会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に聞いたのですが、地域限定とお給料の差だけで男女は特に・・・とおっしゃてました!
ただ、ビジネスは最近できたので昔からいらっしゃるのは女性で、ビジネスで入社した方とそれ以前に入社した方とではモチベーションに差があるかもとは言われました。
答えになってるかわかりませんがご参考までに!
一次、二次両方とも結果は非通知で来ましたよ!
同じ日です☆お会い出来たらよいですね(^∇^)
内々定者のコミュニティーのお知らせきましたか?パスワードってどこかに書いてありましたっけ?わからないのですが…。
こんばんは、20日の13時~の回で二次を受けたものです。
私も今日全然電話が鳴らなくて凹んでいたのですが夜の8時前にお電話いただきました。
次の日程が26日と間が空いてしまうのが気になるところですが、是非入りたいので頑張ります!
あちらが何時まで電話をしているのかは分かりませんが、もし8時までだったなら明日かかってくることもあると思いますよ!!
あたしも鳴らなかった…
どうしてもいきたいって気持ちはきっと伝わってるはずです!
お互い三次に進んで内定もらえるとィィですね!
連絡きたら書き込んでくださいねっっ!!
私も全く同じですよ!3月に関西で2回受けて次3次です!!
20日の朝に受けて、21日の夜8時前に連絡が来ましたよ。
私は2日後くらいにきましたよ~。
2,3日~1週間は可能性あると思います!!
お疲れ様です!私もニコリともしてもらえないで絶対落ちたと思っていたところが通ってたりしたんで、まだわかりませんよ><
ちなみによっこ♪さんは何支社ですか?
私も20日に受けたんですけど、今日も連絡きませんでした↓不安ですよねf^_^;
数日前に受けましたが、連絡ありません。。ご縁があれば1週間以内と言われましたが、私はもう諦めてます。。他のメガバンクで働くつもりです。
先日Bコースの選考に参加したんですが女性ばっかりだったので、やはりBコースって一般職の位置づけなんですかね?
私も今日受けて連絡着てません。ただ帰り際に連絡は5月初旬までに(頃に?)と言われた気がします。
曖昧ですみません。いちお参考になればと思って書き込みました。
これからよろしくお願いします☆
私も楽しく面接出来たので何がいけなかったのかわかりません。。
今日も結局電話鳴りませんでした…
どうしてもここの会社に行きたいです。
お互い連絡来るといぃですね☆待つのつらいですが、来ることを祈りましょうね♪♪
私も三次面接を終えて、「ご縁があれば連絡します。」とのお言葉を頂きました。
第一志望なのでとても不安です。
お互い連絡が来ると良いですね;
でも手応えゼロです↓↓
担当して頂いた人が淡々としていて反応も薄くやり辛かったです。なんで志望したか?あなたが入って当社で出来る事は?長所短所を交えて自己紹介。短所で失敗した経験は?学校での勉強について。とか聞かれました。
たぶんうちはダメだと思うんで皆さん頑張って下さい!!!
連絡来た方いらっしゃいますか?
非通知の着歴があったのですが、みなさんは非通知でしたか??
連絡きました?
私も今日受けましたが、まだ何も連絡がありません。
でも、連絡ないです・・・
今日受けて、
連絡来たかたがいたら、
書き込みお願いしまーす!!!!!
私も今日一次面接受けました!まだ連絡来てません…。
しかもいつまでに連絡するか聞いてないんですよ~。怖いです。
どのようなことを聞かれましたか?
この時間のあきかたは何なんでしょう・・・・
同じ状況の方いますか?
ちなみに関西です。
私も第一志望です。。
それなりの手応えはあったのですが…
とりあえずもう少し待ってみましょう☆
以前4日後にきたという方もいたので…
お互いに辛いですが…
祈って待ちましょう!
土日でも連絡きますよ♪
私も19日に2次面接受けてまだ連絡来てないです…
昨日からずっと携帯にぎりしめてるのに鳴りません。
第一志望なので本当につらいです。
私も19日に受けました。
そのときは「一週間は待ってて」といわれました・・・。
待つのってつらいですよね(><)
それまで連絡が早かっただけに心配です。
部屋はいつもと違うところだったのですが、「ご縁のある場合は一週間以内に…」と言われて帰らされてしまいました。。
三回目で握手の方が多いので不安です。
同じような方で四次の連絡いただいた方いませんか??
即日か翌日にこなければ可能性は低いのでしょうか…
待ってるのはなかなか辛いです
でも、まだ連絡ありません。。
同じ日、同じ時間ごろに受けた方で、連絡来た方はいらっしゃいますか?
たかこさんと同意見です。
Gで入ってもBで入っても、例えば法人営業部の場合は1年目は性別も関係なく営業事務でスタートだそうですし、Bで入って渉外やられてる方とお話したこともあります。
こういった方が「特別な例」だったり、「Bは基本的に一般職」だったりというのは絶対あり得ないと私は思います。
世間でいう一般職的なお仕事は「スタッフさん」(たぶん派遣社員さんのことでしょうか)がやってらっしゃると聞きました。
将来的に求められる役割が違うとおっしゃってる方もいらっしゃいましたが、捉え方は社員さんによっても違うように感じました。
年次が上の社員さんであるほど、社内でも色々な部署を経験し、色々なサンプルを知っているのでお話を伺う際に正しい情報が得られた用に思います。
間違ったことを当然のように教えちゃダメだと思いますよ。
手当てなど給与の差は本当だと思いますが、
「基本的にBはリテールで窓口と後方事務です。」は明らかにウソですね。
セミナーでもOG訪問でも、Bで他の仕事をしてる人にたくさん会いました。
人事の人もセミナーでBとGの差について、そのように説明はしていないはずです。
教えていただいてありがとうございます!
ということは、連絡来なかったので望み薄いんですかねー。。
次の面接も頑張ってくださいね☆
返信ありがとうございます!!
やっぱりスーツ無難ですよね。
私服って言われても、何を着ていこうか分からないし(チキンなので笑)
普通に行きたいと思います;;
私は23日みたいなんですけど、
LANKAさんも一緒の日にちにいくかたですか??
って質問攻めで申し訳ないです;;
え!!!!!
日にち違いますか!?!?
なんか一気に不安になってきた;;
内々定をいただいたときに、「23日」って言われたのですが><
。さんは何日ですか??
なんか志望している業務をしている方がくるから
質問もできるよ^^って言われました。
なんか内々定もらったばっかりに、そのことを話されたので、
もう頭が舞い上がっています;;
なんか役に立たないコメントですみません;;
とりあえず服はスーツかなぁ。。。
靴だけしゅうかつ用と別にしようかな、と思っています><
3次で内定いただいた方は面接後すぐに内定の話でしたか?
また4次で内定でた、電話で内定いただいた方はいらっしゃいますか?
お返事遅くなりましてすいません、まだ間に合うでしょうか?汗
3次面接の後の面談は3分程度で「来年4月から是非一緒に頑張りましょう。」みたいな激励って感じで、普通に握手して終わりました。
2次通過連絡では特に「次が重要な面接」というような暗示もなく、正直3次で内定を頂けるとは思いませんでした。
受けてみて思ったのですが、他社のセミナーや選考の比較も重要視されてる気がします。
企業研究もしっかりした上で、熱意をもって臨めば大丈夫だと思います。頑張ってください!よい結果が出ますように。
しかし調べ方がわからなかったもので↓↓ちゃんと検索とかHP見たのですがよくわからなくて、、、
ここの会社はシェアNo.1ですよね?!グループ化してよくわからないのですが、
2個上の先輩が「俺らの時は住信がNo.1だったよ!」と言っていたので。。。
気になったので誰か様教えてください。。
お願いいたします。
BとGはやる内容が結構違いますよ~お給料も違います★
基本的にBはリテールで窓口と後方事務です。
Gは、不動産や外回りの営業さんから、証券代行までいろんなことに携われます。
Bは基本的に一般職のお仕事らしいです!!!
女性の勤続年数が長い理由も外回りがなく、一般職として働いているからみたいです。
どのような内容だったか忘れていただけませんか?(>_<)