会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか似たような環境の方はいらっしゃいますでしょうか。「いつ連絡行くかわかんないから気長に待っててね」といわれたのでとりあえず待とうとは思っているのですが…。
今度が最終面接だと伺ったのですが、
面接当日に契約書?みたいなものを書いたり、
内定を頂いた後の拘束は厳しいのでしょうか。。。
どなたか同じようなことで悩んでいる方いらっしゃいましたら教えていただきたいと思っています☆
一次は仕切られていたブースでしたが
二次はちょっとした個室という感じでした。
三次は私もこれからなのでわからないのですが。。
ショックですTT
連絡もないし…
二次は全く同じような形式でしたよ☆ただ気持ちブースが広くなってました!
あと面接官が私の場合、以前にここの説明会に参加した時、司会をやっていらっしゃった方でした。
質問は一次の時よりは少しつっこんできます。でも落ち着いて素直に話せば大丈夫だと思いますよ★
あの、私も次三次面接なのですが、内定後承諾書ではなくてESということは考える時間をくれないということなのですかね?私は第二志望なので…
私も18に一次受けて連絡が来ません。。。志望度高いので落ち着きません。。。
何日以内に連絡って言われなかったので、不安です。
ありがとうございます!Bコース内定者さんのお話かなり貴重なので☆
承諾書的書類を書いたということは、ある意味拘束ですよね。。「この書類以外に承諾書がある」という話を聞いた方いらっしゃいますか?
また、ここに内定を頂き「承諾書的書類を書いた後に辞退なさった方」or「そうした友人等を知っている方」いらっしゃいますか??
どなたかご存じでしたらよろしくお願いします!!
私が1次を受けた時は、受けた2日後の夕方に2次の連絡をいただきました。
面接官の言葉からも連絡が来ないことはなさそうですし、もうそろそろくるんではないですか?
待つべしです☆(>▽<)
どうなんでしょうか???
ありがとうございます!とても参考になりました。
私も、後悔のないように精一杯頑張ってきます!!
ありがとうございました。
私も、もう大丈夫でしょうとかいろいろ言われました。信じたいです!
連絡について聞いたら、来週ぐらいかなと言われましたよ!
甘栗さんは連絡について何か言われましたか?
きっと一次で半分くらいになるんだと思います。
ドキドキですね。
おとといの夕方1次を受けたんですが、連絡きた方いますか~?
「次もそんな感じで話してくれれば大丈夫です」とか「携帯手放さないほうがいいと思います」とまで言われたのに
まだ連絡来なくて不安になってきました。。。
すごく人事の方もバタバタしてるみたいだったけど。
不安です(>_<)
一次面接は、一つの部屋でブースでの個人面接でしたが、二次・三次も同じ形式なのでしょうか??
来週二次面接を控えていまして、ふと気になったので質問させていただきました。
どなたか教えてくださると嬉しいです。
まとめて書きます。まず質問は、難しいことは全く聞かれなくて、志望動機、入ってどんな仕事やりたいか、友達にどのように言われるか?ってなことを聞かれました。3回目は、意思確認程度でしたね。ちなみに3回目は、6時で呼ばれたので、学生も5人程度しか待合室にいなかったです。その後、内定を頂いて、ESみたいな学歴とか、特技、家族構成なんかを書かされました。承諾書とは、書かれていなかったんですが、その後に承諾書が送られてくる話もなかったので、たぶんあれが承諾書みたいな感じかと思います。私の場合は、同じグループ会社にすでに内定を頂いていて、そちらの承諾書の期限が近いことを話していたので、3回で終わった可能性もあります。
私も、君はうちの会社に合っているとか、次は・・とか言われました。あんなに短かったし期待するほかないです!!一次は何を見ているのでしょうね・・。そしてどのくらい落とされるのでしょう・・。
みつさんは連絡の期日とか言われましたか??
昨日の午後に受けたのですが、連絡が来ません…。
まだあきらめるのは早いかもしれませんが、一旦忘れます!
二次面接も雰囲気は穏やかで話しやすかったです。
質問は少し鋭いものがありましたが、
これから受ける方はリラックスして頑張ってください。
5日経過しました。人によってかなり期間はそれぞれみたいですが不安が積もります。。
次はまた連絡しますって言われたのですが。
どなたか同じ状況の方はいますか??
おめでとうございます!
私は今度三次を控えています。
就職活動が出遅れて、面接自体ここの会社がはじめてなのですが、「内定」と「内々定」の違いとかよくわからなくて・・・
「内定」が出ましたら、確定ということなのでしょうか?
誓約書などを出すのでしょうか?
おめでとうございます!!
キャサリンさんは3次で内々定ですかぁ♪
私も次回3次なんですが、休日に面接日を指定されたので人事部長さんではなさそうです。
過去ログ見ると、最近気になること10個あげよみたいな質問があったそうですが、なにか変わった質問されましたか??どうぞよろしくお願いします。
非通知で何回かかかってきて取れなかったので、もうダメかと思ってたので良かったです。
だから電話に取れなかった人も待っていれば、きっと来ますよ☆
私は福岡のビジネスコース単願ですが、エントリーシートの通過連絡が1週間半前くらいにあり、昨日1次面接でした。
次は来週2次面接を受けます。
ここもほんと人それぞればらばらみたいです。
人によっては2次面接の時に、1次面接の人を見たとおっしゃってますし。。。
エントリーシートの結果については4月中に連絡しますとあったので、まだまだ望みあると思います!
内定おめでとうございます☆すごいですね~!
お聞きしたいのですが、3次はどのような事聞かれましたか!?また、拘束のようなお話はありましたか!?
内定頂いた方の書き込みが少ないので、ぜひよろしくお願いします☆
そうです!
甘栗さんはどんな感じでしたか?
私は結構期待させられることを言われました。
どこまで信じていいのかわかりません(><)
ちなみに面接は思ったより短かったです!
お互いに通過しているといいですね!!!
いつかかって来たんですか?
私、ジェネラルで途中まで受けてたのですが落ちて・・・
で、ビジネスコースでもエントリーしてるのですが電話が来なくて・・
かなり今へこんでます。
私も同じ感じだったのですが、広島支店ですか??
ありがとうございます☆ここだといいです(><)
今日の朝も非通知でかかってきたのですが、また取れませんでした。。でもその後はもうかかってきません。。
お返事ありがとうございます★
今日の朝も一度だけ非通知でかかってきてたのですが、また取れませんでした(><)でも、もう少しだけ待ってみようと思います。
私も今日二次面接を受けましたが、連絡については何も言われず、これからも頑張ってくださいとまでいわれました^^;
しかも面接20分弱。。。退屈そーにされてしまいました。
明日から、頑張ります。笑
福岡です!!!
私は、17日に受けて18日に電話
いただきましたよ☆☆
お疲れ様です!
私も来週に3次を控えています。
もしかして最終!?という期待があったのですが、
やはり4次なのでしょうか。。。
それとも、電話で内定連絡なのでしょうか?
4次の連絡、何か動きがあり次第、
書き込みお願いします><
雰囲気としては、1次2次と変わらずですか。
安心しました!
私も第1志望です。
頑張りましょう!
さきこさんが無事通過しますよう☆
でも、ずーーっと同じことは言わないと思うので皆さん微妙に違うのでは??
今日一次でした!
早く終わってしまったのですが、次の話などをされたので期待してしまいます!
不合格ならば、プラスな期待させることは言いませんよね!?面接官にもよると思うのですが。。。
皆さん頑張りましょう!!!
連絡ありません・・・
今日来なかったら無理だと思っていたので
残念です!!
でも、気持ちを切り替えて頑張ります!
皆さん、頑張って下さい(^^)
私は今週中に3次を受けます。
過去ログをみて私ももしかしたらと思っていましたが、やはり4次選考まであるみたいですね。。。
セミナーでも面接は3~4回とおっしゃっていました。
お互いに後悔しないように全力で頑張りましょう♪
私も今度3次を受けます!以前この掲示板で、3次のその場で内定頂いたという方がいらっしゃいました!で、私も少し期待していたのですが、人によるみたいですね。。ちなみにその方はGコースと併願?していた方のようで、それも関係しているのかもですね。
でもさきこさんは「次も」と言われたのなら、次に進めるという事っぽいですよね☆4次の連絡来たらぜひ書き込んで下さい!
皆さんはどのように言われましたか?
教えてください!
淀屋橋というのだけ手帳に書いてあるのですが…
関西での面接というのは大阪支店でしたか?
よろしければ返信お願いします。
私も18日の午後に2次面接うけて、19日の午前10時頃に非通知で着信がきていました。
他の企業からも非通知で着信があったので確信は持てませんが、女の感??w
で、ここなのではないかと期待しています。私もその後連絡がありません。
でも、昨日も面接で1時間待ちなどあって、混乱していたようなので人事の方も大変そうでした。ですから、期待を捨てず待ってみましょう!!
朝は携帯を目覚まし代わりにしているので留守電にしていなかった自分がにくいです…
こんばんわ。
私は18日の午後に二次面接受けました。
そして今日の午前中に通過のご連絡をいただきましたよ。
温かいコメントありがとうございます!!
無事、今日のお昼に通過のお電話をいただけました!
二次面接の雰囲気とか、とても気になりますが、お互い落ち着いて自分の力を精一杯出してきましょうね!!
本日3次を受けてきました。面接の雰囲気は1次、2次と変わらないです。
ただここは面接官の連携が取れているのか、1次で言ったことについてさらに聞かれたりしました。
面接は次回もあるといったことを聞かされましたが、実際何次まで面接あるんでしょうか?
わたしはここが本命で、今日はもしかして…という思いがあったのでちょっと凹んでます…。
(私の場合は連絡が即日に来ていたのですが今日は来ません…)早い方は三次で決まるのですかね?
わたしも一時間半といわれたのですが、待ち時間を含めた時間なんですかね??二次はどの様な感じなんですかね~。
かかってきました!
来週面接です!
所要時間は1時間半といわれました(;^ω^)
今までどこの会社も、ここの一次も、必ず最後に
「合格者のみ連絡します。」
とか、何かしら結果についてのコメントがあったのに、
今日は何も言われませんでした。
もう落ちたってことなのかな。
就職活動を始めて、この会社を知った時から
本当に行きたくて行きたくて、このために頑張ってきたのに。不安で何もする気がおきません。
みなさん、二次面接でこれからの選考についてコメントされましたか?ささいな事でもいいので教えてくださるとありがたいです。
私と同じころに受けられた方で、三次の連絡をいただいた方は教えていただきたいです!!
私は面接の最後に、連絡の期限を言われなかったのですが、
みなさんはどうでしたか??
期限がないといつまでも待ってしまいそうです。。。
私も同じ状況です。
最近は3次に進む人も出できたみたいなので、
3次の情報がほしいです。
やはり4次が最終なのでしょうか?
内定でたっていう方がいないのが、
不思議です。
少人数しか選考が進まないのでしょうか。
ナゾです。