会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは比較的選考がゆったりしてるみたいなんで、気長に待つしかないですね・・・
北海道ですでに面接の連絡をもらった方いますか?
私も次の選考のこと何も言われませんでした。
連絡がないのは選考に落ちたのかまだ選考中なのかわからないのはもどかしいですね。
私は二回目が22日で以後音沙汰なしなので落ちたかも…
一回目の面談は50分くらいで、けっこう突っ込まれたので真剣に深く話せて長引きました・・・、
2回目はメモ取られましたが、20分で、ひたすら和やかに・・笑いも含めながら雑談って感じでした。今後の事についても、何も言われず、ひたすらニコニコと雑談で終わりました・・・
なんだか関東の方は本面接の連絡、次々来てるみたいですが
大阪では全く聞きませんよね。どうゆうふうに選考進んで行くのかすごく気になります・・・凹
ちょっと伺いたいのですが、持ち物って後日送られてくる参加票と他になにか必要でしたっけ?
教えていただけませんか???
自分も2回目同じ感じでカナリ面接っぽかったです。
次の選考の話は言われないまま終わってしまいました。。。
もう連絡来ないのかな・・・
僕も「4月最初あたりの佳境になったら呼ぶ」
と言われてずっと電話きていません。大阪です。
3回目の連絡きた方で内定をもらったかたも見てないですし…
もしかしたら昨年と選考方法違うのでは、と思っています。
番号は通知でしたよ☆
4月9日に本社で1次面接とのことでした。
ちなみに併願で、首都圏です。
あと、マーチ以下です。
選考に進まれる方、頑張りましょう↑↑
面接8日でした・・・遅い。。
番号は通知でした
ビジネスコースエントリー済ってなってます!! こうなっていれば大丈夫でしょうか?
次のステップってどうなるのでしょうか?ご存じの方いますか?
私も関西ですが、2回の面談の後連絡が来てません。
やっぱりクリックできませんよね!!私も昨日不安に陥りました。管理力不足で他社のWEB適性とごっちゃになり、適性受けたかちょっと自信がなくなってしまって…一応下にエントリー済ってなってはいるのですがクリックできなかったので、受付終了後はクリックできないようになているのかなぁと勝手に自分に言い聞かせています。
私も総合職志望なんですが、『転勤を繰り返して働く働き方なので…』というMUTBからのメールにビビってしまい(--;)併願にしてしまいました。
もう少し、待ちましょう(>_<)
>まゆさんさん
適性検査完了メールは来てませんが、適性検査のボタンの下に「○○コースエントリー済」ってなってませんか??
4月に選考に進むと思いますので健康に気をつけて。と言われました。
面談の回数と、セミナーやOB訪問の回数は関係するんでしょうかね・・・。皆さんはどうですか?
私はOB訪問に一度参加させていただいたので、2回で終わりなのか、それとも落ちたか。。
私もそれで焦っています。そこクリックできません‥メッセージも表記されません‥。もしかして自分、性格適性受け忘れたのか?!と今冷や汗が出ています‥。でもそんなミスするわけないし‥
みなさんはちゃんとメッセージ表記されていますか??
エントリーシート出した3日後に連絡来ましたよ★
3rdまで行ったのに連絡ない・・・
大阪ですが、体ひとつ持っていって話して終わりましたよ☆なにもいらなかったです♪
それと番号通知でしたか?
全く同じ状況。。。もうこないんですかね??
総合職が本命だっただけに、既に来ていない時点ですごく落ち込んでいます<m(__)m>
申し訳ないのでうが、記憶が不確かなのですが、
2回目の面談会でもエントリーシート(参加票のようなもの)必要だと言われましたか?
二回目経験した方いらっしゃいましたら教えてください。
面談も一回しかなかったしアウトかなあ。
あまり詳細なこと言ってしまうと特定されてしまうんで言えませんが、名古屋地区ですがかなり進んでいますよ~私は。
関東併願で連絡まだ来ません‥。
ありますよ!!!!!!
リクルーター
2,3日はないんじゃ・・・
今まで会ってきた若手社員さん&内定者の中で、
一番早い方が1日1次の8日内定でした。
私が知らないだけで、もっと早いペースの方もいるかもしれないので参考までに。
私もさっきそれが不安になって会社に問い合わせしました。
メールは来ない仕組みになっているらしいですょ☆
私もきてなぃです!でもできてると思いますよ(*^□^*)エントリーシート受け取り確認メールにはWEBテストの送信確認するにはWEBテスト受験のとこクリックして確認してくださいって書いてありましたし、クリックしたら「送信完了しています」ってなりました*゜。しかし今はなぜか確認できませんっ(?_?)
お聞きしたいことがあるのですが、ビジネスコースエントリーされた方で、現在、「WEB性格適性検査はこちら」というボタンをクリックして「結果の送信を受付いたしました。以上で受検は終了です。」というメッセージは表記されますか?確認できる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
でも6日だから補欠の補欠だけど(笑)
まだ来てない人もそのうち来ますよ
ちなみに自分は東北です。
もし分かる方がいらっしゃればご回答お願いします。
第一志望なので、すごく毎日気になります…。。。
なんだかこちらがすごく偉そうに述べたのに対してご丁寧にお返事して頂いて、恐縮です…
私も午前1時と聞いて最初はびっくりしました;
就活は自分を見つめ直せて、かついろいろなことを克服していける良い機会になると思うので、失敗をバネにしていきたいですね!
私も頑張ります。
どうもありがとうございました☆
っつーか話は変わりますが、選考が進むと恐らく2、3日で内々定いただけますよね?日程キツキツなんですが、上手い具合に志望度高い企業の翌日は志望度低い企業になってるんで(自然にw)潰しがきくぜ!!!ヒャッホー
さっき連絡ありました。
関東のGです。
内定者の去年の日記だと、ES出してから半月待ったとのことでしたが。。
最初の面接の電話がかかってきたのは4月の上旬
だったそうです。まだ大丈夫だと思いますよ♡
私も連絡きてません。
電話は通知でした。最初気づかず出られませんでしたが、
「本日20:00までに折り返し所定の番号におかけ直しください」との伝言が残っていました。
つくづく丁寧な会社ですよね。ですからその点は安心してください。
>Harvardさん
私も東京です。志望者が多くて多少前後するのではないでしょうか。同じ地区ですし、これからもよろしくお願いします。
>あっきーーさん
いえ、面談は一度もしていただいていません。
ES提出後、初めての連絡で面接のご案内をいただきました。面談に呼んでいただけなかったので、落ち込んでいましたが、諦めずに待っていて良かったです(><)