会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日に二次を受けて連絡がない状況です。もう4日目なので諦めようと思いつつも、携帯を手放せずにいます…笑。
いらっしゃったら書き込んでいただきたいです!!
何度もひつこくてすみません!!
私も4月末までが信じて待てる限度かなと思っています。
待っている間は携帯が気になって仕方ありません(^^;)お互いいいお返事いただけるといいですよね!
初めまして☆☆
福岡で選考受けている者です!キンキラさんは、3次面接の日程はいつだと言われましたか??よかったら教えて下さい^^
選考が進むにつれて落とされる人がいるので減るのは当然だと思いますよ
今はちょうど佳境といったところではないでしょうか
一応GW明けくらいまでに連絡とは言われましたが、二次を受けて既に4日…望みは薄いかなとは思っているのですが。。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
そうですね、一応4月末まで様子を見て、GW明けにも連絡が来ないようなら諦めます。資産運用業務に興味があるので是非内定を取りたいと思っています。
私は3回目の面接でしたよ。
3次で内定ってかたいるから期待してたけど、、さくさくっと会話して終わった感じで。
しかも4次はGWあけ。。。遠い;;
一度も、内定もらっているところと迷ってるって言ってるから、何度も面接を重ねられるのかな。。単に憶測ですが。
同じ状況の方いますか?
私やっぱり連絡来ませんでした~(´Д⊂グスン
就活サイトで見たのですが、私達と同じような例があったので参考になればと思いました☆面接官の方が次もある・・といった感じの時は確かに評価してくれている様なのですが、一人で決める訳じゃないので、全体の面接官で評価した結果残念ながら・・という例がしばしばあるようです☆
すごく入りたかったのですが、ご縁が無かったと思い、前向きに進もうと思います(^^)
もし連絡がなくても落ち込まずお互い次頑張りましょう!
ですが、実際通過者は、面接をしてから最高1週間以内には連絡を頂いているようですし、私自身、現在連絡は頂いておりません。単独第一志望なのですが、さすがに1ヶ月も待ってられないので、自分の中で連絡期限は4月末までが限界かなと定めています。今は、見込がなかったものと考え次に移っています。
そうですかぁ(TT)
結構もう駄目な感じかも↓↓
情報有難うございます★★
次に向けて頑張るぞ~!!悲
同じ日なのにもう連絡きた方いらっしゃるんですね~
不安です(;;)頑張ってくださぃ!!私もまだ待ってみます★
やっぱいわれましたよねぇぇ★まだ私は諦めれません!!
一緒に待ちましょう^^
かずさんは何回目の面接で内々定もらったんですか?
ESに沿った質問なんですねぇ!!!
ありがとぅございます☆☆
不完全燃焼だったんですかぁ。。
通っているといいですねぇぇ(>_<)
お返事ありがとうございます★三次面接本っ当に何も聞かれずただあいづちをうち続けていた20分間だったので不完全燃焼はなはだしいですよ↓
私も最後に何も言われずに終わってしまいましたよ。
私も23日夕方東京で2次受けて連絡待ちです。
前回は三日後に連絡が来たのですが…
枠が埋まってるとか聞くと不安になりますね。
お互い電話がきますように。
私も25日に3次面接を東京で受けました。東京で受けている友達いわく、帰り際、受かった人には「非通知で連絡がいきますので、非通知解除をお願いします。」といわれるとかいわれないとか・・・。前回は私も言われましたが、今回は何も言われず、エレべーターでも何も言われませんでした↓↓私ももう連絡が来た人がいるのかすごい気になります!!
今日二次面接受けてきました。
あっさり終わってしまい、本当に微妙です…
志望度高いのですが、不完全燃焼です(>_<)
私も19日に1次面接受けて、最後にやささとさんと同じようなこと言われて23日に連絡きましたよ!日数経っていたので諦めかけてたんですが、電話いただけたのでもう少し信じて待ってみてはいかがですか?(^^)
ぜひ一緒に頑張りましょう(>_<)!!
私が勝手に人事部長の方と思い込んでしまった
だけかもしれませんが。。。笑
第一志望なので本当に五月10日まで
待てません(;;)
五月1日に懇親会があるというのは
関東なのでしょうか??
ちょこさん連絡きたら教えてくださいね!!
お疲れ様でした!私もうまく答えられなかったです↓
面接の方が雰囲気の良い感じの方だっただけに、すごく悔いが残ってしまっています。
連絡の期限については詳しく言われなかったんですが、yuriさん言われましたか?私は『連絡はまた非通知になります。』としか言われませんでした。
私は23日にその場で人事の方と握手をし内々定いただきました。
1次面接と同じ様な感じでESに沿った質問でした!
困った質問は無かったんですけど、ほとんどPRが出来ず自信全くありません・・・。
未だ連絡待ちの状態で、単独第一志望なので携帯が気になって仕方ありません↓↓
どなたか23日に受けた方で連絡貰った方っていますかー??(T_T)
がっしりされていたのできっと同じ方ですね!
2月の部門別説明会の進行をされていた方でした。
人事部長さんなんですね!
私も名古屋で明日2次面接受けます。
どのようなことを聞かれましたか?(>_<)
いらっしゃいますか??
諦めるためにもどなたかいらっしゃったら
教えていただきたいです!!
初めまして!
私は24日に福岡で2次選考を受けたのですが、
ついさっき3次面接の連絡が来ましたよ!
私も、エレベーターの所で「次は最終面接」と言われましたが、
電話では「次の面接」と言われただけでした。
23日に福岡で2次面接受けた者です。私も連絡待ちの状態です。。。私は、福岡のビジネスコース志望なんですけどね^^
>さくらさんへ
私も、帰り際エレベーターの前で、最終面接のご案内を頂けるようなことを言われたんですが、未だ連絡ないです><翌日連絡が多いようなので諦めた方がいいのでしょか・・??
最終面接の連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします☆
私は23日に福岡で2次選考を受けたんですが、これが関西のビジネスコースなんですよね…
懇親会あるって事はもう内定者が決まってるってことですよね…泣。
誰か23日に福岡で2次選考受けて合格の連絡来た人いませんか~??(ToT;)
ビジネスコースの枠が埋まっているのではなく
「ジェネラルコース」の枠の間違いでした。
ごめんなさい。
>コウさんへ
実際人事の方から伺いましたよ
私も昨日東北で二次面接受けてきました!
細かくどう思ったか・何を学んだか・何をしたいのか聞いてくださる面接でしたね。
あまりうまく答えられませんでした。。。
志望度高いのでかなり不安です・・・。
もう埋まっているということですが、その根拠はなんでしょうか?
掲示板見ても全体的に、もう選考がストップしている様子ですよね。
金融機関はGW前に内定出しきるだろうと思っているので今の段階で連絡がない私にはもう縁がないのだと思います。
わかさんの情報によって思いっきり諦めがつきました。
面接を受け、魅かれていきましたが私には御行があわなかったのでしょう。さようなら★
みなさん、思いっきり働いて輝いてくださいね♪私は違う世界で頑張ろうと思います!!
P.S不合格の連絡が欲しい(笑)
そうなんですか?!びっくりです。ちなみに倍率とかご存じですか?!
私も名古屋で受けてます!
今日2次面接ですが、もう名古屋で内定出てる方とかいらっしゃるんでしょうか??
ビジネスコースの枠はほとんど埋まったみたいですよ
でもいい学生がいたら枠を度外視して採用するらしいです
私は一時面接から二次面接の案内は約18日の期間をたってから連絡を頂きました。まあジェネラル~ビジネスへの転向連絡ですが