会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただいた方に質問です!
他社の選考状況や受けている会社は、こちらの選考に大きく関わってきますか??
お給料いいってどれくらいなんですかね?
でも最終は人によって違うといわれ結局次回ステップといわれました。
四次面接に進んでいる方で内定もらった方はいるんでしょうか?
五月十日までに連絡をすると言われているものです。
もう電話連絡で内定いただいている方
いらっしゃいますか??
ココはお給料も高いし、女性が働きやすい会社ランキングで10位以内に入っていたので結構良いのではないかと思います★男性のお給料ランキングでも10位以内でしたし。私がOG訪問した方のお話によると、個人個人の意見を尊重してくれてとても風通しが良いとのことでした。参考にしてくだされば幸いです。
Bコース・AP職は、ある程度限られた方と働くことになるので、支店の雰囲気というか、相性というものはあると思います。
ただ私は、こちらは受けていないので、福利厚生などは
分かりません・・・どちらも受けている方いないですかね??
最終とは言われてません・・・
わからないですよね・・・
ありがとうございます。その場でいただけるよう頑張ります!
他に最終受けられた方はどうでしたか??
関西です。実は手帳を新調してしまい正確な日にちは記憶にないのですが、1週間前には決まっていたと思います。曖昧でごめんなさい。
ありがとうございます。私の友達が、ここと、UFJ本体のAP職のOPと迷っているのですが、どっちが働きやすいかとか分かりますか?
ありがとうございます。
すごく遅くなってすいません(@_@)ところで…最終って言われましたか?実際何回面接あるんでしょう…
同じ内定者でその場で握手じゃなかった人もいましたよ
最終を受けられた方に質問があります!
最終面接を合格して、内定を頂ける場合にはその場で頂けるのでしょうか?
過去の書き込みを見ていると、その場で握手という方がほとんどで、いつもの結果通知の電話連絡で内定を頂いている方がいないので気になっています。
例えばその場で内定を出すとして、最終を10人が受けて採用人数枠が3人ならば、全ての面接が終了してから話し合いや比較などはしないのでしょうか!?
よろしくお願いします!!
今日連絡ありました!!でも五月中なので、まだまだ分かりませんよ☆次が最終ということでした。
私も気になってます!!広島で連絡あったかた教えて欲しいです(><)
私は面接の時「女性が働きやすいのはなぜですか?」と聞いたら「給料がいいことと休みがとりやすいからでしょう」って言われましたよ☆
ありがとうございます。
二次を受けた際に、次回の選考が5月下旬になるので、それまでに連絡が来なければご縁がなかったということで…と言われました。
やはりかなり日が空くようですね^^;
セミナーに参加した人から優先して採用される場合は仕方ないですが、それなりに熱意は伝えたつもりなので、諦めずにもう少し待ってみることにします。
遅くなりましたが、返信ありがとうございます^^
私も早慶なので、その辺がすこし気になっていました。
先日、行員の方にざっくばらんに伺ってしまったのですが、短大の方は実際ほとんどいないようです。でも、やはりGは総合職、Bは一般職‥のような昔からの風潮は多少残っているようですね。今は変革中‥といったところなのでしょうか。
男女の垣根なくばりばり働きたいって人は多少ギャップを感じてしまうかも、と私は感じました。「働きやすさ」というのは確かにあると思いましたが‥。
みなさん“さっぱり”で行きましょ^^
働きやすいというのは、ファミリーフレンドリー企業ということではないでしょうか?
ただ私は面接で、Bコースは女性ばかりの世界だから、
もしかしたらネチネチした感じがあるかもしれないけれど
上手くやっていけるか、と聞かれました。
私は女子高出身なので大丈夫です、と答えましたが・・・
あと、ここはGとBに仕事の差は全くないようなので、
営業もあるのではないかと思いますよ。
>シロさんへ
私は連絡いただきましたが、GW明けどころかまだまだ日が開きます。なのでもう少し待ってみていいと思いますよ。
セミナーは正直に答えてよかったのではないでしょうか。
私がお会いした面接官の方は、私のセミナーの参加回数を
知っていたようですので・・・
嘘をついてばれるよりいいと思います。
和やかな雰囲気だったのですが、セミナーに参加したかと聞かれて正直に参加していないと答えました。
あれがいけなかったのかもしれません…
連休明けに連絡が来るのを祈るばかりです(´・ω・`)
ほんとですか??
はい、ビジネスです。そうなんですね。
やっぱり狭き門なんだなぁ><
じょうほうありがとうございます★
とりあえず頑張って最終受けてみます^^
>さくらんぼさん
内定おめでとうございす^^
働きやすいってなんでなんですかねー私も気になります。
ちゃんとノルマはあるみたいだし、面接官の方にも私たちの会社は厳しいけど大丈夫??って言われました。
働き続けられる雰囲気はあるものの、日々頑張らないとやっぱりついていくのは大変ではあると思いますけど。
どうなんでしょう><
答えられないのに質問してごめんなさい!!
さくらんぼ☆さんが、内定された地域はどこですか?
関西だったら、三次面接いつ頃うけられたか教えていただきたいです。
返信ありがとうございます!!私は「また非通知でいくので」とだけ言われました(^^;)やはり4月の選考はストップですよね。。でもお互い諦めず頑張りましょう★mokaさんにいいご連絡が来ることを祈っています!!
4人ですかぁ☆思っていたよりは多いですが、狭き門にはかわりありませんね><
情報ありがとうございました~^^
私も27日に3次受けました!が、今のところ連絡はありません…。今まで2日後に連絡が来ていたので、まだなのかなとは思っていますが。
連休も連絡来るんですかね~不安ですよね!
辛いですがお互い頑張って待ちましょう!(^_^)
仙台採用というのはビジネスコースですか??
私の知り合いはすでに最終面接まで進んで結果を待っているみたいですよ。
4人だそうですよ☆
通過おめでとうございます(^^)☆
今連絡いただいてる方はほとんどGWあけみたいですね!だからぜひ頑張ってください。あたしは連絡いただけなかったので落ちてしまったみたいです↓残念です(>_<;)
気持ち切り替えないといけないですよね!!!yuriさん頑張ってくださいね。応援してます★
お返事ありがとうございます。私は27日に三次を受けたのですが、あまりにも内定を期待してしまっていたので、「次の面接は連休明けに…」という言葉に喜びも感じずさらにその言葉にも信頼性はあるのか?と、とことん落ちこんでしまっていました。もう少しまってみようと思います。
しかし、連休に入ってしまったこともあり連絡はありませんでした。連休関係なく連絡きている人はいらっしゃるのでしょうか?
また、後どのくらい内定枠が残っているかも気になるところですね!
私は3次の2日後に連絡きました。もう一度来てください、と言われて、面接ですか?と聞いたら、そうです。と言われました。でも、その4次が10日後だったのでびっくりしました。。「結構日が開いちゃうけどその間たくさんの企業まわって次会う時にあなたの考えを聞かせてくださいね」、と言われました。意思確認ならほんとうにうれしいですが、面接対策はばっちりしていくつもりです(><)ああ、毎日つらいです。。連絡来ましたか??
3回目の連絡がきたときに「次回最終ですか?」と聞きましたが「人によります」と言われました
お互い不安な日々が続きますが、希望を持って頑張りましょうね☆広島の方、もし連絡ありましたら教えてください!5月中ずっと待つのつらいので…!!(><)
返信ありがとうございます。
私は面接の最後に「選考は5月いっぱい続けるので・・・。」と言われたからもしかしたらダメかなぁと思ってて。第一志望なので残念です。
みく☆さん、最終頑張ってきてください!!
maryさん、私も祈って待ちます(><)!
初めまして!!
返信ありがとうございます。
たぶん、関東では、4月の選考はストップしたような気がしますから、これからどれ程の辞退者が出るかによってでしょうね。
それに、三次、四次面接まで進んでいる方は、望みはありますが、二次面接でストップした時点でかなり微妙ですよね。
最後に何か言葉をかけられました?
私は「今後のご連絡はまた後日。」みたいなことを言われましたが、かかってきません(笑)
お互い不安ですが、今は忘れて、今出来ることに全力を尽くしましょう。
昨年の福岡支店での採用人数よかったら教えていただけませんかぁ??やはり地方の支店なんで1人とかのレベルでしょうか~~?><。
地域は違うのですが、私も24日に二次を受けて27日の夕方に非通知が。しかし出られず!!
この?連休は連絡がないと思うので、月曜日まで心配です。
うーーーーーーーん;;
他に非通知の企業が思い当たらないので、ココだといいのですが・・・
私も26日に高松でうけました!
もう連絡きましたかー?
私も連絡まだです・・・。
お互い連絡来ること祈りましょう(>_<)
私は早慶ではありませんが、同レベルの国立大です。
ここは入ってからコースの転換ができると聞いていますし、入ってからは、どれくらい資格をとったかとかどれくらい仕事ができるかで昇給ができるのではないでしょうか?
あまり心配でしたら、人事の方に相談できますし、懇親会で、ある程度わかるのではないでしょうか?
26にうけて最終面接の案内きました>-<;
ぷーちゃんさんにもくることを祈ってます!!
初めまして!!私も25日に2次面接を受けたんですけどまだ連絡がないです(><)いつまでとは言われなかったからかなり心配です…。。みなさん2日後とかに連絡を頂いている方が多いのでだんだん希望が。。でもお互いいい連絡がくることを祈っています☆
がんばってください^^一緒に働けたらいいですね♪
次回3次で、全くそのような事を言われなかったので、マダマダ続くのか、それとも・・と気になっています><
お疲れ様です☆5月中ってかなりあいまいですね><
いつまでか聞きそびれたので助かりました・v・
私は面接中信託銀行を都市銀行って言ったら「え?」みたいな顔をされたのですがやっぱり都市銀行とは言わないのかなぁ・・・
ありがとうございます。
ありったけの熱意を伝えてきたいと思います!!