会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は締め切り数時間前に出しましたが、面接は3日です。
学歴も、提出日も関係ないでしょう。
ですよね!まさか普通の人なら活動を停止するであろう真夜中の1時に締め切りとは思わなかった…
>アマナッツさんへ
前日に締め切り確認メールは来ましたが(私はリクナビを介してないのですが)、上記の理由で締め切りが午後だと思い込んでました。確かに先方の配慮で締め切りがAM1時になったのなら、締め切りの時間がちょっと中途半端なのも納得できる気がします。
私の短所は注意力がない点だとしみじみ思います。
昨日も某企業の筆記試験の会場間違えました。(本当の会場が近かったので間に合いましたけど)この失敗は次に活かします。二回も失敗したからもう間違えはしまい!!
学歴で差別化をはかるような会社じゃないですよ。私はMARCHですが、昨日連絡が来ました。エントリーシートが締め切り一日前だったので遅かったみたいです。七日に面接受けますが、早く出した友達はもっと早くに面談を受けるようですよ。
私も早稲田ですが、まだ来てません。
第一志望なのに…
気長に待つしかないですよね!
一次面接の案内をもらったとのことですが、面談は何度かおこなった後なのでしょうか??
二次は午前中に受けて、翌日の午後に電話がありましたよ。
早慶だがいまだ連絡ない俺は何なんだろうな・・・。
連絡の締め切りとか分かりますか?(><)
皆さん電話で連絡きたんでしょうか?
まなさんは関東の方ですか?!
私は東京でまだ連絡来ません(X0X)
MARCHだと遅いのかな(笑)
電話って非通知でした?
さっき非通知で着信あったみたいなんですが、出られなくて;
もしここからだったらどうしようって焦ってます;;
万が一そうだった場合、かけ直して頂けるんでしょうか(><)
今度もまた社員の方との事なのですが、一体何を話したらいいのやら・・・。
今後のスケジュールが気になるので情報を教えてください(>人<)
しかし、日程に選択の余地を与えてほしい。。。
選考進まれる方、一緒にがんばりましょう!
ビジネスコースがどうかわかりかねますが、ジェネラルの締め切り日、リクナビには1日前で発表してました。
締め切り間際に混雑してしまって出せなかった、ということがないように1時間長めに設定したという、先方なりの配慮ではないでしょうかね。。
スケジュール確認を怠らないことも就職活動で大事なことの1つなのですから、この失敗を活かせればいいのではないかと思います。
偉そうにすみませんでした。
2回目の面談して、次の日に3回目の連絡きましたか(/_・、)??
面接の連絡ってメールで来るのでしょうか??
私も同じ勘違いしてました。。。
AMっておい!!
今までESに費やした時間返してほしいです…
私も同じこと言われました!
もうダメなのでしょうか。。
気になりますね。。
短所1行はマズいです…人事の方が20文字とか30文字しか書いてこないやつは落とすって言ってました(-”-;)
逆に字数ちゃんと書いてくれば大体通るって言ってました。
3次は人事の方でした。
全然うまくしゃべれなくてすごく悔やんでます・・・
次の選考なんですが、次は東京に来てもらうと言っていました。
4月3日までに連絡がくるそうです。
しかし、みんなに連絡がくるわけではないと言っていました。
連絡が来るのを祈りましょう。。。
私は、2回目の面談で「4月1日までに次の連絡が無い場合は、ご縁がなかったということで・・」と言われました・・。もう少し待ってみたらどうでしょうか。
その場で内定の内示をいただけるのか、すごく気になります・・4月1日に拘束かかるなら、そろそろ内示でますよね?
他の信託や銀行でもそろそろ決断を迫られそうなので、
本命のここのスケジュールが気になる・・・
志望度はかなり高かったのにな…
悔しいよーーーー
今までESに費やした時間よ戻ってこーーーーい!!
私もギリギリというか、過ぎちゃってたかもしれないです・・・。エントリー受付しましたってメールが来てたって事は、一応エントリーできたんですかねえ??(><)ばかすぎでした・・・。
私は関西、一回目と二回目は連絡一日で来ましたけど
その後の連絡待ちです。。。
もう5日待ってます・・・
やはり採用人数300人だし
客観的に考えて、自分と同じようなレベルの人って沢山居るのかなぁっと思ったり・・・凹
どうでした?何らかの進展ありましたか?三次後、、、、
ぎりぎりでも出す心意気って絶対大切だと思います!!頑張りましょう!!
スゴイ不安です・・・皆さんも来てないみたいですね
かなりやばいです・・・涙
短所なんて1行しかかいてないです涙
たぶん落ちました・・涙
私は25日に面談に参加しましたがとても社員さんが発な反応でしたので面接の連絡頂けるのか心配です。。面談は普通に面接やっているかんじでした。けっこーつっこまれましたし(>_<)
もしくは、4月の面接等に切り替わった方はいらっしゃいますか?
ですよね…今総合職の時のようなロスタイムを期待して必死にがんばってます!
励ましのお言葉ありがとうございます!お互いがんばりましょう!
1回目と2回目の間は一日しか空いてなかったので、もう切られたのかと思ってるんですけど…同じ境遇の方いらっしゃいますか?
間に合わなくても頑張って間に合わせて出すことが大事だと思いますよ!!私もたった今出し終わりましたから!!
だとしたら27日の夜かと思ってたから間に合わない…
地域によって違うのではないかと思います・・・私はESで落ちたんだと思っていたのですが、私よりずっと学歴も頭も良い友達も未だに連絡来てませんし・・・
まぁ、信じて待ちませんか??(笑)
4月6日に面接です。
ちなみに私は3月にあった懇談会みたいなのは出席していません。
2月の説明会だけです。
ESもぎりぎりに出しましたが、ちゃんときました。
気長に待てば良いと思いますよ。
Gコースで東京、併願無しです。
第一志望だから通っててほしい!
ここ、何人採用予定か知ってる人います?
コース別の採用人数まで知ってる人いたらなお嬉しいんですが。
やっぱり、実際働いてみてやりづらさ感じるんですかね~。
私が無知なだけかもしれませんが、言うほど大差ないのかなって考えてました…。
お2人はちなみに、FG内外どっちが好みですか?
まだ連絡ありません。。。
併願は未だだと信じたいです↓
俺もまだ連絡ないです・・・。
他のとこは同じようなESで全部通ったんで
通っているとは思いたいんですが・・・。
出来る仕事の範囲とお給料とか??
業務がかぶるときは何らかのやりにくさはあると思います
たとえば法人営業とかね
翌々日にもらった方っています?
私もけっこう前に出しましたケドまだ連絡ありません。
締め切りが今月27日なんで、それ以降だと思って気長に待ちます☆
他にもそーゆー人いますかー?
東京のGコースです。