会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は24日です。
先日の本店での質問会に参加した時はエントリーしたコース別に分かれたのですが、Bの社員さんはみなさん女性でした。
学生の方は男性もいましたが、ちらほらって感じでしたね。
教えてください><
私も同じく、来ませんねぇ。
3次への招待はほぼ内定確定のようですから、もしかして選考に数日かかるとか・・・3次連絡は2,3日かかるという話も聞きますし、昨日は祝日だったり、明日か土日と、休みが入ってくると、いつかかってくるとか分からないですよね。
不安が続きますね。
私の面接は逆質問が中心でした。ただ貴社に対する思いや自分の強みなどはまぁまぁいえました。どんな感じでしたか?
2回目が勝負のような気がしますね。
昨日受けましたが、来ませんでした。
月曜日に電話なかったら諦めます。
私は併願でES受付開始の日に出して14日に電話いただきましたよ☆もしかしたら順番とかあるかもだから気長に待ってみたらいいですよo(^-^)o
やっぱり受かったばあいは次の日に即電話来るような感じなのですが、こないんですよね。
会場前と一緒やしまだまだおるんかな?笑
19日に受けて次の日にかかってきていて出れず今日出たらそうでしたよ。1次もかなり人数いるみたいですし時間がかかっているだけやと思いますよ。
今日、連絡いただきました。一昨日、昨日とかかってきていて、やはり非通知でかかってくるようですね。
うそー本当ですか・・
すごいショックですww
でも是非がんばってください!!!
僕はまだ連絡ありません。いつごろ一次受けられたんですか??
私も2回目の連絡もらいました!!
併願でエントリーシート出して、14日に連絡が来ましたよ~
参加票自体にはIDと名前と写真欄ぐらいしかなかったと思いますよ。
ただ、参加票送付メールに会場の情報がありました。
念のため、私が受けたのは若手?でもない社員さんとの1対1の面談会でしたので、何か違う会でしたらごめんなさい
確かにおっしゃる通りです。
パニックになってここに頼ってしまいました。まだメールは来てないですが随時確認してわからなかったら人事に連絡してみますm(__)m
ご自分でメールを探して、確認してみたらいかがですか?
自分で何もせずに他人に頼るだけの姿勢では、御自身のためになりません。
自分で探す→友人に聞く→掲示板で聞く
の順番でやるのが本筋ではないでしょうか。
今週若手社員の方との面談なのですが、誤ってスケジュールデータを消去してしまい、会場の詳細がわからなくなってしまいました。今人事の方に連絡しようとしましたが、確か参加証が前日に送られてきますよね。そこに会場などの詳細は記載されていたかどうか教えていただきたいです。(もし載っていたら忙しい人事の方々にご迷惑をかけずに済むので・・・)
よろしくお願いします。
他に受けられた方はいますか?
だから地域によって関東よりフローが早いと。。。
というわけで関東まだですよね!?
大学は関係ないと思いますよ~
私は、俗にネットで
マーチ以下って言われてる大学ですけど、連絡は一応来ました。そのうち来るのではないでしょうか、確信はありませんが何かいかにわけているような印象も受けますし。
>nyaさん
どうなのでしょう。
でもたぶんそういった意味合いだったように感じます。
ようは今電話をかけて面接?を行って、あまりがあったらあなたにも可能性はあるけれども…といった印象を受けました。
私は関西国立なのに連絡きません・・
もう一度参加票を持っていったところ、
「最初だけ必要で今後の選考では持って来なくていいです」
と言われたのでおそらく選考と考えてよろしいかと思います。
わたしも都合わるくてことわったんですけど、
やっぱりもう選考にはすすめないですかね??
俺を呼んだかい?
でも、必ずしもここではないから気にかけないほうがいいと思うが
2回目の連絡は非通知で連絡が来ました。
私の場合は面接の翌日でした。おそらくその電話だったんじゃないでしょうか?
非通知でかかってくるものですか?
非通知でかかってきて2回目かかってきた方いますか?
選考ですか?リクですか?
私は関東中堅私大だからか、
リクの情報・電話が一切来ないので不安です。
ビジネスコースにも少ないですが、男性の方もいらっしゃるようです。
私も聞いた話で確かではないですが、10名程いらっしゃるとか?
コースの違いは勤務地のみという説明ですし、Bコース若手懇談会にも男の子の就活生が来てましたよ!
なぜ地域型を希望するのか説明できれば良いのではないでしょうか?
やはりビジネスコースは女性のかたが多いのでしょうか?
それとビジネスコースからジェネラルコースに入社後なんらかのステップをふんで変えることはできるのでしょうか?
お教えください。
相手の社員の方がかなりメモ取ってらっしゃったので
面接に近いな~って感じ、おそらく選考されているんじゃないかって思いました。
そうなんですかね?謎が多いですよね。
>>よーさん
そうなんですか!うーん・・・上の続き謎が多いですね。
自分はまだ電話はありません。
>>りえりんさん
きましたか!
自分はまだ連絡がないので何ともいえませんが、関東では4月1日がヤマになるんですかね。
オレも今日面接うけました。
非通知で連絡きてたんだけど取り逃した。。。。
この電話ってここの電話だったりするのかぇ!?
私も社員の方と面談をする機会がありました。
志望動機だけ伝えたら、
あとは社員の方が一方的に話す展開になって、
あまり質問できずに終わってしまいました。
ホントに人によって展開がまったく違うみたいなので、
たぶん選考の参考にするぐらいの扱いだと思いますよ。
お返事遅れてごめんなさい。
宮城です。
そうなんですか。
現時点では否定も肯定もできない感じですかね・・・
また二次面接の連絡とかきたら教えてください☆
私も書き込むようにしますんで~
来ました;
しかも私の場合、予定があるのでいけませんと断ったら、
「断ると、選考に進みにくくなりますけどいいですか」っておっしゃられて。
じゃっかん、脅されたみたいで嫌な気分しました。。
でも冊子がきたということは、フォローなのでしょうか。
関西地区で今日、面接を受けて連絡来た方いますか?