会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それならば、公認会計士・税理士等の資格を有する者、ロースクール卒業生にも可能性が開けるということになりますね。
高学歴者同士の争いになるとしても、皆さん頑張って下さい。
内定者懇親会は地域ごとそれぞれあるらしいので不安なようだったら直接電話して確認してみたらいいと思いますよ★
私も連絡がこず不安だったので電話して確認しました^^
はじめまして(^∪^)4月にwebES提出して受理メールがきて以来そのままのものです。特に合否の期限は書かれてなかったですが、この掲示板で選考が行われていることを知ってから落ちたと思ってあきらめていました。もし秋採用きたら再チャレンジとかできるんです?そういう知識がなくて…。
春に落ちて秋再チャレンジしたいと考えています。
まだ募集は決まってないのですか。。
まだ秋採用に関しては決定していないみたいですょ☆彡
MUさんは秋採用に再チャレンジしますか?
どこからか着信があったのですが、出れなかったので、ここからなのかよくわからなくて…どなたか返答お願い致します!
三次で初めて福岡支店に呼ばれたので期待していたのですが残念です。
私もそれを知りたいです。私も連絡なしなんでもうあきらめたのですが、もし誰か次のステップに進んだ方がいるならよければ教えて下さい。
先週、最終面接を受けましたが、連絡期限を言われず、まだ連絡が来ません・・・
問い合わせてみたところ、少なくとも今月いっぱいは
選考をしている、と言われました。
補欠?とも思ってしまいますが、諦めずに待ちましょう!!
分かる。
できることは全部頑張ったし、後は相手の判断に任せるしかないかもね。。。他のとこも油断せずに頑張ろうね!!!
きっといい結果が出る。信じてる。
まだ連絡が来なくて、落ちたのかな、やばいやばい。
一週間以内と言われてるんだ。
私期間について全く触れなかった!!!
うん!イクインさんも連絡きたら教えてね。
私も昨日受けましたよ。こっちが一生懸命アピールしたけど、面接官の反応薄かったから、超微妙な感じ><。連絡は一週間以内電話でって言われました。victoriaさんもし連絡きたら、教えてくださいね。
もしかして今年一人もとらないかもしれませんね。
私は東北です。
ココはすぐだったり、ずいぶん待ったり結果が一定してわからないので、不安ですよね。
私も11日に福岡Bコースで面接を受けたのですが、
その際、期間については何も言われず、
「お電話して、もう一度来ていただく形になると思います」
と言われました。
その後、連絡きましたでしょうか?
もう駄目なのでしょうか・・・
たしか同じ日に福岡で三次面接を受けてらした方ですよね?私もまだきていません・・・期限は明日までなのですがもうこれだけ待って来ないということはだめなのでしょうか・・
今日は四次面接を受けました。
久々に言いたいことを全部言ってきたので、すっきりしました。合格できたら電話すると言われたが、期限など全く分かりません。イクインさんも既に受けましたか?どんな感じでしたか?
北陸で選考中で次が最終面接です。来週なんですが・・・
内定した方々に質問なんですが、最終面接ではどんなことを聞かれましたか??
おそらくエリアや支店によって聞かれることは違うと思うのですが、ぜひ参考にさせてください><
よろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます。
最終に残っている人数すごかったですよね。。
待ち時間ってすごく不安定になっちゃうのでこの際落ちててもいいので、早く連絡があると助かるなぁって日々思っちゃいます><
先週福岡で受けて連絡もらってません。やっぱりもう駄目なんですかね?
お返事ありがとうございます☆
来年から頑張りましょう!!よろしくお願いします(^^)
ありがとうございます。やっぱり即日ですよね・・・
たら こめさんはどこの地域ですか?
私は関西です。
内定おめでとうございます。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆
わざわざ教えていただきまして、ありがとうございます。
来年の四月からお互い頑張りましょうね!!
こんにちは!
先日はアドバイスありがとうございました。
私も内定を頂くことができました!第一志望の会社に入ることができ、本当にうれしいです☆
第一志望なのでとても嬉しかったです。面接は終始和やかで圧迫はゼロだったので尚更好きになりました。
が!!
こんな質問今更なのですが、
新入社員研修はどこでどのぐらいの期間だったかご存知の方いらっしゃいますか?メモしたものをなくしてしまって。。。
よろしくお願いします。
聞いてみたところ2-3人みたいでした。
最終でも結構人がいたようなので、意思確認とは違った「面接」なのだな・・と思いました。
先日内定をBコースで頂いたモノです。
私は夕方に面接を受けて、次の日の朝に来ました。
内定のお知らせが来た日の夕方には昼食会のお知らせも来て、今までにない速さにビックリしました。
(今まではかなりゆっくり連絡でひやひやしていたので。。)
参考まで☆
私も三次後の連絡まで、かなり時間を空いていました。
前回の雰囲気はいけそうだったのに、連絡はずっと来ない。
何かダメだったのか分からないし、今回はちょっと不安。。。一体何を準備すればよいでしょう。
Bコースはどのくらいの人数を採用するのでしょうか??
今回の面接も非常に温和な方が面接をしてくださり、いいところを引き出すような面接だったように思います。最終だっていうのに結構な人数が残っていたので採用人数が気になりました。確か4か5人でしたっけ?
最終の人も皆さん優秀な方々が集まっていると思うので、かなりの競争になりそうですよね><
懇親会はスーツですよね??
返信ありがとうございました(*^-^*)
私もあきらめました!
シェラさんはUFJと地銀で迷っているんですね。私は損保会社に決めようと思いますが、まだ決めきれず迷っています。
お互い頑張りましょうね!
私もみずほさんを辞退しました。内定を頂いた人事の担当者の方にお会いして丁重に謝り、どうして約束を破ったかを正直にお話しましたら理解してくださって激励までされました。担当者の方によるのかもしれませんが、誠意を込めてお話すれば分かっていただけると思います!!それと、意思が固まっていないと判断されると説得されてしまうかもしれないのでソコは強気でいってくださいね。頑張ってください!!
そうです!
ドキドキですが、頑張りましょう!!!
私も連絡が来ず、悔しいですが諦めました(><)
今はUFJか地銀で迷っています。
私も11日に福岡で面接を受けたのですが、次に進む方のみ一週間以内に、とのことでしたが・・面接官の方のお話を伺った限りでは四次があると思われますので内定者はいないと思います!私も今日で三日目、もうだめなのかなと思いつつ待ってみます!
たしか一週間後までって言われた気がします。…でもここまできてそんなに内定者を選ぶのに時間かかるかな?なんか駄目な気がするorz