会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現2年目の社員さんまではGDか面接か分かれてましたけど、
この4月入社の社員さんはすべて面接だったようですよ。
なので今年もすべて面接で、GDは実施しない可能性が高いのではないかと思います。
関東のB単願の者ですが今朝お電話いただき面接の予約をしました。なので連絡がまだの方も諦めないで下さい☆
私も20~30分と言われたので、面接なんですかね?
因みにID番号は11万台です。
私はGでは無いし1日組では無いですが、面接20分~30分と言われましたよ☆
それと、番号は03~で、日にちの指定も受けました。
時間は、こちらで決められました!
私は何も予定が無かったので、大丈夫でしたが♪
昨日一次面接の連絡頂きました☆
私は、通知で電話を下さったのですが、出れなかったので留守電に残してくださいましたよ♪
人事の方もとても丁寧で安心しました。
因みにIDは10万台で、B単願です!
ビジネスコース単願のものですが、通知できました!
…というか自分の場合はメガバンクとか全て通知の電話です。
締め切り30分前に出しました。
IDは11万台です。
ちなみにセミナー参加回数は学内セミナー含め五回です。
これも関係あるのかな??
非通知できました。
日にち指定された(._.)
そうですか~私もG希望で28日に面談をしてから連絡なしです。私はあんまり好感触じゃなかったから来なくて当然かもですけど。想いを伝えきれなかったんで…
併願の人で三次後連絡が来た方もいらっしゃるんでしょうか?
驚きました。
私もここから資料が送られてきましたが、まだ連絡はありません。
ちなみに、ID13万台です。
OG訪問したときに教えていただいたのですが、
一次選考が人によって、面接とGDに分かれるとのこと。
適正検査を見て判断しているそうです。
なので面接の人から連絡しているのではないかなと考えています。
私まだきてないんで、心配です。。。
でもこないだ三菱UFJ信託から送られてきた資料の中に「ありのままのあなたにお会いすることを楽しみにしています」って書かれた紙が入ってたし大丈夫だろうと勝手に確信しております!
もし連絡来た関西の人いたら教えてください。
今携帯を見たら携帯の電話番号から着信があったのですが…
一応併願で出しました。しかし、1回目の面談で、そろそろGかBを決めてもらわないと・・・ ということを言われたので、Gと言いました。
22日に1回目、26日に2回目 それっきり音沙汰なしです。結構好感触だったのに落とされたんですかねえ・・・
それとも他の日程の方も20~30分?
ちなみに筆記ってないですよね??汗
自分、締切1分前にESだしたものです^^;
通過したことに驚きを隠せないです…
会社から参加票を送ってくれるはずだよ!
もう少し待ってみれば
関西の方もいらっしゃいますか??
まだ連絡来てないので不安です。まだかかって来ることを信じて待ってみます。
選考が近くなったら、向こうからメールで送られてきますよ。
だから心配しないでください。
まだ連絡こなくて不安です・・・
ES提出はぎりぎりです。電話でれなくて折り返ししたけど一回繋がらなかったしまだまだいろんな方に電話しているのだと思いますよ!
先ほど連絡来ました☆
私は締め切りの2日前に出したと思います。
一安心。。
私は第一志望にも関わらず、ギリギリの時間にES提出しました…
ちなみに番号は通知です。
しかし、選考とは一言も言われなかったとのこと
私も連絡来てないです。来てないのにコメントごめんなさい。
私は締め切り日に出したんですけどどのように連絡が来るのかわからなくて不安です。
私は結構ギリギリに出しましたが、今日の午前中にご連絡をいただきました。
ESの文字数なども多いほうではなかったので通過できるか微妙だなぁ…と不安に思いながらも提出いたしました。
ビジネスコースで、さきほど面接のお電話いただきました。
でも、ESは締切ギリギリに提出しましたf^_^;
私はビジネスコース単願で、〆切4日前くらいに提出して 本日の午前に連絡をいただきました。1日で電話かけ終わるとは思えないので、数日に渡ってかけるはずだと思いますよ(^_^)!!
こんにちは、お仕事頑張ってください!!
周りの内定者の方はやはり東大・慶應が多いですか??
3日前ぐらいに出し今日連絡来ました。
ID順じゃないですかね?
ちなみに11万台です♪
私もビジネスで出しましたがまだ結果きてないです!落ちたのかもですが…汗
併願されてますか~?それともGかBですか?
何日に2回目受けられました?
2回目受けて2日後以降に連絡もらった方っていらっしゃいます?併願なんでGだけの人より選考がややこしいと思うので、連絡待ち続けます。
連絡来なくて不安で…
連絡来た方いたら、書き込んでほしいです。
支店訪問した時、2コ上の先輩の方が会社の志望動機は、聞かれなかったと言っておりました。
業界トップという自信があるから聞かないのでは?という話でした。
明日からここで働く者です。
去年もグループディスカッションはなかったですよ!
やっぱり去年と同様、宿泊するんですか?場所は東京ですよね?
ここって去年グループディスカッションありましたよね??(^_^;)
今年はないのかなぁ
お答えいただきありがとうございますm(_ _)m連絡のとき、「午後3時」と言われました?それとも「15時」と言われましたか??あまりにも時間が遅いので少し不安になっています・・・。
自分はGコース単願なのでESの件はよくわからないのですが、たぶん内容は同じなのではないかと思いますよ!!
私もビジネスコースで今日面接の連絡来ました。4/8の14時からです。ここは筆記はなくてES提出後に受けたweb適性検査だけだと思いますよ☆
首都圏受験のBコースですが、8日面接で今日の午前中に連絡来ました☆
お答え頂き、ありがとうございます☆
釣りですか?みなさんスルーで。
つーか選考参加票のメール消したっぽい/(^o^)\
(関東ビジネス)
ここって筆記試験ないんですか??