですけど。。
前回と前々回は最初は非通知でその後は03-から始まる番号でかかってきて、両方共なんとなく電話専門のアルバイトの方がかけてくれた気がするので、もし今日のがまたそうだとしたらもう一度かかってくるか超心配です。。
電話に出れなく次の日に電話かかってきた方いらっしゃいますか?
かけなおしてもらえますかね(ノД`)ウェェン
就活を通して得た情報です。
初任給はGが院卒216000、大卒174000。Bが院卒202000、大卒174000、短卒153000です。広報資料に載ってました。
入ってからはしばらく上がらず、何年かしたら一気にガツッと上がる、いわゆる銀行的な昇給らしいです。OB訪問時に社員さんが若いうちは我慢しましょうと言ってました。
BとGは仕事的に「ほぼ」同じで、Bは住宅手当が出ないそうです。
どこまで本当かは入ってみてからのお楽しみですね。参考程度に。
返信ありがとうございます!!
面接お疲れ様でした☆
実は今日下見で名古屋支店の周りうろうろしてたので
どこかで見かけたかもしれませんねw
会話みたいな感じなんですかぁ☆
圧迫とかじゃなくて安心しました☆
やはり志望動機はかためたほうがいいですよね??;
はじめまして、突然ごめんなさい。
私も本日一次受けました。そして、全く同じ印象を受けました。さらに合否の連絡についても…
「5月中旬ごろまで採用活動を行うので、連絡はそれまであるから、ひょっこりかかってくるかもしれない」という感じでした。
え…それって??とかなり落ち込みました。でも、まだわかりませんけどね。お互いいい連絡がくるといいですね。
>>不確かな情報で混乱させてしまったかもしれません。
そんなことはありません、質問に答えていただいただけでも感謝しています。
>>かなり期待されているのではないでしょうか。
そうだと良いのですが。
私は関西で複数回にわたり面談(面接)を受けさせていただきました。その後、本店へ呼ばれました。このような状況から私は最終面接だと思っていました。このように考えたのは、地方から東京へ上京する時はほとんど最終面接だからです。さらに往復の新幹線代全額まで出していただきました。この点も最終面接だと考えた理由です。
しかし実際は、ビジネスコースの方たちと思われる人達と同じ面接会場で面接を受けました。ですので実際のところ、東京本店では何次面接にあたるのか分かりませんでした。
「何日、又は何週間以内に連絡する」とおっしゃっていただけなかったので諦めるに諦めきれない気持ちでいっぱいです。
おとうさんと私に連絡がくるように祈っています。一緒に働けると良いですね♪
そうですか!!人物重視ですよね!!
ありがとうございます(^^)
2次も頑張ろうと思います☆
私が受けた面接は、和やかに見えて実はかなり「鋭い」気がしました。ESだけでかなり人間性を見抜かれていて、あたかも自然な質問のように見せかけながら、弱味も的確に突いていました。ある意味、圧迫よりすごい手法かも…。最後に合否の連絡について、「5月以降も採用活動を行うので、連絡期日についてははっきりとは申し上げられない」的な事を言われました…
…落ちたか、良くて補欠かなと思います( ̄▽ ̄;)
私もまだです!!
選考が忙しくて連絡も遅れるみたいですけど、
不安ですよね><
私は半ば諦め気味です・・泣
初めて書き込みをさせていただきます。
どなたか、こちらの初任給など給料の面の情報を知っている方はいらっしゃいますでしょうか?
HPやこれまでに頂いたパンフレットなどを見たのですが、どこにも載っていない気がしております。
どなたかよろしくお願い致します。
面接の最後に「合格者の方のみに連絡します。」
って言われました。。
これってダメだったって事ですよね?
志望度高かっただけにショックです。
ご存知の方お願いします。明日東京で面接です><!
一次、合格していました!!!昨日受けて、今朝連絡いただきました。
これからの選考も頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます。
最後まで共に戦いましょう★
書き込みありがとうございます。人によってペースは異なりますよね。もうすこし待ってみようかなと思います(8割諦めてますが・・・)
とりあえず1社内定をいただいたので、気持ちに余裕が出来ました。ここは志望度が高いのでそわそわします。
ペリカンさん、面接がんばってください!!
関東ビジネスコースですか??私も4日目で不安です。。。
全く大学の名前は関係ないと思いますよ☆
私はぜんぜん頭の良い大学ではないですが、
二次面接通過の連絡頂けました。
雰囲気や話し方を見てる感じがしました。
なでしこさんの周りで、
もう内定出れる人っているのですか??
3次で最終の人と4次で最終の人。
はっきりしてほしいですね・・・。
電話が来ない方は、もう少し待ってみてもいいと思います。
自分は金融業界のこと中心でした。
「OO銀行は何と何が合併した銀行か知ってる?」とか。
一応メガ系は見てった方がいいと思います。
あと政治系のニュースも聞かれました。
まさか一次でこんなに来るとは思いませんでした。ぼろぼろ確定。
私のときは二次面接も一次とそんなに変わらず、和やかでした☆質問は主に性格についてで、困る質問はなかったです☆
おそらく面接官の言葉からある程度合否を予想出来る気がします!一次はその場で「次の面接も頑張って下さい」と言われ、二次は「非通知で電話します」とだけ言われ、本当にかかってきました!
人それぞれだとは思いますが、もしこのような事を言われた場合は合格率高いと思いますよ☆お互い頑張りましょう☆
大学はMARCH以下なのですが、ここは大学名で判断なんてされませんよね・・・
心配です(><)誰かご存知ですか?
私、今日名古屋で一次面接受けてきました!
1対1(面接官は男の方)でしたが、面接というより会話といった感じでした。
和やかとまではいかないかもしれないけど、緊張はしなかったです。しかし喋りすぎてしまいました・・・。
他の方がどうかわかりませんが、参考になればよいです。
私も、あいこさん同様、
1次が和やかだったので、心配です...
私も、あいこさん同様、
1次が和やかだったので、心配です...
返信ありがとうございます!
午前中は取れませんでしたが、午後もう一度かかってきたので出ることができました(><)
なので、かえるさんもまたかかってくると思います!
>あみさんへ
返信ありがとうございます。
4回は凄いですね(笑)本当に不安で仕方がなかったのですが、無事お電話いただけました!
お騒がせしてすみません。。
しかも丁寧に時間まで教えて下さってありがとうございます!
>mokoさんへ
返信ありがとうございます。
午後にもう一度かかってきたので今度は取ることができました。
あみさんが教えてくださいましたが、何度もかかってくるようです。mokoさんも早くかかってくると良いですね!
とてもあっけなく終わってしまい不完全燃焼です…
第一志望なのに…ツライです…
いらっしゃいますか??
面接の雰囲気教えていただきたいです(>_<)
お願いします!
1次は和やかだったので心配です(*´щ`)*+*
私も非通知かかってきましたが、出られませんでした…
出られなかった場合、またかけなおしてくれるのでしょうか
電話を待っていれば来ると思いますよ(^^☆
私は、1回目とれず、2回目、3回目もとれず、半泣き状態でしたが、4回目でやっととれました!!笑
不安ですよね、でももうすこし待ってみてはどうでしょうか。
ちなみに、私が着信のあった時間帯は、
17:52,9:20,13:49あたりだったので、このあたりの時間帯を特に気をつけてみてはどうでしょうか(^^)
私も午前中に非通知の電話がかかってきました!
面接がうまくいった気もしないんですがもしかしたら…ですよね><。
私は、もう一度かけていただけることを願って、待ってみます…