会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全体で50人くらい?雰囲気もよかったですよ笑
社員の方が、かなりしっかり参加者を見られてる感じがしました。
次のステップを狙われてる方は気合を入れて頑張ってください。
適当に申し込んで、エントリーも何を書いたのか覚えてない状態だった。
これって、百人しか採らないって言ってたけど各部門ごとに百人なのか…。
どうりで通ったはずだw
これは落ちてしまったみたいですね。
みなさんがんばって下さい!
落ちても結果来るっておっしゃってましたっけ??
たぶんまだ来てないってことは落ちたんだと思いますが、全員にメール来るのかなあ・・・;_;
返信ありがとうございますw
しっかりビデオを見て望みます(^^)
やっぱり緊張しますね(笑)
頑張りましょう!!
ジーパンにスニーカーで行ったけど別に関係なかったみたいですね☆笑 一緒にやる方はどーぞよろしく♪
受かった後だと倍率高いっていうのが嬉しく感じますよね笑
17日頑張りましょう!!
一緒に頑張りましょう♪
詳細のNIKKEI NETのHPにはもう載ってなかったですよね;私は全くの専門外なので不安ですが、ビデオ配信をもう一度みておけば大丈夫だと思います♪
面接官に法人は難関だと聞いていたのでうれしいです。
17日、法人の方、よろしくお願いします!がんばりましょう
リテール部門、私も通りましたw
一緒に頑張りましょう!!
ところで、17日のグループワークって何をするんですか(>◇<)!??
「プログラム内容・詳細に関しては、ホームページをご確認ください」って書いてあるのですが、ホームページで見当たりません(;;)
よっかたら、お願いします!!
東京の法人部門でーす。
15日まで待てといわれたけど、意外に早かった。。
面接官の方がおっしゃっていた通り今日通知来ました☆
昨日受けたばかりなのに早いですね笑
関東関西だとない
って聞いたことある。
リテール部門でご一緒の方はよろしくお願い致します。
☆ayu☆さん
他の信託はリクルーターありますよね。どうなのでしょう…情報集めてみます!
連絡が思ったより早くてびっくり
皆さん、コメントありがとうございましたぁ☆
ところで、なんですけどここはリクルーターがいるというのは本当なのでしょうか??
もちろんリクとは、スカウトな訳で、こちらからアポをとるなんてことは出来ないんですよねぇぇ><
説明会などでは、ないと言ってらしたのに・・。
信じて託されるという銀行にうそ偽りがあっていいんでしょうか・・><
9日に受けたものです☆
私の時は、1分で終わる人は少なかったですねw
面接後に「もっと詳しく説明したら、親近感沸いていいんじゃない?」
と面接官に言われました。
気にしすぎて、無理にまとめない方がいいんじゃないですか(^□^)!??
面接終わった後になっちゃったとは思うんですけど。。。
書くのが遅くなってごめんなさい!!
返信遅れてすいません(>_<)いっぺんに聞かれました。なので、普通に話せば1分以上話しちゃうと思いますけど、細かくは見てないようでしたよ。
もう面接しちゃったかなぁ?(^^ゞ
ありがとうございます!!
明日頑張ってきます☆
10日に面接を受ける者です(>Σ<)質問なんですが、自己PRと頑張ったことはイッペンに両方聞かれるんですか?それだと1分じゃなかなかまとめずらいので聞いてみました(>Σ<)
あ、自分達が3分ぐらい喋ってその後面接官が質問してくるんで1人辺り10分弱ですね☆でもうちのグループがこんな感じだっただけなんで参考程度にしといてください(^-^)
8時30分だったら予約できたんですね
前回のOBOG訪問会は、システムの方だったのでリテールが聞きたかったです
迅速な対応ありがとうございます><
なるほど☆ その辺は準備していたのでなんとか
頑張れそうです!!
それでは1グループ20分程度で終わるってことでしょうか??
さすがに面接官の方もかなりの学生を相手にされるわけですもんね><
カゼ治ったんで面談行ってきました☆
内容はグループ面接で、相手は2人、こちらは8人でした。
聞かれるのは自己PRと学生時代がんばったことですね。1分程度で話せと言われましたがみんな3分ぐらい話してましたね。
自分は1番手だったので準備もしておらず、まとまりのない話をしちゃいましたね(>_<)
話した後に面接官が質問してくるので気楽に答えれば終わりです。
グループでやる意味はなさそうですが、前の人が話してる間に心の準備をしておくといいと思います。がんばってください(^-^)
風邪大丈夫ですかぁぁ??
私は大阪で10日に面談あるのですが、9日だったらどんなのだったか内容カキコして欲しいです><
UFJ信託はリクルーターおられるみたいですねぇ
うちの数理研には、こられるのカナ><
私が見たのは8時半くらいでしたが、リテールのGは全て予約可でした。
私はBで申し込んだんですが、こんなにすぐ埋まってしまうんですね;
私が見た段階ではビジネスしか残っておらず、京都まで行ってやろうかと思いました。
『グループ面談』ということだったので、気楽に構えていたのですが、採用に影響があるとは驚きです。
4つの部門が一緒に面談をするなら、あまり深く専門的な事については突っ込まれない気がしますが…。
『働く意味』などの、信託とは違った事について話しをするのですかねぇ??
今回のプログラムですけど、内定者の話だとUFJ信託はリクルーターもいるみたいなんで、採用に有利になるとは思います。
直結なんですか?!よく調べてみたらインターンではなくセミナーとのことでしたが、面接するからにはやはり重みがありますよね。少数でやると書いていたのでやはり面接通るのは少なそうですね。
面接でしたら対策立てられますがGDならその場で発揮するしかないですね。皆様頑張りましょう♪
返信ありがとうございます!!
そうなんです。。私もそこにひっかかっていたんです。。
どちらか分かったら徹底的に対策できるのにぃぃ><
とりあえず、格部門直結の重要なモノらしいです。byセンパイ(信託・FM)情報ですが。。
aliceさん>
1ndプログラムの意見・感想・この説明会で新たに知ったこと。400文字以内で書けとぃうモノでしたね!
あの時期にかなり深ぃ内容のモノでしたょ。
資産運用で出したのですがMTECが出てきたのにはビックリしました><
私は都合により出せなかったのですが
ESはどのような質問事項だったのですか。
グループ面接なのか、グループディスカッションなのかも分からないですね・・・不安
NIKKEI NETビジネスカレッジの
NNBC三菱UFJ信託銀行協賛講座 2ndプログラムの
面接申し込んだ方いらっしゃいますかぁ??
この面接っていったい何を聞かれるんでしょう????
ESの課題があれだけだったので、ある程度書けてれば皆面接なのかもしれないですね。その分面接の倍率がすごそうですよね…情報が少な過ぎて不安ですが頑張りましょうね。
日経NETビジネス協賛講座とは別物なんでしょうか・・・
説明会で人事の方にインターンはないと伺っていたのですが??
インターンは夏に某マスコミ系のにESで落とされて
正直『今回も落ちるかもなー』と思って出したので
すごいあっさり通ったのでビックリしました!
>シェリーさん
私もリテールです!グループ面接頑張りましょう★
美人な方が沢山いらっしゃってびっくりしました。
ぜひ、こんな方たちと一緒に働きたいです。
ここの信託はべらぼうに高いし、住友信託も中央三井も実際は都銀より高いと思われます。
有価証券報告書(四季報の給与ソース)は年齢・勤続年数・男女比率でメガが年収が高く出てますが、メガは信託よりも総合職の比率が高いのもあるでしょう。
信託は案件一件当たりの額が大きく、専門性の高い高付加価値のサービスを提供できることもあってメガより利益・効率性が高くなりやすいことも、信託の高給を支える大きな要因となります。
ここは違うんですか?
給料やボーナスは都銀と同じくらいですよ。確かに損保は給料やボーナスはいいですね。しかし、それで会社を決めるのではなく、ちゃんと業務内容を見たほうがいいと思います。