会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的にどこも2等親ですよ。
いとこはkamo753の言うとおり4等親なのでそれはないと思いますがやっぱり人事の方に聞くべきですね。そこでチャンスを逃すのは悔しいしショックでしょう?
従兄弟がダメというのは俄かには信じられないのですが…。
どこかにそれを記した情報はありますでしょうか?
従兄弟がダメですと4親等まで不可となりあまりにも範囲が広すぎます。
2親等内の親族が従業員である場合はエントリー不可というのが一般的ではあると思います。
>aiさん
一度きちんと企業に聴いてみることをお勧め致します。
たまに改行できないようになっている企業があるみたいなので、あまり気にする必要はないと思います
お返事ありがとうございます!!
出来事理由克服するためにしてることですね!
アドバイスありがとうございます。
スッキリしました!
でも、いとこのみよじが代わってたりしたら
わからないと思いますが。
2次ってあるのかな??
私には何親等以内まで大丈夫かはわからないんですが、
どなたか何親等以内までなら大丈夫かわかりますか?
三菱UFJ信託のESは、書き込むときに改行を入れても、確認画面では、改行の入っていない、文字の羅列された文章が表示されますね。あの文字の羅列のままではレイアウトが酷いので何とかしたかったのですが、どうすれば改行できたのでしょうか?
財閥に関わらずに、金融業界全般なのでは??
野村やみずほを受けられなかった方が実際にいらっしゃいますよ
何等親以内とかないんですか?
だいたいの企業で設けてるとこは2等親(父親・祖父まで)がアウトやからいとこはセーフじゃないっすか?
それって三井住友もですかね??
良かったです
回答ありがとうございます。
ビジカレやセミナーにも参加し、志望度はかなり高かったので選考が受けられないのは残念です・・・
私は早々に脱落しましたが皆さん頑張ってください。
出来事理由克服するためにしてることでいいんじゃないんすか?
※自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内)
※上記「長所」を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200文字以内)
この「客観的な行動事実」って皆さんどういう風に記入しましたか?
よく分からなくて...(@_@)
知り合いの社員に聞きましたが、どうやらダメなようです。
一応財閥系ですからねぇ。
ありがとうございました!
20分くらいですかね
でも時間無制限ですよ
そうですよねー。まぁ第一志望に変わりはないのですが…。
どうもありがとうございました!
みんな書けてます?
実家が通勤可能圏内にあるのに一人暮らしをした場合って、住宅補助でますか?どなたか教えて下さい。
OB訪問で伺いましたが、通勤可能圏内だと補助はでないみたいです。なので家賃を払いながら一人暮らしするのは
金銭的に大変だと聞きました。
地方から来ている人は補助が下りるようです。
現役で勤めている場合、選考は受けられないのでしょうか?
どなたか知っている方がいましたら教えて下さい。
そういう意味で言ってるわけじゃないんだけど。
書けるスペースがあるなら、何か書いた方が良いってこと。
面接の時に、向うがESを見て、話を突っ込んでくれる回数が多いほど、GIは通過しやすいんだから。GIは1人あたりの時間が少ないからね~。
例えば、
「私は」というフレーズを省けば字数は減りますが、そのほうが印象は良いはずです。
「心底~だと実感しました」を「~であるということを心の底から実感しました」と書けば字数なんて勝手に増えます。
まあ頑張ってください
実家が通勤可能圏内にあるのに一人暮らしをした場合って、住宅補助でますか?どなたか教えて下さい。。
ちなみに私はESを去年仕様でもともと作ってあったのでめちゃくちゃ早く提出できました。結果来るのも早いと思うので分かり次第報告します。
長くかくなら、相当内容のあるものを・・といわれましたよ。
600くらいでもいいみたいです
あなたの言うとおりESは大丈夫ですが、面接のとき苦しみますよ。
BとGが同じと本当に思ってる?
ワロタ
逆に300とかだと、きつすぎます。。
700字くらいで出しましたが特に落ちる気はしていません。
他でもESで落ちたことはありません、無理して1000に近づけなくても大丈夫だと思いますよ。
900は超えた方がいいんじゃないですかね
まあ、ESをばっちり書いたところで内定貰える保証はどこにもありませんが
たとえばBコースを押して、「はい」を選んだ際にエントリーシートの提出はその時一回のみなのでしょうか??
私もBとGで迷っていたので、以前セミナーに行った時、併願について人事部の方に聞いてみました。そしたら「併願は出来ることにはなっているけど、それぐらいのことも自分で決められないの?って印象を受けてしまうから、あまりお勧めはしないよ~」と言われました。
でも転勤のこととかは人それぞれ都合があると思いますからね。。とりあえず参考程度に見て下さい☆
Gには法人分野、Bにはリテール分野が任されることが多いと思ってたんですが、そんなことはないのですか??
筆記は性格だけでしたよ
ジェネラルとビジネスの違いは転居を伴う移動があるか、ないかです。
求められる役割は同じです
※自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内)
※上記「長所」を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200文字以内)
※自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内)
※上記「短所」を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200文字以内)
※これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。(1000文字以内)
※あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことを記入してください。(200文字以内)
ですよ!!
WEBテストって、性格ですよね?
筆記テストはないんですかね?
去年はなかったみたいですが…