会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに福岡でやるっていわれました?それとも・・
早く連絡来て欲しいよね!
ところでみんなに質問。
たぶんここ受ける人って他の信託も見てるよね??信託に興味がある理由は言えるけど、その中でも三菱UFJ信託じゃなきゃいけない理由って言える??あったら教えて欲しいっす!!
ちなみに一日です!一緒ですか?内容とか時間って知ってます?地域どこですか?
私は15時からと連絡を受けました。ちょっと遅めですよね。ESの質問内容忘れてしまったんですけどどなたか教えてくれませんか?私併願で出したんですけど、全部共通でしたっけ?
何も書く必要はありませんよ。
メールで来ますよ
昨日の昼に1次面接連絡きました。
4/13の午前中です。
1:1面接だそうです。
ホント悪いんですが参加票ってどこにありました?4日面接なんすけど…。お願いします!!
参加票の入館証Noって何書けばいいんでしょうか?
自分は夕方(5時)からと連絡を受けました。。。他に夕方からと連絡を受けた方はいらっしゃいますか??
3回受けました!頑張りましょう!!
話をまとめると、どうやら私の思い込みだったみたいですね。ES、WEBテストの内容、説明会への参加、学歴等、総合的に考慮して日程組んでるってのが正しいようです。
参考になりました。とりあえず、明後日から本番ですね。
頑張りましょう。
ちなみにいつですか?
私も関西のビジネスコースで出して、連絡来てないです。
いつ連絡くるんでしょうね。
何回選考を受けられたのですか?よろしかったらお答えいただければと思います。
私もです!私は「ご縁がある場合は、四月三日までにまた連絡します。」といわれましたがまだ来ません。。。不安です…。
この後はどうなるんですかね??><
まだ来るって事もあります。まだ電話が無い方も諦めないでください。
面接中ではなく電話で最終に進めるよーになりました!
最終面接はどれぐらいの時間、どんなことを聞かれるか知ってますか?去年のことで知っている人いたら教えてくれませんか?
併願で出して、10日以降の面接だから、Bコースで通ったのかな?その辺までは言われませんでしたが、日曜日まで人事の方は仕事をしているのですね・・・。
ここが本命なので、面接の回数がどの程度なのか知りたいです!!
拘束がかかるというお話も気になりますし。
知っている方、教えてください。
よろしくお願いします(>_<)!
Bコースは去年を見る限り、Gの後っぽいのでまだ期待は捨てないほうがいいとおもいますよ。
ES提出→4/6になりました
いいえ、とんでもないです☆
連絡早く来るといいですね!
頑張りましょう!
私も関西で、まだ来てません(>_<)
全く関係ないと思いますよ。
ESの出来や、面接官のアサインとか色々じゃないですか?
俺は社員交流会しか行ってないですけど1日の午前中です。
併願していて2回面談して、Bコースを希望だと言ったところ、エリアの中でも希望する勤務地まで聞かれたのにそれ以降連絡きません。
Bコースの方は後回しなのでしょうか?単に落とされたのでしょうか?Bコースで面談進んでいる方いますか??
>takeさん
>りょうたさん
私もです。学歴は悪くないはずだけど,セミナーも4回参加して8日です。でも連絡来ただけよかった。頑張りましょうね。
関東ですが、まだ連絡来ません(>_<)
おそらく選考が始まるのが
Gコースより遅めなんだと思います。
気長に待ちましょう!
アウトかなー…セミナーも殆ど全て参加してESも力入れて本命だったのに…。
関西です
そうでしたか!!少し安心しました。連絡いただけるのを待ってみます。いろいろ教えていただいて本当にありがとうございました!!
私はまだ来ていません><
ちなみに関西です。
同じ方いらっしゃいますか?
私も受領メールとか一切なくて不安だったのですが、先日ES通過のご連絡頂きましたし、「ES提出&適性検査受験がエントリーの条件」とあって「済」表示されているのだから大丈夫だと思いますよ☆
思ったのですが、ここは1回目からハイペースですね。
ちなみにGです。
そんなことないと思いますよ?
私はかなり参加しましたが、後半組です。
しかし、友人2名は、そこまで志望しておらず、2回くらいしか顔出ししていませんが、1日です。
ですので、そこまで参加した日数は関係しないと思います。
いつ面接を受けていつ3回目の連絡がきたんですか~?
併願コースですか??
いつ面接されたんですか~??
併願されてますか~??
2回目はいつ受けられましたか??
いやぁ、ボクは結構セミナーに参加したんですが、8日です
そこまで悪い学歴でもないんですがね・・・。
何回で内定なんだろう・・・
写真を添付した参加票のみだと思います☆
もちろん学歴、ESやWEBテストも考慮されるんでしょうが、参考までに自分と同じ大学の友達とを比較すると、説明会とかセミナー行きまくってたやつは1日に、普通に1、2回顔出したやつは2日に、そして1回も顔出してない俺は8日に面接です。
おそらく1日からの先発組の合否が大方決定したあとの2軍組となるので狭き門ですけど、同じような境遇の方、頑張りましょうw
今見たら21時ごろメール来てましたよ(*^_^*)
(ちなみに1日面接の予定です)
前にも聞いてますが、面接時に必要な持ち物って参加票以外に何かありましたっけ?
私も同じく併願、東京で昼間に連絡来ました☆お互い頑張りましょう!