会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます
Bコースで男でアナリスト志望って方はやはりすくないんでしょうか?
理由さえはっきりしていれば気にすることないですよ!
私は締切日にES出しました。
ちなみに名古屋地区です。
ちょっとあせっちゃいました。
それにしても若手社員懇談会に申し込めない。
お返事を有難う御座いました。
非常に安心しました。
昨晩、就寝直前でメールが来たのを確認しました。
必要あったかどうかはわかりませんが、念のため「参加証受け取りを確認」したことをメールにてお返事でお伝えしました。
面接は明日なので、社員さんに自分の思いをぶつけてきたいと思います。
これが実際の面接に当たるかどうかは分かりませんが、ご連絡頂いたお電話や、メールの書面でははっきりと面接とは書いてありませんでした。
もしかしたらリクルーターさんという可能性もあると思います。責任は持てないので、憶測ですが。
まだ選考も始まったばかりなので皆さん頑張りましょう!
私は、締め切りギリギリに提出しましたよ。
ちなみに選考地域は関西です。
私は、締め切りギリギリに提出しましたよ。
ちなみに選考地域は関西です。
それよりメールに「当社社員と一対一のお話する機会」って書いてあったんですけど、面接と考えた方がいいですね??
ありがとうございます!!それなら大丈夫そうです。
みなさん頑張りましょう!
参加票は前日に送るって言ってましたよ。
なので心配しなくても大丈夫だと思います!!
前日までにって言ってましたよ!
私は2~30分とうかがいましたよ^^
ちなみに関西です。勿忘草さんと地域が違えばなんとも言えませんが。
3月15日 午後15:00より面接案内を受けました。(福岡会場)
そこで質問ですが、皆様はいつごろ参加証添付のメールが送付されたでしょうか?2日前でまだ来ていないので多少あせっていますが、もし仮に明日来なかった場合、どこに連絡をするのが一番適切かと考えているのですが。
心配しすぎでしょうか?
またESを読んで、行員さんがお話をしたいとの事ですから、内容はESからだと思うのですが、皆様はどうお考えでしょうか?志望度が高いのでしっかり自分の意見を臆せず話したいと思っているので!!
どなたか分かる方がいらっしゃいましたらお返事をお待ちしております。
まだこないのでちょっと心配です。
メールにてプリントアウトして持参してもらう資料を送付すると言われましたが、まだ来ていません[--;
あさってなのですが、まだ着てないかたいますか?
ありがとうございます。
私も先程つながりました。
お手数おかけしてしまってすみません。
お互いがんばりましょう!
私は来た番号と一緒でしたよ~
先ほどやっとつながりました♪
終了時間分かる人いますか??
2時間後から他行の面談を入れたので不安です…
選考に進んでほしいといってたので、たぶん選考の一部だと思いますよ。
>こなりんさんへ
写真はよくわかんないです><ごめんなさい。
留守電にかけ直して下さい(~20時まで)
って残ってて、かけ直したんですが、ずっと通話中です…
同じ状況の人います?
留守電にxxx-xxxx-xxxxにかけて下さい
って残っててかかって来た番号と一緒だろうと思い込んで
消しちゃったんですが、ひょっとして違う番号だったんですかね…。
4×3であってると思いますよ。
わたしにもそのような連絡きたのですが、
面接なんですか?!!!!
20分くらいといっていましたが…
ちゃんと志望動機などいえるようにしておいたほうが良いですね!!
私も土曜日に名古屋で面接受けますよ~
ってかこれ、面接だったんですね。個別で話したいって言われただけなので、OB訪問かと思ってました。
きてました!!でももういっぱいでした笑
何コースを希望してますか?
Bコース希望の場合は3月6日時点でエントリーしてる人となってたみたいですよ。
メアド(ヤフーメールなどで捨てアドを作れます)を書き込んでくだされば、そのURLを教えられますよ
採用担当に電話もしくはメールでもしてみた方がいいのでは?
それで評価下がっても行けなくなるよりはマシでしょう
Bのほうはまだガラガラに空いてますよ。
企業の採用に関わることだから、誰でもアクセスできるこういう掲示板にURLを載せるのはできませんよ。
現にそのメール来てる人と着てない人いるみたいですし。
ここに乗っけてしまったら採用活動の妨害になってしまうからね。そんなリスキーなマネは誰もできないのでは?
大学の友人等でこの会社を受けてる人にに個別に連絡をとってみることをお勧めします。
それは無理でしょ
お願いします。
メールにはわざわざ『選考には一切関係ありません』『名札もつけません』とか書かれていたし、本当に関係ないんじゃないでしょうか??
でも面接の時の志望動機固めには良さそうですよね・・・
私は14日の大阪に参加するつもりです!
メールを読む限り、
選考ではないみたいですね!
返答ありがとうございます。助かります。
『選考直前!「若手社員懇談会」のご案内』
ってきたのですが、これはなんですか??
選考なんでしょうか?ただの懇談会でしょうか?
『選考直前!「若手社員懇談会」のご案内』
ってきたのですが、これはなんですか??
選考なんでしょうか?ただの懇談会でしょうか?
同じくです。涙。
ないとおもわれますw