会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の連絡ありましたか?
私も名古屋で最終受けましたが、電話がありません。
落ちたみたいです……。
お返事有難うございます☆その場で内定出ている方がいるのか私も気になります><
アム」さんは、何日までに連絡するとか言われましたか~??
福岡Bコースで5月11日に受けましたがその場で言われてません。もう内定もらった人いるんですかね?
みつさんも最終ですか??
がんばりましょうね!
その場で内定を告げられた方いらっしゃいますかぁ?><
貴重なお話ありがとうございました!人事の方からお電話をいただけるなんてすごいですね。私はトミーさんと同じくオペレーターの方からでした。地方や個人差によって違うのかもしれませんね。
トミーさんへ
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!
大変参考になりました。
私はオペレーターから電話が来て次に最終(三次)といわれました。やはり個人差があるようですね。
その場で握手で頂きました。
4次の連絡はオペレーターの方では無く、人事?の方と思われる男性の方で5分ほど現在の(その時の)状況についてお話させていただきました。
最終とは言われず「ぜひその熱意をお伝え下さい。」とだけ言われましたよ!
>トミーさん
いえいえ☆
はい!その場で握手でした。
面接官の方は男性1名、人事の方です。
内定後には2名の女性の人事の方とお話しました。
ありがとうございます。面接官は何名でした?そしてその場で最後に握手だったんですか?
質問ばかりですいません。
こんにちは!
内定おめでとうございます!!
にこにこさんに2つおうかがいしたいのですが、その場で内定をいただいたんですか?もし電話ならどのくらい経ってから連絡がありましたか?
あと、4次の連絡のときに最終と言われましたか?
よろしくお願いします☆
今までには無く待ち時間は長かったです(40分程?)
広めの応接室です。
内容は今までの選考と変わらないこと(学生時代力を入れたこと・大学で学んだ事・高校時代まで突っ込まれました!など)に加え、
自宅の場所、本社までにかかる時間、念入りに他者の選考状況、就職活動の過程について聞かれました。
面接官の方によるかもしれませんが、今までよりは少し緊迫した空気だったと思います。
>かっぱさん
4次の連絡を頂いたのは3次から3日程でしたが、
選考はGWを挟んだこともあり、3次から2週間以上あいていましたよ!
返信が遅くなりすみません。。。
3次受けて連絡待ちなんですけど・・・落ちたのかな。
こんにちは、もし差し支えなければ、最終面接とその前の面接とにどれくらい日にちがあいてらっしゃいましたか教えていただけないでしょうか?
今度最終を控えているのですが、最終はどのような雰囲気でどのようなことをきかれましたか?教えていただける範囲で結構ですのでよろしくお願いします。
ありがとうございます!
私もそういったお話何回か耳にしてはいるんですが、どうしてももうダメだったのではないか、きっぱり諦めて次に行かなければいけないのでは、と思ってしまっています(>_<)
すみません。気持ち弱すぎですよね・・・5月いっぱいまで望みを捨てずに頑張ります★お互いいい結果いただけるといいですよね!
お返事ありがとうございます!同じ日に面接されていたんですね。私も面接官の方から「連休(GW)明け後にご縁のある方には連絡が行きます」とだけ伝えられて、毎日緊張して待っています。
お互い良い連絡が来ますよう祈ってます★
3次からかなりの時間が空き、もうダメかと思っていたので本当に嬉しいです☆これから面接の方頑張ってください!!!
こんばんは。私は関東Bコースで受けいているものです。前回面接官の方にお伺いしたところ、選考は5月いっぱいかけて行うとのことをおっしゃっていました。私も連絡が来ていない辛い身ですが連休をはさんでまだまだ選考は続くようなので、もう少し待ってみようと思っています!なのでpopさんももう少し待ってみてはいかがでしょうか?
私も27日に3次受けましたよ!でもまだ連絡ありません…。
でも、いつまでに連絡、ということは言われなかったのでまだ諦めきれずに待っています!
もしかしたら、というかおそらくキープなのでしょうね…。
第一志望だったので諦めようにも諦めれません(><)
もうダメなのかな・・・
私は24日に受けたんですけど、連絡ありませんでした。
みなさんの書き込み見ていると、面接後早めに連絡いただいているみたいなので、私はご縁がなかったのかなと思っています。
すごく行きたかったので残念です・・・。
こんばんは。私は4月27日に3次面接を受けた者です。
連休も明けましたが未だ非通知ありません。ゆうきさんは今週連絡来ましたか??よろしかったら教えてください
(><)
4月下旬に面接を受けてまだ未連絡の、似た状況の方いらっしゃいますか??諦められずにいます。
最終だと聞いていたのですが、その場では分からず合格(?)の場合は電話で連絡とのことでした。
最終で内定いただけないいんですか?
>イクインさん
自分も先日次回面接への連絡もらったんですが、
何日と指定されましたか?
自分は来週なので不安です…
ありがとうございます!
mimiさんのおかげでとても元気がでました。mimiさんからメッセージをいただけて本当によかったです。人ではなく、自分次第ですよね!自信を持って私の想いをぶつけてきます!
内定式でmimiさんとお会いできるように頑張ってきます!!
「16日までにご縁があれば連絡します。」とのことだったのですがすでにその場で連絡が来た方や、もう連絡が来た方どなたかいらっしゃいますか?
いきなり失礼します!
その場で内定いただけましたか??
金融志望だからといって内定をもらえるということではないと思います。
人事の方が知りたいことは、金融志望かどうかではなく、三菱UFJ信託銀行をどれだけ志望しているかということだと私は感じます。都市銀行や保険などのほかの金融系から内定をもらっていようがいまいが、選考中だろうが、ここに限らず選考に大きく影響しないです。
なぜここで働きたいと思ったのかを面接官に伝えることが一番大切です!!
自信を持って、みつさんの想いをぶつけてください☆
私は25日に2次を受けて、5月2日に3次を受けてきました☆
アドバイスありがとうございます!規模や企業名ではなく、こちらの会社に惹かれています。選考で、他の大手ばかりを受けている方と比較した場合に評価が落ちてしまわぬよう頑張ります!!!
お返事ありがとうございます!やっぱり人それぞれですよね。ここの銀行はセミナーすら参加しておらず、よく分からないまま最終に進むことになりました。面接や受付でお会いする社員さんはとても穏やかで、皆さん感じが良さそうな方ばかりです。ざわざわした雰囲気もなく、ゆったりとした社風なのかなぁと感じています。実際の職場の雰囲気はどんな感じですか?何度もご質問ばかりして、すみません。
なるほど。とにかく頑張ろうね!一緒に働けたらいいね~
部門や男性・女性等いろいろな要素によって働く時間は変わってきます。私は8時30分ごろに出社して6時ぐらいに帰ってましたよ。
>みつさん
う~ん。難しいですね。
企業の名前や規模より、本当にやりたい事を探した方が残業していても苦になりません。
がんばって下さいね。
4月13日東京会場、同じですね、でも私はそのとき最終ではなく、二次面接でした。
25日に2次受けたのですが、連絡来ません。
もう落ちたのでしょうか。。
返信ありがとう!最終をいつ受けたのですか?今度どういう方針なのか、ちょっと気になりますね~
俺も今朝いきなり呼ばれた、びっくりしたよ
内定辞退の人多かったじゃないのかな。
でもめちゃうれしい。
こんにちは!!お返事ありがとうございます。
私はいわゆるメガバンクや保険などの他の金融は受けていません。なので逆に本当に金融志望なのかと思われそうで不安です(><)ここを受ける方はきっと他のメガの内定を頂いていたり、選考中だったりだと思うので、、、。
どう思われますか??
ここの最終に進みます!実際働かれていた時は、何時ぐらいに出社、退社されていましたか?それから、残業とかはどんな感じか気になります。。。書き込みお願いしますm(..)m
お返事ありがとうございます♪
mikuさんとは一緒に働くことができないですけど、このようにきちんとお返事くださるような素敵な方に出会えて嬉しいです。お互い頑張っていきましょうね。本当にありがとうございました。
ありがとうございます。実は私も友達と同様にUFJ本体のOPからも内定をもらい、どちらにしようか悩んでいます。前はすごく営業にも出たいしと考えていたのですが、実際仕事って今考えているよりももっときついものだし、私自身あまり体力がなく、やっていけるのかどうかだんだんと不安になってきて・・・。同じような状況の方も、もしいたらお返事お願いします。あとやっぱり本体のOPってお給料安いんでしょうか?
遅いっっ!!皆さん同じくらいですかねぇ。。><
はじめまして!私は三菱UFJ信託銀行さんのやっていることや社風に大変魅力を感じている者です。
ボーナスは何か月分の基本給ですか?
また、ビジネスコースは数年前まで一般職だったと思うのですが、お給料は総合職(ジェネラルコース)の方々とどのくらい変わるのでしょうか??
社会人になったらたくさんの国に旅行に行きたいという夢があるので、お金のことを真剣に考えています。教えていただけると嬉しいです(>_<)
また、仕事とプライベートの充実もとても重要ではないかと思っているのですが、自分の時間はちゃんととれるのでしょうか。テラーに興味があるのですが、資格取得を奨励されると伺っているので、休日の資格の勉強で自分の時間がなくなるのではないかと不安です・・・。
たくさん聞いてしまい申し訳ありません(;_;)
お忙しい中恐縮ですが、宜しくお願いします。
悲しいぐらい分かります;;
一人暮らしを考えると不安ですよね~。
ごめんなさい。ビジネスコースとかは分からないけど、ボーナスは基本給の分割分で、プラスがあるなら個人次第です。
転職先で新卒で入って来た子に聞いた話だと、新卒でも600万以上は貰ってたと聞いちゃいました。キョトン。
お金の面では、ちょっと悲しいかも知れないけど、他の業界に比べると銀行で得れる社会的地位、経験は魅力的で将来のキャリア構築には間違いなく+になります。
がんばって下さいね。
他社選考は大きく関わらないと思います。
私は四月にBコースで内定を頂きました。面接で他社選考を聞かれた際、損保と都市銀行で選考が進んでいることを伝えましたが、他社選考を言った後は必ず、「御社が単独第一希望です!!!」と、きちんと自分の御社に対する想いを伝えていました。
参考にしてください!
ビジネスコースでもお給料は毎年上がっていくという感じなのでしょうか?後ボーナスについても教えてくださるとありがたいです。仕事を始めたら東京で一人暮らしになるので不安で…。よろしくお願いいたします。
去年まで働いてました。確かに銀行なので社会的評判も良いし、給料も良いですよ。7年ぐらい経ってから外資系信託(米系)に転職しましたけど、給料が倍以上になりました。みなさんも、ここでの経験を大切にして下さいね。