会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四日前に連絡頂きました!
面接は来週です><
1次は土曜に受けたのにも関わらず次の日の日曜に連絡きたので、正直言ってたぶん落ちたかとは思うのですが・・・
これまでに2次通過された方で、即日連絡ではなく2日後以降に通過の連絡がきた方はいらっしゃいますか??
ご返信ありがとうございます♪♪
関東です!
ちなみに、四次の日程はいつ頃になりましたか?
来週とかでしょうか??
私も同じ状況でした!!
昨日3次受けて今日の朝連絡いただきましたよ☆
関東ですか??
4次頑張りましょうね!
ですよね!!後から考えてみて、不安になってしまいました…
志望度高いのに。
友人からは、ただ単に忘れてたんじゃないの?と言われましたが、
さすがにそれはないですよねぇ?(^^;)
その後、連絡は来ましたか??
大体どんなことを聞かれるんでしょうか?あとここって役員面接とかはあるんですか?知っている方、教えてください!♪
またそれは何時ですか?
翌日でしたらそのとき何時だったかも教えてくださると嬉しいです。
先ほど非通知から連絡きました!!やっぱり、ココでした(^^)
出られて良かった(>_<)
なので、掛かってくると思いますよ☆
これからが本番ですね!
お互い頑張りましょう★
昨日関西で二次面接受けて、既に連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ここが第一志望なので絶対に連絡頂きたいのですが…
未だに電話が鳴らないのでとても不安です…
ちなみに質問内容等から、maikyさんと同じ面接官の方だったようです(^^)
次回また今日と同じような面接にお呼びするのでと言われました。
同じような境遇の方、いつごろ四次の案内来ましたか??
教えていただきたいです。
お願いします!!
私は2次通過、3次面接への連絡を受ける際の電話で「次は非常に重要な面接になります」と言われたので、一概に落とされないとは言えないと思います。
私も先日三次面接受けました。
その場で内定いただけましたか??
私は来週4次です><
私は志望動機を言おうを思っていたのですが、まったく聞かれませんでした。。そのかわり今までの質問と同じような事を確認でもう一度聞かれましたよ!!ずっとエントリーシートに沿っていました。
3次までいけば、もうあまり落とされないのかな・・・少し余裕を感じることができました。
なので、まだ連絡いただいてない方も日程調節で遅くなっているだけの可能性もあると思います。
返信ありがとうございます。
実は一次面接なんです。
なので余計に色々と考えてしまって不安になってしまいまして;;
勿論、志望度はとても高いですし、折角お話を頂けたのですから喜んでお伺いするのですが、みなさんはどのような形なのかなと。。
そうなんですかぁ。ほな質問考えていかないとだめですよね。しかも3次となってくると高度な質問せなかんし。(T_T)
返信ありがとうございました!
最終面接は東京で、というお話を伺ったことがあります。
交通費は出るとのことらしいですが...
3次は他社状況について細かく聞かれただけで残りはこちらからの質問に答えていただきましたよ!
逆面接みたいな感じでした(^^;
関西圏での勤務を希望しているのですが、『面接に本店(東京)にきてください』との連絡を受けました。
『関西=関西での面接』という勝手な先入観があり、少しだけ不安になっています。
どなたか教えていただけると有難いです。
ゃっぱきてなぃですょね(><)
私は前回最終面接中にかかってきてたので悔やまれました(つД`)。
明日はくるといーですね☆彡お互い報告しましょぅ♪
以前この掲示板で、札幌で連絡きたという方がいらっしゃったかと思いましたが、私も先日お電話をいただきました。
連絡の来る時期が、けっこうバラつきあるのかなぁとも思います・・・
連絡、くるといいですね!
いきなりすいません!
私は14日に3次を受けてきたのですが、連絡ありません。カオリンさんはいつごろ受けられたのですか?
明日面接を受けるのですが、男性でビジネスコースというのはやはり少ないものなのでしょうか?
ありがとうございますっ☆
2次はですね・・・
人生における成功と挫折を具体例織り交ぜて。人生プラン。会社を決める基準。あと周りから何といわれるか。
などです。どうやら社員さんには上から”学生が予想してない質問をしてその反応を見ろ”と言われているみたいです。
2次頑張ってください!
んで、3次受けた人に伺いたいんですけど、どんな質問でしたか?3次でも頑張ったこととか志望理由のような基本事項は聞かれるんでしょうか??\(゜ロ\)
>momさんへ
遅くなってすみません(><)
お答えいただきありがとうございました。
2日前くらいに送るといわれていたので、少し不安になりました。私だけじゃなくて良かったです。
本番はこれからですが、お互いがんばりましょう!
返信ありがとうございます!
三次で内定もらっている人もいるなか
もらえなかったので、落ち込んでいる真っ最中ですが笑
即日、ってわけではなさそうな感じだったので、
もうちょっと待ってみたいと思います^^
同じような状況だったので、
急に質問させていただきました><
お互いいい結果がくるといいですね!
丁寧に返信してくれてありがとうございます!!
明日はESいらないんですよね?
面接終えた方に質問なんですが、WEBエントリーした際の事面接で聞かれましたか?
私WEBエントリーに記載したこと忘れてしまって・・・。
お願いします。
ひろさんはいつ3次面接受けられましたか??
私は3次面接をしてから連絡が来ません。。。
第一志望で今まで頑張ってきたので諦めがつきません。
やっと取れました!私も13日に二次で取れなくてヒヤヒヤしてたんですが、時間ずらしてかけてくれたみたいで、やっととれました☆
あと、ビジネスコースは基本4次までなんですか??
人により違うんですかね(><)?
以前でてた質問でしたらすいません。
通過おめでとうございます!
2次面接はどのようなことを質問されましたか??
今日まで3回くらい非通知がきてたんですけど、全部取れなくて。。
でも、4日後でもお電話頂けたんで、
非通知取れなかった方も大丈夫だと思います。
私も不安でしょうがなかったのですが、次こそは非通知取れるように頑張ってください。
その可能性は高いですね笑!
そして、さきほど連絡いただきました!!!本当に良かったです。megさんはその後いかがですか??
お互い4次面接がんばりましょう☆
こんばんは☆私は昨日の17時から受けてまだ連絡いただいていません。
1週間以内に必ずといわれたので気長に待とうと思いますが、「まだビジネスは選考始まったばかりなので・・・」とおっしゃってましたよ♬♪♫ ♬♪♫ ♡
不安ですが非通知でも一日に何回もかけてくれると思うのでもう少し待ってみることにします。
私も今日3次受けてもぅ一度来ていただきたいので1週間以内に必ず連絡しますと言われました!
その後連絡いただけましたか?
私もです!
ES受付完了のメールは以前頂いているのですが、
その後全く連絡が無くて…。
選考についての連絡ってありましたか?
落ちてしまったということなのか、
それとも札幌の選考はこれからでまだ誰にも連絡がいっていないのかわからなくて><;
私も今日二次面接受けましたが、全く言われませんでした…
駄目って事なんでしょうかね?忘れますかね><
ちなみに関西です。
今日一日中待っていましたが、私も掛かってきませんでした・・・(;△;)また掛けてくれますよね?
待ちに待った電話だったのに(>_<)
あの時出れていれば・・・泣
掛かってきたらまた教えてください☆
札幌でビジネスコースでうけています!
といっても面接はまだ行っていないのですが・・
いきなりすみません;;
三次受けて、内定をまったく貰えてない者ですが、
megさんは連絡きましたか??
きていたら、三次から何日くらいで連絡を貰ったか
教えていただけますか?
昨日三次だったのですが、
いまだに連絡ないので、
もし皆さんが四次の連絡をもう既に貰っているなら
あきらめようと思っています><
いきなりすみません;;
三次受けて、内定をまったく貰えてない者ですが、
megさんは連絡きましたか??
きていたら、三次から何日くらいで連絡を貰ったか
教えていただけますか?
昨日三次だったのですが、
いまだに連絡ないので、
もし皆さんが四次の連絡をもう既に貰っているなら
あきらめようと思っています><
三次面接はどのような話をするのですか?もし、よかったら教えていただけますか?よろしくお願いします。
maikyさんは翌日だったんですね♪
もう少し待ってみます><
ありがとうございます。
早いですね!
うらやましいですー☆
三次も頑張って下さいね♪
結果の連絡について、何も言われませんでした。。
これって駄目だったってことですかね?
二次受けた方、いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、いつまでに連絡するか言われました?
即日とは限らないことが判明しましたのであきらめずに待ちましょうっ☆