会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方いらっしゃったら、お願いします。
私もです。
なぜでしょう(涙)これからの連絡見られないの困りますよね↓
電話で問い合わせたほうが良いのでしょうか?
内定おめでとうございます!!
4次は志望理由やがんばったことなどをつっこまれたのですか?答えられる範囲でいいので教えていただけると嬉しいです!
Bコースは住宅手当はありますか??????
誰かよろしくお願いしますっっ!!!
何分くらいの面接でしたか?
内定はなにか書類を書きますか?
良かったです^-^
私も26日に面接なので一緒に頑張りましょう!!
ちなみに私はそれより前にできませんか?と聞いたところ一杯だとのことでしたので、後回しにされている、といった訳ではないと思います☆
20時頃、通過のお電話をいただきました。
1次は番号が表示されましたが、2次は非通知でした。
1次・2次ともにとても和やかで、
ESにそって質問されましたが、
それを掘り下げられることもなく、
ありがたい面接でした。
なので、3次以降が厳しいのか?と今から緊張しています。
非通知でかかってきて取れなかった時、かけなおしてくれるのでしょうか?知ってる方いらっしゃいますか?
チョット上の人っぽい感じでしたが、今日も結果的に内定はもらえず・・・
3次でもらっている人もいるみたいなのに一体あと何回通えばいいんですかねぇ・・・??
ここで落とされることもあるんでしょうが・・・
>KANAさんへ
本日19時ごろ通過の連絡いただきました!!
3次は26日です…やっぱり日にちあいてるのが気になりますが……
誰か、名古屋支店で面接を受けた人いませんか?
実は、面接官の方(支店長)の話によると、名古屋支店には、120人以上が面接に来ているそうです。
あと、「連絡はもしかしたら4月下旬になるかも…通ったらの話だけど」と言われました。
皆さんは、なんて言われました?
また、通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
わぁー♪
本当によかったです(^o^)
あたしは今日非通知がきてたのですが、バイトでどうしてもとれませんでした(/_;)明日またかけてくれますかね?
通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか???
次の面接に進む場合は1週間以内に連絡すると言われたのですが不安で・・
同じ境遇の方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします。。。
始め無表情でしたが、最期は来年からお願いしますねっと言っていただけました。
意思確認というより結構つっこまれましたよ。
頑張ってください!!!
今日、連絡来ました♪♪
来て良かったです。日程調整があったみたいなので、まだまだ待ってみた方がいいですよ!!
なぁーさんにも連絡来ます☆
横入り申し訳ござぃません。以前のゆーさんの書き込みの中で「他社のセミナーや選考の比較が重要視」というのがあったのですが、これは、他社と比べてここがどうかの意見を述べる内容が重要視されると言う意味か、他社のセミナーや選考の進捗状況が影響してくるといぅ意味でしょうか?(ノД`)変な質問してごめんなさい。。第一志望なので敏感になってます(笑)゜。(p>∧<q)。゜゜
3次を受けたみなさん、面接官は内定承諾書を持ってきてるかわかりましたか?
私も4次で内定頂けず、同じようなこと言われました。。。
第一志望だったので本当にショックです(´Д`).∴
けど気持ち切り替えて頑張ることにします。
私も19日の朝一で一次面接受けてまだ連絡きてません。。
第一希望だとアピールし、雰囲気も大変良かったのですが、
いつまで連絡するとも言われてないし本当不安ですよね、、一次でこんなのってorz
全く一緒です(涙)
その後連絡はいただけましたか?
やっぱりそぉですよね・・・・
めちゃくちゃ不安ですけど頑張りましょう!!
私は明後日面接なんです♪
今日の昼に通過の連絡をもらいました。
関東ですが、まだ非通知での連絡は一度もありません。
全て番号通知だったのでかけ直すことができました。
ちなみに一次面接の時はいつまでに連絡という話は、
一言もありませんでした。
面接は和やかというより少し冷たい態度を取られました。
もしかしたらその方がすごく真面目であまり笑ったりしない人だったのかもしれませんが。
また面接時、いつもアクセサリーとして身に着けている指輪を取るのを忘れて臨んでしまいました。結果的に通過だったので大丈夫だったのですが、みなさんも身だしなみには気を抜かずにいきましょう。私のように冷や汗をかかないように。
ここは、通過の連絡が早いようなので、もう諦めぎみです。
面接の最後に、「うちは、5月中旬まで採用活動してるので、ご縁があったら連絡します」と言われましたが、これは、不採用を示すサインなのでしょうか。不安です;;
4次でその場で内定いただけた方いらっしゃいますか?
「連絡は早めにしたいと思いますが、5月中旬くらいまでかかるかもしれません。待てますか?」とのことでした。
私は「待てますっ!」と言ったのですが、これって遠回しに不採用と言われているのでは・・と思い、ものすごく不安です。緊張して、入りたい熱意や動機をちゃんと答えることができなかったし。他の信託は受けてないし、第一志望だったのになぁ。。
1次面接通過おめでとうございます♪♪やはり、連絡がきている人はいたのですねY(>_<、)Y私は、まだ来ていないです。もう火曜日になってしまいました↓↓1次面接の時にいつまでに連絡が来るか等の説明も聞きましたが(5月いっぱいまでとのこと)、不安になりつつあります(ノ_・。)補欠でもいいから入りたいなぁ…(〒_〒)
明日の面接頑張って下さいね!☆応援していますっ♪♪頑張って下さい!(*^o^)乂(^-^*)
私は19日の10時30分~の一次面接を受けて、翌日の朝11時頃に通過のお電話をいただきました。
次の面接は明日を予定しています。
土日も連絡が来ると教えてくださった方、どうもありがとうございました!(>_<)そして、返信が遅くなってしまいすみません…↓↓未だに連絡が来ないので不安が募るばかりです(;_;)
長々と失礼しました;;
一次では言われたんですが、今回は言われませんでしたf^_^;不安でしかたないです(>_<)
待つのはホントに辛いですよね…
もし連絡いただけたら書き込んでくださいね!!お互い頑張って待ちましょう(>_<)
私も21日に一次面接うけましたが連絡がきません。第一志望なのでとても不安です・・・
私も今日4次面接を受けました。同じく2日で連絡がなかったらご縁がなかったということになるとのことでした。しかし、今日は一応第一志望という前提で検討するということでした。(泣)もう待つのはつらいです。
私も20日2次を受けましたが、まったく連絡来ません。落ちですね。。。。
同じ日ー嬉しい♪安心しました~よろしくおねがいします(>ω<*)
案内メールは届いたのですが、私もマイページのパスワードやID、誕生日など試したのですが、開けないんです(;_;)パスワードの再発行も、「メアドと誕生日が一致しません」とかで泣
何のお知らせが届いてるのか気になりますよね(T_T)どうしたらいいんだろ…明日までになんらかのお知らせが来るのを願っているのですが(ρ_;)
LANKAさんは集合場所とかまで詳細も教えてもらっていますか??
かなり所要時間が長いので不安なのですが、3次面接を受けられた方はみなさん このような連絡を頂きましたか??
ぜひ情報を頂けたらと思います。よろしくお願いします!
私も20日午後に本店で一次受けましたが、連絡まだです。。。
私も『一週間待って』って言われました。。
三次で内定頂いた方も多いみたいなのに、自分だけ違うのかと落ち込んでしまいました。
ここが第1志望でやってきたので、ここまできて落とされたら立ち直れないかも・・・
お互い連絡来たら、書き込みましょう!!
ほ~なるほど!参考になりました!!
ありがとうございます。やはり給料には差が出るのか~。
次の面接の時にGコースへ移籍させてもらうように言ってみようかな・・。
4月の最初にお電話いただいたときには「最終に近い」と伝えられたのですが、「近い」というのがよくわかりません(涙)日程のお電話を頂いた際も「最終」とは言われなかったです!第一志望なのでかなり不安です・・・。
今回は非通知でした。その前(一次)は番号通知でしたよ。
人によって連絡方法も違うみたいですね^^;
私も、前回の面接で、いつまでに連絡という明言は無く、ご縁があったら連絡します、といわれました。
私も、内々定者コミュニティーのメール来ました!!
同じく、パスワードが分かりません・・・
私も13時の回です。今日の夜7時半ごろ非通知でかかってきていたのですが、その後きません…
もうちょっと待ってみます!!
そうなんですか。。
今日4次受けたんですけどいつもは1週間見てもらってるけど今回は2日みてねって言われました↓
第一志望だったのでここまできたのに落ちてしまったらショックですけど2日待って無理だったら切り替えようと思います…
お返事ありがとうございました☆
ほんとですかー!!!!
同じ方がいて安心しましたー♪♪
次が最終になるんですかね?
何日以内に連絡するとか言われましたか?私は言われてないのですが…
>ちむにーさんへ
じゃあ、さっききたってことですか?
番号は非通知ですよね?