会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ少し気になってました。
短大の方って実際どのくらいいるんでしょうね。私は早慶で内定いただいたのですが、すごく失礼な言い方になるかもしれませんが、もし周りが短大の方ばかりだと少しつらいかなーと・・・実際どうなんでしょうね。
他社の全国型でも内定をもらってるけどここに行こうと思ってるのですが、それだけが少し気がかりです。
私はその場でいただきましたよ>.<
私も今日広島で二次受けました!次は五月中に連絡ということですが…それっていつですかね~?!(><)多分まだ内定者はいないのでは??
それから、5月1日の懇親会の案内をいただきました。しかし辞退者は必ず出ると思いますので、選考はもっと先までやると思います。
最後まであきらめないでください!
私も22日に三次うけました!らんさんと同じです!!
私は面接官に「ご縁があったら1週間以内に連絡します。
まぁいつもみたいに早いけどね。」と言われ、連絡がないです・・・。私も第一志望でしたので残念です。
現在連絡待ちの方へ、、、
ここは、「~までに連絡がなければご縁がなかったということで」などのお言葉をいただけないので、不合格なのかよく分からない点で不安ですよね。
情報に惑わされず、自分は自分だと信じて就職活動をしたいとは思いますが、やはりなかなか難しいですね。
もう関西でもBの内定出ているみたいですね。。。
かなりへこみますがGW明けまでもう少し待ってみましょう!!つらいですよね。。。笑
りかさんは電話ですか?その場でしょうか?
私も名古屋で受けています☆
同じ25日に二次を受けたのですが、もう連絡って来てますか?一次のときは2日後に連絡があったのでちょっと期待して今日待っていたのですが・・・
私も二次はあっという間に終わってしまい不完全燃焼だったので心配ですっ(><)
拘束はないですが、志望度はかなり重要視されるようなので、第一志望だというのは伝えたほうがいいと思います。
私も関西のビジネスで近日内定を頂きました。
選考に時間がかかっているみたいで、まだ連休明けまで続くとおっしゃっていたので、みっきーさんもがんばってください。
私も「連絡は非通知で・・・」といわれただけでしたが、
今日連絡頂けましたよ♪
ただGW明けでかなり日程が遠いです。。。
はじめまして!
私も札幌でGW明けに3次面接です。
その後連絡きましたか?
私も似たような事を言われましたが、期待していいものか?と不安です。
お返事いただけると幸いです!
そうですね!熱意を悔いなく伝えましょうね☆
週末は電話連絡も休みになってしまうんですかね?待ってる身としては週末も期待してしまいますよね(^^;)
面接回数としては3次?4次?で内定の方多い感じがしますね。狭き門ですが、精一杯アピールしましょうね!!
選考の地域はどこか教えていただけませんか?
自分、関東で3次を受けて以降、連絡がこないもので…。
ありがとうございます☆
私は22日に受けたのでもうすぐ一週間経ちます><
面接官には「ご足労かけますが次も…」と言われ、受付の方にも「またお電話でご連絡します」と言われたのですが、学生皆さんに言われていますよね…
第一志望だったので本当に本当に悔しいです。
私もいろいろと不安だったので福岡支店で選考の方がいて心強いです!
GW中はやきもきして仕方ないですが…笑
みんなで頑張りましょう♪
>にゃんこさん
3次面接の連絡は非通知でしたよ!
ここからの連絡だといいですね(>_<)
すごく間が空いていて不安だったので仲間がいると思うと嬉しいです♪♪去年の福岡支店採用はごくわずかだったので本当に狭き門ですが、同期で働けるといいですよね!!がんばりましょう!!
パンフレットをもらっただけでは面接に進めないのでしょうか?
いまだに何も連絡をもらっておらず、不安で仕方がありません(>_<)
私は24日に2次受けて、まだ連絡きてなかったのですが、
今朝、非通知着信がありました。でも、出れませんでした。
どこの会社かわからず困る。。。
昨日の夜に03~の番号から電話があり、最終面接のご案内でした。その際電話にもかかわらず、他社の選考状況をかなり詳しく聞かれました。
2週間後は長い・・
連絡いただいた方、書き込みお願いしますm(__)m
Bコースで内定をいただいた方にお聞きしたいのですが、
ここは拘束のようなものはあるのでしょうか?
後悔することがないように、選考が進んでいるものはすべて受けたいと思っているのですが・・・
志望度が低いと思われてしまいそうですよね・・・
面接官に最後に、また来て頂く場合にはご連絡しますって言われて、入り口にいた方にはまたご連絡することになると思います、って言われました。
これって期待して待ってもいいんでしょうか…。
やはりゴールデンウィーク中は選考が進まない感じですね…。
毎年楽しみなゴールデンウィークが今年はもどかしいです(>_<)
私も同じく連絡がありません。1週間以内と言われて、今日でもう5日目です・・・。望み薄いなぁ。
らんさんはいつ三次をうけましたか?
私も福岡支店で受けています!仲間がいて嬉しいです!私も5月11日で3次の案内を頂きました☆かなり時間が空きますね…早く~!笑。
友達が3次の電話かかってきたときに聞いてみたら、次が最終って言われたらしいです!でもここの書き込み見てたら人それぞれのようですし、はっきりとは分かりませんが…。でも大事な局面にきているのは確かなので頑張りましょうね!
関東で三次を受けて、次の面接の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
私は今三次の結果待ちで、連絡がきません><
それから、ビジネスコースとジェネラルコースの「コース転換制度」があるそうですが、本当に移動できるんでしょうか・・
ご存知の方いらっしゃいますか?
広島で内定もらった人ってもういるんですか??
お互い信じて電話待ちましょう。今後電話がかかってくるとしたら辞退者の補充という感じも否めない気がしますが、それでも「御社第1志望です」と熱意を伝えたいです。
レスありがとうございます。
私も15日に1次面接を受けて10日以上経ってしまいました。
連絡期日については、いつまでとは言えないので近日中ということで・・・という風に言われました。
ESも落ちたかな~という時期に突然連絡が来たので、もしかしたら?という気持ちでいますが、あまり期待はしていないです・・・笑
>さゆりんごさん
レスありがとうございます。
私はビジネス単願なので、望み薄なカンジですね・・・。
さゆりんごさんは選考進まれているのでしょうか?
頑張ってくださいね!
3次で唐突に手が伸びてきて、気付いたら握手でした。
というわけで、面接の回数はバラバラのようですね
返信ありがとうございます!
そうですよね。。私も諦めなければとは思っているのですが、携帯が気になって仕方がありません(笑)
微かな期待を持ちつつも、気持ちを切り替えようと思います。
でも本当、お互い連絡いただけると良いですね☆
皆さんは二次面接どうでしたか?
私は和やかで面接官が言い方過ぎて友人と話しているような錯覚に陥って失敗しました(笑
次はいつまでに連絡くるかは言われましたか??
福岡支店で選考中の方がいらっしゃって嬉しいです^^みなさん、3次の日程は同じなのですね☆採用人数は不明ですが、同期となれるよう一緒に頑張りましょう(^^)!!また何か動きがあったら書き込みます☆☆
かずさんが内定頂いたのは、関西でビジネス単願ですか?
ジェネラルとの併願ですか??
ここの情報だと、関西ビジネスで、今内定が出ているかたはホントに稀な様なので、きっとかずさんの面接の評価がすごく高かったんですね♪
私、三次の後の連絡まちなんですけど、まだまだ気長に待ってみます☆
また、短大の方や大学院の方はいるのでしょうか?
募集要項では、ビジネスコースは短大から院まで募集しているようですが、実際どうなんでしょう??
ご存知の方、情報お願いします><
関東での採用活用はもう終盤なんでしょうか><
私も今日2次受けましたが、手応えがなく不安です。
2次通過おめでとうございます☆
先程のGW明けという表現は曖昧でしたね;
私も3次はusaさんと同じ日程ですよ!
支店ではどれぐらいの人数が採用されるんでしょうか…。
同期として一緒に働けるといいですね(>_<)
初めまして☆10日なんですね!!三次面接私もGW明けという言葉がふさわしくない5月11日です!待ち長いですけど、二人とも内定頂けるといいですね>_<。。がんばりましょう!!
一応言われたのですが、本当に事務的な感じでしたね…。ご縁があったら、のくだりが、本当に「縁があったらね」というのが、言外にとれたといいますか。
大学での説明会には行ったので、それで油断してしまいました…。
>コウさん
やっぱり、セミナー関係は突っ込まれるんですね。支店訪問など、かなりそのあたりは細かく聞かれました。
世間話は最初の方に少しでしたね。
話の流れで、逆に聞かれていないことまで話したのが悪印象だったのかな、と。
面接の最後に、「最後に自己PRは?」と、「最後に言い残すことは」、のような感覚で言われたのは、なかなかの恐怖でした(苦笑)
あれ…今まで言ったこと、自己PRだったんですけど…という思いが自分の中にありましたね。
ありがとうございます!諦めずに、数日ねばってみます!
コウさん、三次面接がんばってください!!
GW明けですかぁぁ!私も3次の案内いただきました☆しかし、GW明けどころか、5月10日と言われました。。。補欠扱いのにおいがプンプンしますよね><。(泣)GW明けでうらやましいデス!!
私は二次面接は応接室ではなかったのですが、同じくセミナーに行かなかったことを突っ込まれましたよ・・・。
その他も割と深く突っ込まれ、世間話は一切ありませんでした。自己PRしなさいとも言われなかったので、ただただ聞かれたことについて答えました。
でも3次の連絡をいただいたので、まだあきらめなくてもいいと思います!
私も昨日2次面接を受け、同じような状況になってしまいました↓
ミヤコさんは「次回に進んでもらう場合は~」みたいなこと言われました?
初めまして!
3次面接は少し間が空いて、GW明けです。
usaさんも選考進まれてるのでしょうか?
ちなみに、面接を受けて2日後に電話がかかって来ました。
一次のときとは違い、応接室での面接でしたが、気持ちの面でも、面接官の方と距離があったと感じました。
事前に、きちんとセミナーなどに行かなかったことを割りと突っ込まれたり。
世間話の雰囲気で、きちんと自己PRできなくなったら嫌だな、と思い、色々具体的に話しましたが、逆にそれが「よくぺらぺらしゃべる」という印象になってしまったようで。無念。
札幌で24日に二次面接を受けたのですが、連絡貰った方いらっしゃいますか?