会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ません・・・
ちなみに関東です。
併願で出した方もいらっしゃいますか?
まだ連絡来ないんで落ちたのかな↓
Bコースでエントリーしておられる方で、
合否や次の選考について連絡が来た方はおられるのでしょうか?
よければ教えていただけませんかP´∧`q)。。。?
6日って、3月6日ESを提出したことですか?わたしぎりぎり提出したけど、また連絡は来ない~
ありがとうございます。それが噂でないことを祈って連絡待ちたいと思います。
3次では、今まで聞かれたことの確認と深くつっこまれる感じでした。
志望に関して見られる感じです!頑張ってください!!
ありがとうございました。
ちなみに6日ということで少し遅いですが、
マイペースでやっていきたいと思います。
面接の案内は電話ですか?
それともメールですか?
メールの場合はリクナビでしょうか?
個人のメールの方でしょうか?
いくつも聴いてすいません(>_<)
ありがとうございます!
楽に受けてきたいと思います。
得に今までとかわりませんが、これまでの経過をかなり詳しくメモられていますので、相違のないようにしたほうがいいとおもいます。相手によりけりだと思いますが。面接じゃなく面談と思ってラフに受けた方がいいと思います。気持ち的に楽だと思いますし。
ここってリクルーターなしですよね?
くだらない質問ですいません。いろいろな情報に困惑してます。
そうだったんですか!!
明日というか今日、頑張ってきます。
3回目は何を聞かれましたか??
>ピーさん
よくよく確認したところ、違うメールフォルダに返信が来ていました。第一志望でかなり焦ってしまい、見落としていたみたいです。情けない・・・
お答えいただき、ありがとうございました!
来てますよ^^
自分は本日頂きました!
面接日、5日・・・・
不安です。。。
関東ですが、日曜日に面接の案内きましたよ!僕は2日に面接があるようです。
東京ですが、一次面接の連絡を昨日いただきました。
きてますよー
三次受けましたよ。私も書類もらえませんでした~もう終わったんでしょうかね?なんとなくまだ連絡あることを祈っているこのごろです。
>シンさん
私もその言葉もらいましたけど、三次の連絡もらいましたよ!言葉に悩まされず、自分に自身もってください。
>やんちゃさん
今現在あっている面談が面接なんで連絡こなくて当たり前だと思います。今が正念場です。三次がんばってください。
持ち物は写真だけといわれた気がするのですが、いいんですよね?写真を添付する確認証とあったので不安になりました。。。誰か教えてください、お願いします。
噂では、その場で書類をもらわなかった人も東京に呼ばれてるみたいですよ。
ところで、三次面接ではどんなこと聞かれました?
それでみなさんにお聞きしたいのですが
内定者の日記みたいなの見てたら3次で書類もらって東京ってなってるんですけど3次にもらえなかったら、諦めろってことでしょうか?
それとも、3次終わって電話通知で最終に進む人もいたのでしょうか?知ってる人いたら教えてください!!
気になって何もやる気がでませーーん・・・お願いします。
けれど、普通の面接の案内はきていません・・・
最後に「いろいろな企業を回ってみると良いですよ」的なことを言われたからでも、
次のステップに進めましたか?
こんな言葉に一々惑わされたらダメなんでしょうが・・・。
住信のリクが、ここのリクを受けて
大学のOBから評価を聞いてたとか言ってましたよ。
その人は、こっち駄目で住信いったらしいですが。
だから、ここもリクはあると思います
土曜日に受けて明日なんです。
始まったら早い感じがしたので、心の準備が・・・。
皆さん、面談の前って何してはるんですか?
自分も同じ状況なのですが、2回目がある時点で選考に関係ないわけないですよね。また、面談によばれている人は、面接の案内が来ていないようなので、リクルーターに近いような気はします。
私も名古屋で3回目の面談の連絡来ません・・・・・
誰か来た人いますか?
私はES提出した翌日に登録しているアドレスに確認メールが来ましたよ☆
参加書というのはESを送った後に来る確認のメールなのでしょうか?
悲しいけど前を向かねばです。
みなさん頑張ってください。
一回目、二回目の方、面談時間が短いので、悔いの残らないようにアピールしてください。
私も次関西で三回目の面談ですが、四月からの面接の予連絡来ていません。でも、二回目の面談は明らかに面接っぽかったです。。。行員さんも、他社で今回みたいな個人面接は進んでる?って言った後、OB訪問会って言いなおしてました。
四月の選考にもれたのなら、わざわざ行かないのですが…。
ものすごく圧迫で落ちたかと思ってましたけど
さっき通過の連絡きました。
みなさん圧迫でしたかー??
ジェネラルだけどついてないよw
でも選考にはすすめました ここってリクないっしょ?
リクなんか両方いないよ。
私はジェネラル志望なのでこちらがどういう武jなのかわかりませんが
一般的に以前一般職だったコースにリクルーター制を採用している会社はほとんどないと考えていいと思いますよ。
社員さんとの1対1の面談2回目呼ばれたんですけど、
これって面接なのでしょうか??
それともOB訪問的なものなんでしょうか??
お願いします。誰かコメント見た人至急教えてください。
リクルーターは、ジェネラルしかつかないんでしょうか?????ビジネスにもつきますか?
その点滅してるボタンをクリックしてみてください!!
送信できてたら、次の画面に「済」という表示が出るはずですよ☆
確認証に貼付だったんですね、ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!