会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分家賃補助はでなかったはず><
私もです。20日に二次面接を受けました。。。。でも連絡は頂いておりません。私の友人いわく一週間くらい待ったとは言っておりましたが。。。不安ですね。
先月ジェネラルで受けその後のビジネス変更のご連絡は大体20日ほど待って頂きました。もう毎日悶々としています。
うさぎさーん!!!
わたしも今全く同じ状況です。
19日に2次を受けて、まだ連絡頂いていません。
最後に受付の方に、非通知でお電話します。
と言われ、期待してしまいました。(◎`З´◎)”
もう希望は持てないのかな…
そして、最後に言い残した事はありますか?と言われ、悩んで事故アピールしてしまいました。
みなさんの書き込み見てると、そこで、御行が第一志望といったほうが良かったのか・・・悔やんでいます。
今日、通過の連絡頂ければ嬉しいな。
ありがとうございます!!
カナリ不安だったので安心しました。
一緒に働けるといいですね!
あっ、シンデレラさんが第一希望じゃなかったら
ダメですけど…
とっても貴重なお話を教えてくださり有難うございます!!
私も第一志望群なので必死に頑張ってきたいと思います☆★
私も3次の連絡で同じように時間言われました。でも3次が最終ではなく、また来て下さいと言われたので。。(^_^;)
ちなみに1時間もかかりませんでした☆
3次面接の連絡を頂き、その際に最終とは言われなかったのですが、所要時間が待ち時間を含めて1時間と言われまして…。
今までは1時間半と言われていたので…。
私も21日の夕方ビジネスコース2次を受験して、まだ連絡来ていません。月曜なのかな・・と期待していますが。。昨日受けて、今日通過の連絡あった方はいらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます★
友達は業務内容についてかなり突っ込まれたらしいので、
どの程度調べれば良いのか心配です。
面接官によって、面接内容ぜんぜん違いますよね。。。
不安だけど、がんばります。
26日です。私はすぐに電話にでたので、ちょっと分かりません・・・。きっとかかってくると思いますよ!!
私も同じく21日の夕方に二次を受けました!
そして連絡はありません…
今日来なかったらかなり可能性は低くなってしまうのでしょうか。
今日は休みとかってないですかね、泣
けど、21日受けて連絡きたかたまだ現れないですし、
少し希望をもって待ってみましょう!!
同じ境遇の方がいて少し安心しました~。レスありがとうございます★
補欠組でも何でも入ったら同じですよね!笑 一週間ドキドキしながら待ちましょう(^▽^)
いえ内定頂いてないですよ??(^_^;)ホント人それぞれですよね~4次がありそうとのことですが、私もです!4次連絡来たらぜひ書き込んで下さい☆
>あやこさん
情報ありがとうございます☆そして内定おめでとうございます☆羨ましい♪内定者さんの情報貴重なので、これからも書き込んでくれると皆さん参考になると思います☆
>レイラさん
私は3次の最後に携帯番号を確認され「次に進んで頂く方に電話するので、日時を決めてまた来て下さい」と言われました。昨年は電話で内定通知の方もいるようです。レイラさんが言われた言い方だと、電話内定もありえますよね!私の場合はまだ4次をする雰囲気でした。連絡来たらぜひ書き込んで下さい☆
?ビジネスコースでも営業はあるのでしょうか??
?残業はあるのでしょうか??
?勤務時間帯はジェネラルコースよりも短いのでしょうか?
それとも同じなのでしょうか??
いまさら申し訳ありません。。。
どなたか教えていただけたらうれしいです!!!
今度3次なのですね!!ぜひ?頑張ってください☆
くまっちさんも3次終わったらどんな感じだったか教えていただければうれしいです♪
私も動きがあればまた書き込みますね!
私も3次で最終とは言われませんでした☆
でも、3次で内定をいただいている人もいるとこの掲示板で知ったので、もしかしたら・・・とは思っていました!
私の場合、3次の時、「じゃあ、何か言い残したことはありませんか?」と面接官の方に言われ、面接を終わらされそうになったので、「第一志望なので、よろしくお願いします!!!」って必死にアピールしました!!そしたら握手してくださったので、最後まで諦めなくて良かったなと思っています☆
あくまで私の場合ですが、参考までに♪
3次頑張ってください!!!
3次お疲れ様です!!
その場で内定いただいてる方々もいらっしゃいますよね><
私も3次を控えているので、ものすごく不安です。
その後、電話連絡で動きあったら、
ぜひ掲示してください。
私も2次通過が翌日で3次は1週間後ですよ!
1週間おきに、面接を行なっているのではないでしょうか?
それとも補欠組みでしょうか・・。
頑張りましょう!
昨日、非通知で電話が掛かってきて出られませんでした。
きっとここからだと思うのですが、また掛けてくれますかね??
ちなみにシンデレラさんは二次は何日ですか??
でも、「ご縁がある方のみ一週間以内に連絡します」って言われました。3次で内定頂いている方もいらっしゃるようですね~☆ダメだったのかな~!?ドキドキです!
突然の書き込みごめんなさい。
福岡での二次面接はもう受けられたのですか?
非通知拒否はしていないです(>_<)
他の企業からは非通知で携帯にかかってくるので。。
Gコースで落ちて、Bコースで選考が進んでる者です!
私は1次面接は免除で2次面接から来て下さいということでしたよ~!ちなみに福岡ですが…。
お返事ありがとうございます☆私はESの時も非通知でした><緊急連絡先は教えてもらったんですが03だったから東京につながるんですかね…。。合格の電話は東京の番号からでしたか??
もうちょっとまってみますね@v@
私は、1次~3次まで一貫して学生時代のことが中心で、やってみたい仕事は何?程度しか聞かれませんでした。
でもやりたいと言うからには調べておいた方がいいと思います。
面接官の方はみなさんリラックスできるよう配慮してくださって、とても和やかで話しやすい雰囲気でしたよ☆
私は来週に2次面接を控えておりまして、働くイメージを掴むためにも支店訪問しようと考えているので、アドバイスいただけると幸いです。
私は19日に1次面接を受け、21日に通過の連絡をいただきました。
緊急連絡先に掛けて確認しても良いのでしょうか?
私はこの会社に行くためにシュウカツして来たので、
もしもうかかって来なかったらどうしようかと思い、
不安で不安で・・・(><)
どなたか掛けなおした方いらっしゃいますか?
連絡の期限がないだけにいつまで待てばいいのかわからないですよね…。
☆Gコースで落ちて、Bコースで選考が進んでる方に質問です☆
Bコースの面接はやはり1次面接からになるのですか??そうかGコースで一度面接をしているので1次は免除で2次面接からになるのでしょうか??
ありがとうございます。昨日無事1次通過の連絡いただきました☆
2次をもう受けられた方にお聞きしたいですが、
雰囲気は堅い感じですか??
やりたい業務について詳しく調べておいたほうがいいとかありますか??
今から緊張してます><
やったね、ぽきちぃ~!
これで就活終わりにゃ。
つまり面接の魔術師ってことですよぉ~。
本当に本当におめでとうにゃ。
これからはまったりするにゃんよ。
良いというムードがあるとウワサで聞いたのですが
本当でしょうか?
女性が働きやすい職場でしょうか?
内定おめでとうございます!!
私は来週三次を控えているのですが、二次通過の連絡の時に次は最終です的なことは言われませんでした。。
りんごさんは連絡の時に、最終ですと言われて三次に臨みましたか?
1次では学生時代に打ち込んだことを中心に、
その他ESに書いた中学校時代の部活のことなどにも
話を広げてくれ、ざっくばらんにイロイロ話せた。
たしか併願にしたとおもうのですが。。
あいまいです。ビジネスならばまだ大丈夫ですかね?
昨日3次で内定いただきました。電話では私も最終と言われませんでしたよ。普通に面接が始まり、ここの面接はなぜかいつも緊張感があったのですが、3次はとても話が弾んで楽しかったです。最後に何か言っておきたいことはありますかと言われ、ここでは一度も志望理由を聞かれたことがなかったので志望理由を言いました。そして、自分で点数をつけると?と聞かれて、自分の中ではとてもうまくいったので95点と言ったら、合格だねって言ってくれて、握手してくれましたよ~。
手ごたえあったのに連絡こないです…
>はなももさんへ
もしかして、非通知拒否されていませんか?
こんにちは
私はES通過からずっと非通知ではなく電話番号でいただいています。緊急連絡先も言われています☆
ここの書き込みを見ていると非通知の方もいらっしゃったので、もしかしたらあみりんさんもそうだったのかもしれませんね!またかけ直してくださると思うので、ドキドキですが待ってみてはいかがでしょうか(^^)
内定をいただいた方、本当におめでとうございます!!!
「ご縁があったら、1週間以内に連絡します。
ま、今までも実際1週間も待たせてないよね。」
と言われました。。。
昨日連絡ありません。
落ちたのでしょうか (,,゜Д゜)
私はES通過のときも、一次通過のときも自宅にかかってきました…。しかも番号通知で。
家にいない可能性が高いので携帯にかけてほしいんですが。。
一次が終わったとき、縁があれば携帯に非通知で連絡するって言われたのに。
何で自宅なんでしょう(>_<)
私の場合は、1~2次面接は翌日に通過の連絡がきて、3次面接でその場で握手という形で内定をいただきました。
同じようなコメントがあったんですね~なのに連絡がない!!
待ってるこちらは携帯握り締める日々です。
ESから1次までもだいぶ時間が空いて、落ちたと思っていたぐらいなので、今回も??・・・と希望を捨てず笑;
私も20日に広島支店でうけました。今日非通知で着信があったんですがでれませんでした…非通知でしたか??私は何で金融にしたのかと聞かれて答えたら「それなら金融でけじゃなくていんじゃない?」とかつっこまれたり話も盛り上がったかんじではなかったしセミナーも参加していなかったのでだめだと思ってたんですが。。広島の方が今日電話あったんならもしかしてってちょっと期待してきました><