会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日午後二時に二次面接を受けたが、今頃連絡来ました。早いです。なぜかはわかりませんが・・・三次面接は何を聞くのでしょうか?どなたか教えていただけますか?
他の子は内定辞退されると困るから、4次までに意思を固めて欲しいといわれたそうですよ。
でもとりあえず連絡は来るって事ですよね!!
同じ面接官だったのかもしれませんね笑!!
わたしも岡山で、昨日のお昼、非通知とりにがしました(ノд<。)゜。
もうかかってきました??
わたしわマダかかってきてません(><)。困ったー。。
ここって通過の場合は何日以内に連絡くるんでしたっけ?
一週間か10日か忘れてしまって…
私も来週名古屋で一次です。
がんばりましょう♪
留守電にも残してくれないし・・
そういう方いますか??
今日は一日家にいようかと・・・
教えて頂きありがとうございます!!
明日、一次なので緊張していますが、頑張りたいと思います☆
みんな即日なのでしょうか??
翌日だったり、2日後だったりする人はいませんか?
教えていただきありがとうございます><
ありのままの自分を出してきたいと思います!!
お互い頑張りましょう☆
いつも終わり際に言われる「何日までに連絡する」とかそういう言葉は一切なく、20分ぐらいで終わってしまいました。担当官の言い忘れでしょうかw
第二志望で内定が出ているので、ここが落ちてるならもう就職活動終われるんですけど、いつ連絡くるかと思うとなんか踏ん切りがつきません・・・(T_T)/~~~
ここの掲示板にはお世話になりました…
お気に入りをはずすときがきたみたいです涙
一次面接から三次面接(内々定)まで、ちょうど一週間でした。
一次→翌日連絡
二次(一次から土日を含め5日目)→即日連絡
三次(二次から2日目)→その場で内々定
他社状況は素直に全部言ってます。
もちろん、他よりも御社に行きたいという気持ちも伝えています。
参加証は1次面接の前日までにメールで送られてきますよ☆
私もなかなか来なくて不安でしたが、面接の3日前程に送られてきました(^^)
2日前にメールアドレスORマイページに送るとおっしゃってましたよ☆
私は来週の面談なのでまだですが・・・
参加証は後で指定のアドレスにメールで送られてきますょ!
マイページを見てもメールをチェックしても何もないのですが・・・これってどーゆーことなんでしょうかね??(><)
ちなみに電話は番号通知で、その時何かあったときは専用ダイヤルにかけるように番号を教えていただいたのですが、ペンを持っていなかったのでメモることが出来ませんでした。。。
本店ですょ!
10分前集合と言われました。
私も他社状況詳しく聞かれて、色々な会社を見てほしいと言われました・・・。私がまだあまり他社の選考進んでなかったからなのか、それとも内定出すのためらってるのか、わかりませんが、最初に内定貰ったからこの会社!というふうに決めてほしくはない、とも言われました。。
本当に連絡来るんですかね、、不安ですがとりあえず待ちましょう!!
ホントに行きたかったので悲しくてしょうがないですが他のところから内定頂けるように頑張ります。
この掲示板からはたくさんの情報を頂けたのでありがたかったです。
1次では志望動機は聞かれませんでしたよ!!
学生時代に力を入れたことについてESに沿って質問されました☆
わたしは来週1次を受けます!
返信ありがとうございます☆
岡山支店って事は人事の方ではなくて支店長の方とかが面接されるんでしょうかね(・▽・)
明日また電話かけて下さるといいな(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
内定を頂くまで、どのくらいの期間を要しましたか?
また、他社状況についてはどんな感じにお話しましたか?
よかったら教えて下さい☆
1次では聞かれないと思いますが…入りたいという気持ちを素直にお伝えすれば、問題ないと思います☆
それと説明会などに出ていなくても大丈夫です(笑)資料をよく読みやりたい仕事についてお話したり出来ますし…やはり気持ちが大事だと思います☆
先ほど「明日」と書いてしまいました!
「次回」の間違いです。すいません。
改めて、次回も頑張ってください!
わたしも14日に1次面接受けましたが、連絡がこないです。
もう諦めたほうがいいんでしょうか?
きちんと受け答えできたつもりなんですけども。
私も3次で内定いただきましたよ!
ハンコを押す=内定という意味でしたらごめんなさい。
ハンコは押してませんが、ただその場で内々定と言われました。
明日緊張すると思いますが、頑張ってください!
4日後ぐらいに連絡がきた人いますか??
私も今日3次受けたんですが全く同じ感じでした。
しかも、なぜか他社の選考状況を詳しく聞かれ、いろいろな会社を見てから決めて欲しいと言われました。
しかもここはかなり志望度高いのに、全くその話題には触れず、はっきりお話しすることが出来なかったので、本当に連絡来るのかかなり不安です。
あまり返事になってなくてごめんなさい。。。
普段の自分のことなども聞かれました。
そして3次でも同じような感じで、話した後、その場で内定といった感じでした。
明日は偉い方々との面談に行ってきます。
次回3次なのですが、
3次で内定頂いた方はいなみたいですね・・・。
てっきり3次でハンコを押すのかと思っていたのですが。。
連絡来ましたか?自分は「土曜までに連絡なかったらご縁がなかったということで」と言われました
はい。非通知でした★
面接は岡山支店ですよw
日程は24、25日でやるみたいです!
二次面接何を聞かれたんですか?
どんな雰囲気でした?
二次は一次とは異なりましたか??雰囲気や聞かれたことなど…;
一次はとても和やかだったので;
同じような方いらっしゃいますか(*・д・)??また、4次で内定貰った方いますか??
ちなみに3次は気休め程度の自己紹介と、他社状況、志望度など、本当に会話する感じで和やかに終りました。
16日9時に2次面接をして今通過の連絡をいただきました。
1次通過は番号通知でしたが、2次通過は非通知でした…。
1次と2次の間が1週間空いたので補欠かと思いきや、3次は明日です。どうなってるんだか…。
2次で、併願しているがどちらのコースにするかと聞かれ、お任せしますと答えたのでたぶんBコースです。
私もそうなんですが、何ででしょうね!
履歴書は要らなかったので、安心してください。
合格の場合しか電話はきませんし、
人事から直接連絡→非通知
アウトソージングのコールセンターから連絡→通知
むしろ非通知の方が期待値が高いんじゃないか、と勝手に思ってます
予想でしかありませんが。
はじめまして。私も岡山です☆
非通知がかかってきていたのでたぶんココだと思います。
でも出られませんでした 泣
やはり面接は岡山で行われるのですか?
一次→12日…
一次通過連絡→12日…
二次面接→22日。
私まさに「補欠」ですよね?ビジネスコースではなく、ジェネラルコースです。
後回しにするにもほどがある
隣はかなり楽しそうに面接していたのに…
すんごいたくさんの面接官がいるので、あたりはずれあるような気がします。10分くらいで終わりました。
志望動機とか自己PRしてとか、なんで信託なの?とか聞かれました…
私は一次面接を受けた翌日に番号通知でかかってきましたよ。
出られなかったのですが留守電に入れてくださり、掛け直して二次面接の予約をしました。
会場は本店でよろしいのでしょうか?><
参加票にも書いておらず、少し不安になってしまいました。。
ありがとうございます☆
一次じゃ志望動機とかは聞かれないんですかね?
説明会も出てないし信託の内容についてはだいたいしか理解できません・・・
そして非通知だと不合格で番号通知だと合格だと耳にしたのですが、通過された方は番号通知でしたか??