会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ☆明日、頑張ってくださいね!!
GOAさんは、ビジネスコースですか?ジェネラルコースですか?それによって違ってくると思いますよ。
「次また連絡します」といわれ、ご縁があればとか、通過された場合といった言葉はありませんでした。
7日待っても返事なしなら流石に諦めたほうがいいのでしょうか。
内定まだこれから出ることを祈りばかりですね。
教えてくださってありがとうございます!
一次とはそれ程は変わらない感じなのですね。
実は明日面接なので、今から緊張しています。。
アドバイスもありがとうございます!
落ち着いて話せるよう頑張ります☆(^^
もう内定いただいたんですね。羨ましいです。
3次を受けてきましたが、次もある(もしくは連絡ないか;;)感じです。
人によって違うのでしょうね。
「ご足労かけますがぜひ次のステップに進んでいただきたい…」といわれたのに連絡なしです。。。
3月の面接でGeneralで落ちて、色々苦労を越えて就活してきたのに急な非通知での連絡。そして急きょBusinessで選考が進むコトになり…そしてこの仕打ち!?第一志望なのに…第一志望なだけに毎回毎回ここの企業には悩まさせる日々です…泣
こんにちはー☆
私も4時頃電話いただきました!安心しました(^^)
信じてよかったですね!!もしかしたら同じ面接官だったのかもしれませんね!何時頃一次受けられましたかー?
二次はどんな感じなんでしょうか。緊張です!
もんきーさんへ
頑張りましょうね☆
またお返事頂いてありがとうございます☆承諾書的書類は書くが印鑑は今度で良いとの書き込みで、なんだか拘束が弱めに思えました☆笑 内定者さんの情報ホント貴重なので嬉しいです☆
私は3次日程連絡の際、「3次が最終」とは言われなかったので、3次で内定頂ける可能性は低めなのかと感じてきました…4次を受けて内定頂いた方の書き込みも見あたらないですし…内定者さんで、「次が最終」と言われずに面接し、内定頂いた方っていらっしゃいますか??
高松支店で受けていますよ~!昨日2次の連絡頂けました☆
是非、一緒に働けること願ってます。ちなみに私も、地方出身者で一人暮らしなので、Bコースでやっていけるかを最終で、すごく聞かれました。これからバイトして、貯金を貯めて、それを切り崩してやっていきますって言ったら、笑われたので、ちょっとビックリしました。
四次まであるんでしょうかね?あってもいいからもう一回面接で熱意を伝えたいものです。。
二次は即日連絡(23時頃)で三次を終えて今日で6日です。
私も番号知っているので電話したい!という気持ちです。
そのほうが諦めがつくので…
私も20日に広島で面接受けて、今日連絡いただきました!しかし、私は甘栗さん達のように全く期待してしまうようなことは言われず、淡々と進み最後に「就活がんばってね」とまで言われてしまい、絶対ダメだと思ってたのでかなりびっくりです!!なので、感触良くなかった人も諦めないで下さい!!
次も一対一なんですかね?頑張りましょうね☆
三次が最終だと電話で伝えられましたよ~☆
高松で受けている方いらっしゃいますか??
たこやきさんは何次が最終なのですか?
たぶん最終だとおっしゃっていた気がします!!
電話連絡を頂いたときに次が最後と聞いたのは
私の幻想なのでしょうか。。。笑
内定者の方はもう他社の就職活動はやめていますか??
というか、やめさせられるのでしょうか。。。
ここにもすごく魅力を感じているのですが、
正直まだ面接を受けてみたいところも残っているのが
本音です。。。
以前の書き込みで、圧迫に近かったと感じた人や一次と同じで和やかだったという人もいますが。。
もちろん面接官によって違うとは思うのですが、
一次がとても和やかだっただけに気になるところです。
やはり性格など結構細かく聞かれたり、難しい質問などが多いのでしょうか?
今連絡来ましたよ!!人間不信にならずにすみました(><)
みつさんどーでしたか??
確か、前にビジネスコースは住宅手当はないと伺いました!
最後に「二次に進んでもらいたいから明日ぐらいには連絡するからね」とおっしゃってくださったのに、連絡が来ないので心配ですー。
他にいい人がいて選考枠から漏れちゃったのか!?と。
ここでは結構最後に期待しちゃう事を言われている方も多いみたいなのですが、、、どきどき。
志望度が高いので、不安で。でもココは選考から電話までが人によってまちまちみたいですね。気長に待って、だめなら電話して聞いてみる荒業もありなのでしょうか?
どうせだめならそのぐらいしてあきらめようかと。
返事ありがとうございます★
今日明日も携帯を肌身離さず持っているようにします!!
しかし、まだ連絡をいただけていないので、
もう落ちちゃったのかなって思ってます。。。
でもまだ希望を捨てたくなくって。
面接は若いキャリアウーマン的な女性で
話もはずみましたが、
手ごたえは全く分かりません。
18日に一次面接を受け、先程通過の連絡を頂きました。一次面接は15分で終わってしまったので、何を見られていたのかは私もよく分からないです…。
面接のときに、面接官が持たれていた名簿が見えてしまいいました(><)その時に半分くらいの方しか○がついていなかったので、半分くらいかなぁと思ってます。ただ面接官によって全く質問や面接の感じが異なるとは思います。
土日は連絡なさそうですよね??けどわかりませんね。これから電波の悪いところへ行くので心配です!
広島の方で連絡あればみなさんで書き込みたいですね☆
土日に連絡きた人いますか??
ありがとうございました。参考になりました!
みなさんに聞きたいのですが、ビジネスコースは住宅手当がでないということがこちらの掲示板に書かれていましたが、ほんとうなのでしょうか?
私はセミナーもOBOG訪問もできなかったので、聞けませんでした。
私は、実家から通えるのですが、大学はずっと一人暮らしでしたので、いまさら実家で暮らしたくないと・・・住宅手当がでなければちょっと一人暮らしができないなと思って・・・
私の聞いた話ですと経営陣に食い込みにくい
そうですよ。特に給料の待遇・昇進は変わら
ないそうです。
300人くらい新卒をとる、と1次のとき社員の方がおっしゃっていましたよ。
多いようだけど、メガバンクに比べるとだいぶ少ないよね、ということでした!
だから落ちている人が少ないということはないのかなぁと思いますけど・・
私は1次を受けてから3日後に連絡来ましたよ!だからまだ大丈夫です☆
半分ですか!?あんな感じでどうやって落とすんでしょう・・。ドキドキです。連絡については、電話あったら対応して下さいとだけ言われました。みつさん連絡あったら是非教えてください!!あー不安だあぁぁ~!!!!
面接官の方には最後に「もしまた次のステップに進むようであればこちらからお電話しますんで」って軽く言われて終わりでした。。
ここは次の日連絡もらう方が多いみたいなんで、今日連絡なければ諦めます!!
2次は性格をものすごく見られました。よくそのままの自分を出せばいいって言うけど、やっぱり悪いところは偽らなきゃダメなんだな、なんて思っちゃいました。ちょっと愚痴ってゴメンなさい。
選考進まれる方頑張ってくださいネ!!
A、B、1、2、3に分けられていた気がします。
書き込みによると面接は3回っぽいですし、
何の5段階でしょうか~!!!!
結果1週間以内なんですけど、もう内定出てるようですし、すっごく不安です…
でも進行状態様々ですし、もう少し待ってみようと思います
私の友人が去年入社しましたが、GBあわせて300人くらいだそうですよ。
こんにちは☆
ゆずっこさんの書き込みを読んでの私の考えです(^^)
この掲示板に参加している人は、受験者のほんの一部なのではないかなと思います。さらに、読むだけでなく、書き込みをする方は、それだけ志望している方なので、通過する可能性も高いのではないでしょうか!?もし、選考に通過できなかったらそれを書き込む方は少ないかもしれません。。
余計なことだったかもしれませんが、書き込んでしまいました☆
これからも頑張りましょうね!!!
教えて下さってありがとうございます!
二次は個室なのですね。…今から緊張してきました。。
お互いに頑張りましょう!
平均的に面接は4次まであるんでしょうか・・・??
なんだかここは、人によって4次だったり5次だったり
するみたいですね。。
ワタシも同様に、19日に二次を受けて20日に三次の連絡いただきました。
ですが、たこやきさんのように「最終です。」とは言われませんでした。なぜだ・・・・?
人それぞれってコトは書き込みでも伺えるのですが
まだ諦めないほうがいいですよね。
15日に三次終えて、次は一週間以内に連絡しますといわれました。内容も和やかでスムーズな感じだったのですが。
第一志望なので本当につらいです。
私も19日に2次を受け、20日に3次の案内をもらいました。
実は他社も次最終のところばかりで正直まだ迷ってます…。でもここもものすごく行きたいし…。
内定いただいたら、すぐに別室につれていかれて、入社証明書とかかいてたかな・・・それを20分くらいで書いてっていわれました。ちなみに、その紙には印鑑と証明写真を貼る欄もあって、それは後日でよいって言われました。内定者懇談会は、5月1日とかいわれたんで、それまでにかなり内定だすんじゃないかと思います。悔いのないように頑張ってください。
IMさん>
やはり、もうこの会社に入ると決めてないと、書けませんよね。ぜひ頑張ってください。
最終というのは、3次面接の案内の時に言われたのですか?
人によって全然違うみたいですが・・・。
ここってなんだか見ている限りあまり落ちてる人いないんですかね??なんだか掲示板を見る限りでは、連絡の早さに差はあっても、だいぶたくさんの方が残っているように感じます。
何人採るか知っている方いますか?