会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても早くてびっくりです☆
そうですよね、もう少し待ってみます!
お互いがんばりましょう。
これまでの書き込みを見ていると、今日連絡が来た方はいないようですが・・今日は連絡してないんですかね?
もし連絡が来た方がいらっしゃったら教えていただきたいです><
同じ境遇の方、連絡待ちはつらいですが、お互いがんばりましょう!!
Bコースだけどほかは同じく。。
週末は面接あれど、コールセンターが外部委託で休日だから連絡がないと思いたい。。
丁寧に教えて下さって本当にありがとうございます!!
緊張しますががんばってきます!
私は17日に三次面接受けてきて、まだ連絡がないです、不安です。ここは第一志望です、連絡が来ないとかなり落ち込みます。あせらずに、もうちょっと待った方がいいですかね?
Bコース一次はESのことだけでした。
私の場合、自己PRから始まり
課外活動~ゼミなどESに書いた項目は
ほぼすべて具体的な内容を聞かれました。
掘り下げた質問も多かったです。
ESに書いた内容は、全般しっかり話せるようにしといた方がいいですよ。
他の方もおっしゃってますが、なぜその行動をしたのか
取り組んだことの結果、過程について聞かれました。
同じ境遇ですでに連絡来たというかたいますか???
はじめましてー。
え?これって食事会なんですか?!
けど日にちが違います(>_<)
場所は本店横のATM(?)のところと言われたと思います。
スーツが無難ですよね。スーツでいくと思います(>_<)
はじめましてー。
え?これって食事会なんですか?!
けど日にちが違いますね(>_<)
スーツが無難ですよね。。
私も関東Bコース内々定者です☆
お食事会は服装の規定はないけど、スーツの人が多いって言っていましたよ。
私も同じく昨日一次受けましたが、連絡来てません。この待ってる時間、本当にツラいですよね↓
はじめまして。
私も同じ疑問をいだきました(;_;)
東京Bコースで内々定をいただいたのですが、来週の水曜日だったかな??お食事会をしますから良ければ来てください♪といわれました。
私は時間だけ聞いて集合場所も分からない状態(>_<)(笑)
。さんは集合場所とか言われましたか??
やっぱり私服で行くのはちょっと不安ですよね(T_T)
だからといって、もう就活終わったのにスーツもおかしいんかな( *´д)/
人事のかたに電話したら失礼かなぁ(;_;)
そうですか(>_<)そういう場合もあるんですね。
私の場合はもう全体的に面接官の反応が本当に悪かったので、期待半分な感じで待ってみようと思います!!教えていただいてありがとうございました。。
もしそうならもう諦めます(ノ_・。)
私も昨日一次面接を受けました。まだ連絡来ていません。来ることを祈るしかないです!!
同じ境遇で4次連絡をもらった方や、関東でGコースの選考が進んでいる方がいたらお返事ください。
1次では何を聞かれるのでしょうか??ESの控えを取っておくのを忘れてしまったので…どなたかどんな質問があったか教えていただけませんか?><,
明日一次面接受けるんですけど…
私も2次面接のとき、「はい、今日はこれで終わりです」
ってなって質問させてもらえませんでしたが、
3次の案内来たので、あきらめないで待ってみてくださいね☆
私の場合は、3月に社員面談に呼ばれています。
その時は、面談の内容次第で
ある程度、選考の参考にするのだと思っていましたが…
あの3月の面談って、もしかしたら本選考だったのかも。
今日の朝9時半くらいに、二次面接でした。だれかもう連絡きましたか?翌日連絡が多いんですかね。。
私がせっかちなのか、とても不安です(>_<)
お返事ありがとうございます。
そうなんですか!ほんとにお互いがんばりましょう!!
ちなみに私も岡山出身ではありません。笑
大学で岡山に来ました。
ところで、今自己分析や会社分析などを練り直しています;
説明会等には参加していないので不安ですががんばります。また色々連絡するかもしれませんが、よろしくお願いします♪笑
1対1だったのですね。いつが最終なのかわからず不安になりましが、また連絡まってみます。ありがとうございました。
はじめまして☆私は25日に面接に行きます!
実は私は岡山県人ではないのですが、地元の支店は募集がなかったので岡山支店に応募しました。
みんなより不利な点がありますが、しっかり熱意を伝えたいと思います!
がんばりましょう☆
あまり面接官の反応が良くなかった上に、一次のときのような「何か質問は?」というのも全く聞かれませんでした(;_;)やはり皆さん二次面接の段階でも普通は最後に「質問はありますか?」みたいなこと言われるものですよね…?
恐れ入ります。本日このサイトに登録させていただいたBコース岡山志望の者です。岡山は24,25とのことですが、私は24日に面接です。また、クリクリ坊主さんは面接はいつですか?お互いがんばりましょう!
どういたしまして。
店舗見学はとても勉強になりましたよ☆お時間をとって1対1でお話してくれる時もありますので、自分なりに勉強していって聞きたいことを書き出しておくと良いですよ(o^-^o)
頑張ってください♪
私は10時半頃に連絡いただきましたよ☆
4次の連絡待ちですか??待ち時間って辛いですよね…(>_<)
おめでとうございます!
3次面接の前は、「大事な面接になる」等の
暗示はありましたか?
質問ばかりですみません。
朝は何時頃連絡いただけましたか?
関東ですか?
人によってかもしれないのですが、私は全然圧迫ではなかったですよ^^
すごく和やかで楽しかったです☆
明日頑張ってくださいね!!
>たろこさんへ
私はビジネスコースです。
4次面接は上に書いた通りとても和やかで雑談程度で終わりました。頑張ってくださいね☆
>たるーんさんへ
えーっと、私は普通の選考で学推ではなかったので、ちゃんとは分からないのですが、面接は最後まで1対1でした。
福岡で1次の案内のお電話を15日くらいに戴きました。
ご返事ありがとうございます☆
そうなんですね!ちょっと嬉しいです(^O^)でも他社が選考進んでるんで、本当通過してるかわからないっていうのは辛いですね(>_<)
私は来週なのですが…
その場で内定もらえるor電話連絡なのでしょうか。
内定通知を受けたあとの面談はどのような感じでしたか??
今度面談するのですが、不安で仕方なくて。
面接みたいな感じでしたか??
レスありがとうございました!!
ずっと気になっていたのでほっとしました。
私もES出してから全く何もなしです(><)ES落ちなのかな…不安です!(><)ちなみに名古屋です。
この場合ってやっぱり望み薄いですかね(*_*。)
第一志望に頑張っていたので悲しいです。。。
私も17日受けましたよ!!
連絡まだ来てません↓↓
信じましょ♪