会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「御社」ですね。
社員の方も「当社は~」って言ってますし、「御社」のほうがいいかなと思ったりはしていますが、正直、いつも迷います。笑
ありがとうございます。そぉします!!!!
私もカオリンさんとまったく同じことを言われましたよ。。
ありがとうございます!
じっくり待ってみます。
ゆうこさんも連絡来るといいですね☆
両方切られることもあり得るんですかね><
遅くなって申し訳ありません。。
私は15日に受けました(*_*。)
最後に「ご縁があれば電話します」と言われました(-ε-o)
minaさんは最後なんて言われましたか??
株式会社だから後者の方がいいのでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
最終面接受けられたかた、どんな雰囲気でしたか?
内々定を頂いたかた、その場で内々定がでるのでしょうか?
おおまかでいいので教えて頂けたら嬉しいです。
今日、私は1次面接を受けましたが、連絡について期限等をお聞きしたら、選考中の5月いっぱいまでは連絡が来ると思っていて欲しいと言われました(*^-^)b色々事情やご都合があるのだと思います。諦めずにお互い頑張りましょう!
あたしは締切3分前にESだしましたよ^^
でも3月の終わりに連絡きました。
明日に4次面接を受けるのですが、面接はどんな感じでしたか?
圧迫という話も聞いたので怖いです。
教えていただけると嬉しいです(>_<)
ここは連絡ばらばらみたいなんでまだ分かりませんよ!OGの方が福岡支店はまだBコースの面接始まってないとおっしゃってたをで、連絡来るといいですね(><)
内々定いただいて辞退された方いらっしゃいますか?
電話が来ないので落ちたのかなぁ…
誰か同じ時間に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
翌日でしたよ!夕方に頂きました!
おめでとうございます!!にゃにゃさんはビジネスコースですか??
私も今度4次控えてるので緊張します。。。
面接はどんな感じでしたか??
転勤の有無だけでなく、何より給与がまったくちがいますよ。
そして二時間後に四次面接の連絡が来ました。
二次面接でもスーパー早かったのに・・・
まあ、でもうれしいです。
四次面接受けるかた一緒にがんばりましょう。
BコースとGコースは転勤の有無の違いだけみたいですよ。
私はBコースのOB懇談会で男性の社員の方とお話ししましたが、そうおっしゃってました。またBからGへ変更することも
できるというお話も伺いましたよ。
私もギリギリに提出しました!そのせいで遅れているのですかね?そうだと思いたいです(>_<;)
今、面接を受けてきましたが、10時半開始なのに早く着いたせいなのか、10時5分に面接に呼ばれてとても焦りました;;長い面接だなぁ、と思っていたら35分間も面接をしていました。話が噛み合っていたのかとても不安です…
お互い頑張りましょう!!
1次では割と難しい質問が多かったので不安です↓
2次面接終えた皆さんはどのような雰囲気でしたか??
どなたかアドバイスお願いします(>_<)
しかし…
どうしても手を離せないことがあり、一度は電話に出たもののかけ直していただかなくてはならなくなってしまいました。
どなたか土日に連絡をいただいたことのある人はいらっしゃいますか?
土日はさむと本当に電話をかけ直してもらえるのか、一度つかみかけたチャンスを逃すのではないか心配です…
わたしもきましたー☆彡
志望度高いので緊張です(><)でもお互い頑張りましょうー!
先日Bコースの選考に参加したんですが女性ばっかりだったので、やはりBコースって一般職の位置づけなんですかね?
私は、支店に直接電話しましたよ(^-^)
おめでとうございます。
最後の面接官は何人でしたか?学推で受けているのですが何次面接なのかわからないので、教えていただけませんか?
私も併願していたのですが、諦めていたときに連絡をいただきました。一次面接は13日に受けたので、連絡は10日くらいだったように思います(><)二次面接が20日なので、毎週日曜日に面接をしているのかな・・・
この時期になっても全く連絡がないです。
(場所は名古屋地区です)
最近、ここの書き込みはBコースの方が多いようですが…
GコースもBコースも、
選考が進んでいるみたいなので、諦めモードです
お返事ありがとうございます。アポとって行こうと思います。
LANKAさんはアポとっていかれましたか?勉強不足で申し訳ないんですけど、支店に直接電話という感じでいいですかね?
お返事ありがとうございます。そして内定おめでとうございます☆
即日や翌日じゃない場合もあるんですね!!☆
はい、諦めずにもう少し待ってみます。
ありがとうございます☆☆
内定を頂いた方にお聞きしたいですが、最終面接から何日くらい連絡が来ましたか?
遅くなってすみません!!
参加証届いてました!!
ありがとうございました!!
こんばんわ。
私は先日3次面接を受けて連絡が来なく完全に諦めていました。
でも、4日後に電話が来て昨日4次面接に呼ばれ、内定をいただきました。なので、4,5日は待ってみる価値は全然あると思います!!!!
待ってる間本当につらいですが諦めずに待ってみてください☆
私は16日に3次受けましたよ。
今日4次だったんですが、その場で内定いただけませんでした。。(;;)連絡待ちですが望み薄いと思います・・。ここまできたのにショックです。
4次の後に電話で内定きた方いらっしゃいますか??
アポをとったほうがお時間をとってお話してくださいますし、支店の方にもご迷惑にならないかと思います。ですが、忙しい時間帯などを避けてご迷惑がかからないようにすればアポなしでも大丈夫でしたよ☆どの店舗の方も親切に対応してくださいました。
四日前ですか(>_<)
面接頑張って下さいね(^O^)/
私はまだ来てないので見込みないので、諦め気味です。
お願いします
私も同時期に連絡が来ました。
一次もゆうこさんと同時期です。
私、ESギリギリに出したのでその加減で
一次が遅くなったのかと思っていたんですが。
ゆうこさんはどうですか?
実際は、どうなんでしょう・・・同じく不安です。
私は次が3次です。3次でうまくいけばてっきり内定がもらえると思ってたけど、よう考えたら最終に東京本店ってことは道のりはまだ長いんかなぁ・・・(--〆)
2次の連絡は何時ころもらいましたか?
私は説明会に一度も参加してないので、支店訪問をしてもっと詳しく知りたいなと思いました。
やはりアポをとって行くべきですよね?もし支店訪問をされた方みえましたら詳しく教えてください。
良かったですねぇ(≧▽≦)ノ羨ましいです☆
面接から、何日後に連絡きましたか??
自分なりには結構できたと思ってたので、自信喪失気味です。。。
やはり、今日来なかったら落ちたってことですかねぇ・・・?
やっぱりここは即日か翌日じゃないとダメなんでしょうか…
連絡来ました!めちゃ謎です…
もう諦めていたのに~。。やっぱりただ単に忘れていたのかなぁと。。
月曜日になりました!
4次で内定いただけたかたいるんですかね?
緊張です。。。