会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日連絡が来て、11日に一次です!
ちなみにESはギリギリに出しました…
関東です☆
私はアポを取って支店見学をしました。
お客様相手の仕事ですし、向こうの事情もあるので、アポを取った方がいいですよ(’◇’)ゞ
私の場合を言うと、午後になると忙しくなるとのことでしたので、朝9時からを指定されました。
自宅から1時間以上の場所だったので、正直キツかったのは、ここだけの話(笑)
その代わり、私のような学生にも、とても丁寧に対応してくださいました。
まず、支店見学には行員の方が一名ついてくださり、支店の隅々まで見学させてくださっただけでなく、見学後はブースで1対1でお話する時間を設けてくださいました。
行員の方はとても親切でとても和やかなため、色々な質問をすることが出来ました。
充実した店舗見学をするためにもアポを取ることをオススメします☆
私は締切数時間前にビジネスのES提出した者です。みるくさんは関西の方ですか?私は関西なのですが連絡なくて・・
差し支え無ければ教えて下さい!><
参加票ってのはメールで来るんですかね??
電話だけでなくてメールも送ってほしい!!!!
ビジネスとジェネラル併願している方いらっしゃいますか?
銀行の面接ってはじめてで、どんな感じなのか緊張です><
どんな事聞かれたか教えて頂けるとうれしいです!!
まだまだチャンスはありますよ。
私も3回の面談終わって31日に明日東京来てくださいと電話があったので。
ただ私は辞退してしまいましたが・・・
私の場合は大体時間通りな印象でしたよ。
頑張ってくださいね。
>naotonaotoさん
>papaさん
お返事ありがとうございます(*^_^*)大幅な遅れはなさそうなので安心しました。心配していたのでほんと助かりました☆ありがとうございます!!
呼ばれる順番次第ですよ。
自分は5分ぐらい早く開始されて時間は20分程度でした。
私は14日です。
今年G入社の大学の先輩が4・1に面接あったそうなので、確かに選ばれた人だけ先に東京に行ってる感じはします。
まあ今日明日が勝負ですね!
1日に1回目の面接を受けたものです。それでよろしければ。16時からだったのですが30分ほど前から、着席していました。すると名前を呼ばれる方もちらほら。(前回の回の遅いかた?16時の回の早い方?)私も10分ほど前に名前を呼ばれました。終わったのは16時30分でした。
確かなコトは言えませんが、待ち時間を含めても1時間はかからないかな?と思います。
結果は来てませんが、和やかで楽しかったんで満足です。(笑)
が・・お昼ねしていた時のメモで曖昧すぎてよくわかりません。。情けないです。
メモには走り書きで履歴書(WEB)と書いてあります。
持ち物は履歴書ですか??
どなたか教えてください。お願いします!
自分の場合は早めに着いて待っていたら、
早く始まりました。
30分程度で終わりましたよ。
もうGコースの面談を受けられた方
面談全体を通して
どのくらい時間かかりましたか?
教えていただけませんか?
私も通過の連絡がきました。
みなさんは何日に一次ですか?大体でいいので教えていただけませんか?私は8日です。
私は、関東Bコースで今日の19時半頃(食事中w)にES通過のお電話を頂きまして面接の予約しました。
因みにIDは15万台です。
OGにアポなしで行っても大丈夫と言われたので明後日行こうと思っています。13~14時の時間帯に行くのは迷惑でしょうか?
多分1~2日以内です。因みに MIZUHO bank は即日来ます。
質問内容は志望動機を中心になぜ信託なのか?
後はESの内容が中心でした。パーソナリティーを中心に掘り下げられると思います。
明日頑張って下さい
長所・短所のほかには、
「これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたこと(1000字以内)」
「あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないこと」
だと思います。
(ビジネスコース)
本日郵送で黒い封筒が届きました!
中にはパンフレットと紙が入ってたのですが
届いた方いらっしゃいますか?
これって一体何なのでしょう?
長所、短所の他には、
『これまであなたが最も力を入れて取り組んだこと(1000字以内)』
『あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないこと(200字以内)』
だと思います。
(ビジネスコースでエントリーしました。)
関西は遅いんですかね??
ただ私は学歴は平凡でセミナーにも参加しておらず、IDも14万です…
やはり通過は厳しいかな、、、
BコースはES通過率5割ってききました(><)
ES内容移すのわすれました^^;
どなたか覚えてる方おしえてください…
長所・短所はおぼえてるのですが・・
連絡っていつごろ来るんですか?
今日受けられた方面接どのような感じでした??
ありがとうございます!!!
連絡来ない焦りから、醜くい人間になっていました。。。
連絡っていうのはだいたいいつまでが締め切りかって
ないのでしょうかね(><)
連絡来るように祈るしかないです。
これは確かな数値ではありませんが、Gは100人、Bは150人って本に書いてありましたよ。おそらく過去のデータなんで今年はどうなのかわかりません・・・
ID番号は13万台で、日程は8日です。この日程のずれって何かあるんでしょうか・・・
地方は遅いのでしょうか?
学歴は関係無いですよ☆
私はマーチより下ですが昨日連絡頂いてるので♪
志望度高いのにー!!!
通過率ってどのくらいなのでしょうか…
ここって学閥ありますかね?!泣。